Дочь совершенно неуправляема

Здравствуйте! Очень надеюсь, что получу помощь и ответы на свои вопросы.
У меня сложилась кошмарная ситуация.Я воспитываю дочь одна-с мужем развелась, когда дочка была совсем маленькая.Причина развода: его измены.Он быстро завел другую семью.С дочкой видеться редко-материально помогает.Родительских прав не лишен.Но сейчас со своей проблемой-я одна.Дочь совершенно неуправляема.Она не слушается и дерется, бьет детей в саду, бьет меня.Лечимся у невролога, диагноз «гиперактивность».Занимаемся у психолога, но проблемы не решаются а на накапливаются.С каждым днем все хуже и хуже.У меня опускаются руки.Сегодня в детском саду попросили посетить психиатра, порекомендовав оформить инвалидность со словами: «Вы же понимаете что Даша не такая как все».Невролог тоже говорила про психиатра и инвалидность, несмотря на то что дочь развита не по годам.Самое страшное, что бывают моменты, когда вместо жалости к дочке я испытываю разрушительный гнев и ярость. В последние я осознаю что начинаю ее ненавидеть, я понимаю, что так не должно быть и после очередной вспышки агрессии начинаю рыдать, корить себя.Пусть она и не знает об этом.Все это время ищу ошибки в себе и в ее воспитании.Я максимально пытаюсь решить проблему.И не могу принять что она «особенная»-про инвалидность и говорить не хочу. Мне все тяжелее, контролировать ситуацию.Сейчас пока я готовила кушать, Даша запустила в меня стулом.Просила с ней поиграть, кричала:«я сломаю тебе руку».Откуда в ней эта злость, откуда она берет такие слова.Такие высказывания.Пожалуйста, не пинайте меня за такие слова, просто я уже выдохлась, хочется уснуть и не проснуться-нашла этот сайт и решила написать обо всем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А как спит, мало или много?
Пожаловаться
Галина Уварова
Здравствуйте, хочется вам пожелать терпения и помощи от Бога, держитесь, обязательно в храм сходите, сами постарайтесь попасть на исповедь, девочку покрестить, если некрещеная, причастить её и самой причаститься. Не отмахивайтесь, от кого вам ещё ждать помощи, если не от Бога?
Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina
А мультики смотрите?
Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina 

перед сном только

Пожаловаться
Крис Кристина

Я может опоздала с комментарием, но я считаю это от недостатка отца. Только из за этого. Поговорите с ним. Пусть хоть раз в неделю проводит с ней время. Кстати, за то, что он не участвует в воспитании его можно лишить родительских прав, при этом алименты он будет платить. Потому что когда он состарится может подать на алименты на вашу дочь, и она обязана будет его содержать. А зачем? Если он в воспитании никакого участия не принимает. Я без родителей выросла при живых родителях, с мамой часто общалась, хоть ее и прав лишили, папа завел новую семью, и общаемся только с того момента как я закончила институт. И я вам скажу, хоть я уже большая девочка но меня до сих пор до слез трогает тот момент, что его рядом не было, а он так нужен, поверьте. Кажется мама может обоих заменить, но увы, это не так. Поговорите с бывшем мужем. У вас же раньше была любовь, раз вы дочь родили с ним, если она ему не безразлична должен помочь в этой ситуации. Деньги ничто! Отцовское внимание дороже!

Пожаловаться
Алина

Сходите к психиатру то, не тяните ((((

Инвалидность не обязательно дадут…

Тут дело не в воспитании, поверьте ((

Пожаловаться
Мария

У нас было тоже самое, только била меня и бабушку. Это было ужасно! Дочке 7 лет. Закончилось все к сожалению психбольницей. Пролежала там месяц поставили диагноз, выписали таблетки. И дочку совершенно не узнать, сейчас спокойный адекватный ребенок ни какой агрессии. Нам тоже предлагали инвалидность, мы отказались. Дочка тоже очень развита

Пожаловаться

у вас официальный диагноз СДВГ? Если да, то ключ к устранинию проблем лежит в питании. Советую поступить так, неделю фиксировать в дневнике что ест ребенок каждый день. В течении след. 2 недель заменить максимально мучное, молочное и сладкое на фрукты/овощи/мясо (не колбасы). Если и когда(!) это сделаете, заживете совсем другой жизнью

Пожаловаться
Partyzanka

из того, что вы описали, я не вижу каких то особенностей у девочки.

Детская агрессия довольно часто встречается, но это вроде не психиатрия, а проблемы воспитания, взаимоотношений в семье, эмоционального фона в семье — это есть это работа для психолога.

Вы же сами пишите, какие негативные эмоции испытываете к дочке, все ее проблемы растут из ваших. Как только вы станете спокойной и уравновешенной, так и у дочки пойдет прогресс. Без этого никак.

Поищите информацию про детскую агрессию, мне кажется, все у вас решаемо, главное работать над собой постоянно. Удачи и терпения!

Могу рассказать о своей дочке, когда у нас с мужем были плохие отношения и полный разлад в семье, у старшей дочки начались нервные тики. Сейчас мы наладили отношения с мужем, я внутренне успокоилась, и у дочки тоже все прошло. Дети очень тонко все чувствуют, нервная система у них еще незрелая, и свои беспокойства выражают таким вот образом.

Пожаловаться
Partyzanka
кстати, агрессия — часто способ привлечь внимание к себе. а агрессия к вам — из-за отсутствия каких-то четких правил поведения, которые понятны ребенку и обязательны для всех.
Пожаловаться
Partyzanka
самое главное — начать с себя! без этого ничего не получится.

пишу так много, потому на своем примере и примере еще двух подруг вижу, насколько мы родители, формируем ребенка и его проблемы.

У одной моей подруги сын агрессор, такой хулиган настоящий. Тоже ходили к психологу, подруга пока сын был маленький часто на него злилась и кричала, ребенок дал вот такую реакцию.

У еще одной подруги, дочка, синдром навязчивых движений, девочка себе волосы выдергивает по одному. Тоже очень плохая обстановка в семье, без любви, конечно подруга недовольна мужем и своей жизнью, и вот как это отразилось на ребенке.

Пожаловаться
Chica
Корректировать поведение со спецами надо в игровой форме. Инвалидности тут не вижу.
Пожаловаться
Оксана

Я бы не только к психиатру, я бы еще и в церковь девочку поводила. вы в отчаянье, начинаете ребенка ненавидеть, она говорит такие страшные слова («сломаю тебе руку»), так странно реагирует на боль матери, агрессивно защищается… не знаю, конечно, какие тут диагнозы, но зло в ребенке присутствует. я не о злых духах и бесах, просто есть добро, а есть зло… и добро нужно лелеять, а от зла спасаться. Здоровья вашей доченьке духовного и физического, счастья и мира!

Пожаловаться
Александра
Я так понимаю, гиперактивность не окончательный диагноз? Надо к психиатру. И, либо медикаменты в зависимости от диагноза, или поведенческая терапия. Или и то, и другое.
Пожаловаться
анна
Держитесь! Не думаю, что вам нужны наши советы. Я знаю деток с СДВГ — это огромная нагрузка на родителей конечно, тем более вам не с кем разделить это все.

Терпения вам! Вы уже много прошли, надо продолжать, рано или поздно станет легче.

Пожаловаться
Di

Психиатр пропишет лекарства, от которых девочка станет спокойнее во всех смыслах. Но вам тоже нужно к пихологу. Может она избалована. Вы для нее не авторитет.

Пожаловаться
Di 

У психолога занимаемся давно.

Пожаловаться
Di
Наталья Токарева 

Не ребенку, а вам нужен психолог.

Пожаловаться
Di 

Психолог занимается и со мной и с ребенком.

Пожаловаться
Di
Наталья Токарева 

Ясно. Поведением, конечно, надо заниматься. Чем дальше, тем хуже будет. В реабилитационные центры не ходите?

Пожаловаться
Яна

сходите к психиатру, там ничего страшного нет, чем дальше оттягиваете, тем трудней потом будет лечить

Пожаловаться
Яна 

Психиатр назначит что то другое? Сомнеюсь.Думаю лечение будет такое же, а врач другой.

Пожаловаться
Яна
Наталья Токарева 

да, назначит другое, невролог и психиатр-2 разных врача.

Пожаловаться
Alina
vam dejstvitelno nado k psihiatru...
Показать ещё