Пишу уже от отчаяния. Уже не знаю что и думать. Моей дочке почти 3мес. Она совсем на меня не смотрит. Лицо прям избегает как будто. Иногда бывает смотрит что-то вроде улыбки. В вертикальном положении вообще ни на кого не смотрит. Я вся извелась. За игрушками смотрит хорошо. На голос тоже поворачивается. А вот в лицо смотреть прям не хочет. Соответственно мало улыбается. Когда дед подходит на него гулит рассматривает. Но может быть усы его а не его самого. Уже не знаю что и думать. К врачу только 13 ( везде читаю говорят первый признак аутизма 😣 какие были ваши детки?
Мамы аутят. Откликнитесь.
Комментарии
Актуальные посты
Вика )) у нас с Вами видимо одна волна, только что закончила рыть информацию в интернет. Моей дочке 2 месяца и я распереживалась, что нет у нас с ней визуального контакта. Когда лежит на согнутых коленях напротив меня, то вроде бы рассматривает. Когда кормлю ее тоже иногда ловлю взгляд. А так не смотрит, общаюсь с ней, она вообще не фокусирует взгляд, не поворачивает головку. Отца своего изучает внимательно, но не долго ))). Вычитала, что до 4-х месяцев такое поведение абсолютно нормально. Кроме того, младенцы оказывается лучше рассматривают мужские лица, т.к. они более характерные и четкие для них. Т.ч. рановато бить тревогу.
Ой. Я уже замучилась думать. А как в вертикальном положении у вас? У нас только вниз или на телек смотрит (
когда на руках ей интереснее осматривать «владения» )). обычно когда она сидитв шезлонге я к ней наклоняюсь и она меня рассматривает, но не долго )) и уж конечно не узнает еще.
Примерно 1,8 был совершенно нормальным странности начались после.
Мне кажется ранова то вы об этом задумываетесь. Он ещё кроха чтоб делать какие то выводы. А к неврологу ходили?
Пойдем 13го.
Все было хорошо. ни каких проблем.В глаза смотрел, за игрушкой наблюдал, в руки брал, мимика отличная, улыбчивый обычный ребенок.А в 2 года перестал смотреть в глаза всем кроме меня. Не накручивайте себя раньше времени. но к врачу сходите раз вам так спокойней
Спасибо
Поняла. Спасибо
Дочь в вертикальном положении стала рассматривать лица только после 3х месяцев, а мне в глаза сидя на руках стала смотреть только ближе к 9, потому что близко в этом возрасте они ещё плохо видят.
У меня тоже часто возникали подобные вашим страхи. Вспомнила случай, который прямо описывает хорошо мою паранойю. Я помню, доче уже больше 3 мес было, мы приехали к маме, положили ее полувертикально на подушку и обступили впятером. Дак вот она на всех смотрела, кроме меня. Я прямо взгляд ее поймать не могла. Звала по имени, заглядывала в лицо, а она вообще на мне взгляд не останавливала. На других смотрела тоже недолго, глянет пару секунд и отводит взгляд. Погремушкой трясли с разных сторон от неё, она повернулась раза 3 из 5 примерно. И я маме своей тоже доказывала, что что-то не так с ребенком! В итоге, все с ребенком так)))
Я вас умоляю, не отравляйте себе это чудесное время! Я уверена, что все хорошо с вашей крохой. А если нет, то вы все равно сейчас ничего сделать не сможете, только любить))) поэтому любите, радуйтесь, верьте в хорошее. Не притягивайте своими негативными мыслями плохое.
Спасибо большое за такой подробный комментарий. ? вот сейчас пока лежала на всех смотрела и гулила. А вертикально хоть ты тресни будто не видит ? я очень надеюсь что беда обойдет нас стороной. Конечно будем любить любую. Аутизм не Аутизм. ☺
Спасибо
скоро не родившемуся ребенку аутизм ставить будут, потому что он не так пинается)
?
Моя младшая дочка вглаза смотрела и до сих пор внимательно смотрит, а всё равно аутизм.
Вы правы, что обращаете внимание! аутизм, не аутизм, но ребенок в таком возрасте уже проявляет эмоции и начинает разглядывать близких, если ваш ребенок так не делает, это повод обратить внимание, наблюдать, записать в дневничок, через месяц-два-три сравнить записи, посмотреть на прогресс. если вас что-то настораживает, паниковать не правильно, а вот быть внимательной и готовой прийти ребенку на помощь — это правильный вариант
Ну такого вряд-ли думаю дождусь в 4мес
У нас не фига (
А смотрела на вас всегда? ?
1) Сначала, думала, что мало гулит. Два-три раза в день что-нибудь скажет, а мне и вовсе не каждый день, в основном сама с собой. Ровно день в день, когда исполнилось 3 месяца, стала подолгу утром и вечером гулить. Этот страх отпал)
2) улыбалась до 2 мес только во сне. Мне только в 2 мес и то надо было ооооочень постараться, чтобы улыбку вызвать. После 4 мес улыбается много))) этот страх пропал
3) до 3.5-4 мес не смеялась в голос. В 2.5 один раз похохотала, и потом только ближе к 4. Этот страх пропал) сейчас та ещё хохотушка)
4) на голос плохо поворачивалась. Стала нормально месяцам к 5 только. Этот страх пропал)
5) комплекса оживления явного и яркого не было. Толком и не поняла, когда появился в итоге) но в 4 мес примерно перестала переживать по этому поводу)
6) не обижалась, когда я её ругаю. Из-за этого я месяцев до 10 мучилась страшными тревогами.
7) не всегда отзывалась на имя. Если чем-то увлечена, пофиг ей было на меня. Дат улыбкой на своё имя не реагировала. Тут я тоже только после 10 мес успокоилась.
8) не пугалась чужих месяцев до 7-8, а до 6 всем подряд улыбалась. Сейчас к незнакомым относится настороженно, особенно к мужчинам. Но после того, как присмотрится, попривыкнет, уже нормально общается.
9) до 8 мес не лепетала. Ближе к 7 стала говорить ба-ба-ба, а потом больше месяца молчала. Вплоть до 8 мес
10) в 6 мес не искала глазами предметы, которые я называла. После 7 начала, но где-то в 3 случаях из 5. И только ближе к 9 мес уже чётко. Каждый день новый предмет учили.
Я не призываю зарывать голову в песок, но и паниковать раньше времени не стоит, изводить себя. Малышка ведь это чувствует
Спасибо
Спасибо большое
комплекс оживление — это не то, что ребенок в глаза сразу смотрит. они в этом возрасте только очертания разглядывают, пока еще фишку со взглядом в глаза не распознали) не накручивайте себя, вам и врач ничего не скажет, может только удивится вашему требованию от ребенка) дайте малышке время.
в таком возрасте ребенок НЕ воспринимает весь мир целиком, поэтому рассматривает отдельные детали. С сыном в детстве педиатр не видела таких проблем, но тем не менее у нас аутизм. Просто не накручивая себя и все будет хорошо!
Спасибо
у старшей дочери рас под вопросом. Она тоже вообще не гулила, так не помню смотрела в глаза или нет но когда грудью кормила точно не смотрела. Ну еще она не любила с рождения тактильных прикосновений только поцелуешь сразу рев. Я вот тоже теперь на младших смотрю и боюсь что то упустить
Вот пипец. Она у нас в основном с дедом гулит. И с бабой. А старшая наоборот не гулила. У нее стоит рас. Прям вся в думках.
Вот вот. Конечно говорят что я с ума сошла. Но просто переживаю ведь.
И у моей также. Кроме поцелуев. Тоже рас. Ребенок первый… кто думал тогда и обратил внимание?…
А на вас смотрел ребенок?
Та неврологи как и педиатры… единицы нормпльных. У моей до сих пор ори ниче не видят.?
Дети все индивидуальны.
Интернет зло.
Здоровый и замечательный у Вас ребенок. Не накручивайте. Моя в три месяца еще не всегда фокусировала взгляд и реагировала на речь, и не переворачивалась со спинки на живот и обратно, хотя в интернете написано, что уже ребенок это должен уметь делать.
Вот у нас тоже так. Про интернет который раз убеждаюсь что не надо ничего читать. Но тянет как магнитом. ?
Ребенок еще слишком мал, я думаю у вас все хорошо!
Надеюсь. Спасибо
Насколько знаю, этот диагноз к двум годам только ставят
Да и нам только в 4 поставили. Дочке первой. Просто я не помню какая она была