Здравствуйте! Очень надеюсь, что получу помощь и ответы на свои вопросы.
У меня сложилась кошмарная ситуация.Я воспитываю дочь одна-с мужем развелась, когда дочка была совсем маленькая.Причина развода: его измены.Он быстро завел другую семью.С дочкой видеться редко-материально помогает.Родительских прав не лишен.Но сейчас со своей проблемой-я одна.Дочь совершенно неуправляема.Она не слушается и дерется, бьет детей в саду, бьет меня.Лечимся у невролога, диагноз «гиперактивность».Занимаемся у психолога, но проблемы не решаются а на накапливаются.С каждым днем все хуже и хуже.У меня опускаются руки.Сегодня в детском саду попросили посетить психиатра, порекомендовав оформить инвалидность со словами: «Вы же понимаете что Даша не такая как все».Невролог тоже говорила про психиатра и инвалидность, несмотря на то что дочь развита не по годам.Самое страшное, что бывают моменты, когда вместо жалости к дочке я испытываю разрушительный гнев и ярость. В последние я осознаю что начинаю ее ненавидеть, я понимаю, что так не должно быть и после очередной вспышки агрессии начинаю рыдать, корить себя.Пусть она и не знает об этом.Все это время ищу ошибки в себе и в ее воспитании.Я максимально пытаюсь решить проблему.И не могу принять что она «особенная»-про инвалидность и говорить не хочу. Мне все тяжелее, контролировать ситуацию.Сейчас пока я готовила кушать, Даша запустила в меня стулом.Просила с ней поиграть, кричала:«я сломаю тебе руку».Откуда в ней эта злость, откуда она берет такие слова.Такие высказывания.Пожалуйста, не пинайте меня за такие слова, просто я уже выдохлась, хочется уснуть и не проснуться-нашла этот сайт и решила написать обо всем.
Дочь совершенно неуправляема
Комментарии
Актуальные посты
перед сном только
Я может опоздала с комментарием, но я считаю это от недостатка отца. Только из за этого. Поговорите с ним. Пусть хоть раз в неделю проводит с ней время. Кстати, за то, что он не участвует в воспитании его можно лишить родительских прав, при этом алименты он будет платить. Потому что когда он состарится может подать на алименты на вашу дочь, и она обязана будет его содержать. А зачем? Если он в воспитании никакого участия не принимает. Я без родителей выросла при живых родителях, с мамой часто общалась, хоть ее и прав лишили, папа завел новую семью, и общаемся только с того момента как я закончила институт. И я вам скажу, хоть я уже большая девочка но меня до сих пор до слез трогает тот момент, что его рядом не было, а он так нужен, поверьте. Кажется мама может обоих заменить, но увы, это не так. Поговорите с бывшем мужем. У вас же раньше была любовь, раз вы дочь родили с ним, если она ему не безразлична должен помочь в этой ситуации. Деньги ничто! Отцовское внимание дороже!
Сходите к психиатру то, не тяните ((((
Инвалидность не обязательно дадут…
Тут дело не в воспитании, поверьте ((
У нас было тоже самое, только била меня и бабушку. Это было ужасно! Дочке 7 лет. Закончилось все к сожалению психбольницей. Пролежала там месяц поставили диагноз, выписали таблетки. И дочку совершенно не узнать, сейчас спокойный адекватный ребенок ни какой агрессии. Нам тоже предлагали инвалидность, мы отказались. Дочка тоже очень развита
у вас официальный диагноз СДВГ? Если да, то ключ к устранинию проблем лежит в питании. Советую поступить так, неделю фиксировать в дневнике что ест ребенок каждый день. В течении след. 2 недель заменить максимально мучное, молочное и сладкое на фрукты/овощи/мясо (не колбасы). Если и когда(!) это сделаете, заживете совсем другой жизнью
из того, что вы описали, я не вижу каких то особенностей у девочки.
Детская агрессия довольно часто встречается, но это вроде не психиатрия, а проблемы воспитания, взаимоотношений в семье, эмоционального фона в семье — это есть это работа для психолога.
Вы же сами пишите, какие негативные эмоции испытываете к дочке, все ее проблемы растут из ваших. Как только вы станете спокойной и уравновешенной, так и у дочки пойдет прогресс. Без этого никак.
Поищите информацию про детскую агрессию, мне кажется, все у вас решаемо, главное работать над собой постоянно. Удачи и терпения!
Могу рассказать о своей дочке, когда у нас с мужем были плохие отношения и полный разлад в семье, у старшей дочки начались нервные тики. Сейчас мы наладили отношения с мужем, я внутренне успокоилась, и у дочки тоже все прошло. Дети очень тонко все чувствуют, нервная система у них еще незрелая, и свои беспокойства выражают таким вот образом.
пишу так много, потому на своем примере и примере еще двух подруг вижу, насколько мы родители, формируем ребенка и его проблемы.
У одной моей подруги сын агрессор, такой хулиган настоящий. Тоже ходили к психологу, подруга пока сын был маленький часто на него злилась и кричала, ребенок дал вот такую реакцию.
У еще одной подруги, дочка, синдром навязчивых движений, девочка себе волосы выдергивает по одному. Тоже очень плохая обстановка в семье, без любви, конечно подруга недовольна мужем и своей жизнью, и вот как это отразилось на ребенке.
Я бы не только к психиатру, я бы еще и в церковь девочку поводила. вы в отчаянье, начинаете ребенка ненавидеть, она говорит такие страшные слова («сломаю тебе руку»), так странно реагирует на боль матери, агрессивно защищается… не знаю, конечно, какие тут диагнозы, но зло в ребенке присутствует. я не о злых духах и бесах, просто есть добро, а есть зло… и добро нужно лелеять, а от зла спасаться. Здоровья вашей доченьке духовного и физического, счастья и мира!
Терпения вам! Вы уже много прошли, надо продолжать, рано или поздно станет легче.
Психиатр пропишет лекарства, от которых девочка станет спокойнее во всех смыслах. Но вам тоже нужно к пихологу. Может она избалована. Вы для нее не авторитет.
У психолога занимаемся давно.
Не ребенку, а вам нужен психолог.
Психолог занимается и со мной и с ребенком.
Ясно. Поведением, конечно, надо заниматься. Чем дальше, тем хуже будет. В реабилитационные центры не ходите?
сходите к психиатру, там ничего страшного нет, чем дальше оттягиваете, тем трудней потом будет лечить
Психиатр назначит что то другое? Сомнеюсь.Думаю лечение будет такое же, а врач другой.
да, назначит другое, невролог и психиатр-2 разных врача.