ага, мне показалось что именно опросники, по показаниям так сказать)) ну может что-то и подскажу… что-то насторожит и посоветуют сдать анализ и контролировать…
Девочки может посоветуете клинику, что бы можно было приехать на консультацию и там же сдать анализы по их на правлению, а не так, как сама нарыла в интернете, пришла в Инвитро и тычешься в поисках чего то.Я так понимаю было бы хорошо в Харьков съездить, но нужно в России такую клинику.
была я генетическом центре, сдавала на аминокислоты, попросила результат =по результатам исследования лабораторных данных за наследственные аминоацидопатии, органические ацидурии и дефекты бетта-окисления жирных кислот не выявлено=а дальше, сколько чего и где, вот думаю надо платно ехать сдавать, хотелось бы всё в одной лабаратории.В принципе тот список, который дала Гречанина можно и в тагиле наверно сдать, просто я пока в другую тему окунулась, но посмотрела сегодня видио и опять захотелось в анализах покопаться.
я все никак не могу собраться, ну у нас основное выявлено и эти анализы только допом сделать на всякий случай, но блин. нет у меня денег так просто все подряд проверять…
нам тоже невролог ставила, написала РДА выражен в сенсомоторно алалии, психиатр у нас тормозная, а вот в санатории и психолог и дефектолог подтвердили диагноз. а вам кто ставил? тоже предположительно?
Тань, у нас инва по аутизму, но нам психиатр помогла(натянула), сказала, пока речи нет, давайте получим хоть что то от государства, неврологи-сенсомоторная алалия, сабанцев вообще интересно-сенсомоторная алалия с аутикоподобными чертами, сдвг.То что мы из спектра и так понятно, но куда вытянем неизвестно.Нам даже на МСЭ врач сказала-надо вытянуть речь, а потом 3 пути-норма(но наверняка будет со странностями, потому что всё это просто так не проходит, УО (но пока судя по ребенку-не должно быть, хотя ещё рано судить) или шизо
да уж… у моего только СДВГ нет, тоже речь тянем, что-то пошло, но еще слабо. отстаем в целом на 1.5 года примерно, сейчас тоже собираюсь инвалидность оформлять, да вот заболел… опять неделя мимо.
я внимательно слушала и соглашусь с ней, муж кстати тоже, хоть он и большой скептик у меня. Ты знаешь наш путь и что мы до сих пор обследуем Марка и кстати пришли некоторые результаты и многое не в норме у нас, прям куча стрелок выше или ниже нормы и думаю что она права когда говорит что организм нужно правильно «питать» так сказать, вывести на нормальный уровень, а потом смотреть что к чему.
о пришли результаты, лечение назначили уже? да, мне тоже так кажется… нужно искать причину и выводить к норме, а не просто лечить ноотропами по общей схеме.
да, пришли, но не все, еще с Ясах должны прийти, потом консультация, посмотрим что скажут. Странно, но и Харьков прислал какие-то результаты, которые до сих пор не присылали, забыли что-ли? Там бактерии и грибки обнаружили в кишечнике(
Это да. Ни разу не давала сыну нейролептики. Конечно однозначно про всех детей говорить нельзя… все разные. Но одним лекарством глушить все подряд… это слишком.
Для меня это яд.
я тоже не давала. психиатр как-то говорит… истерит?, я ну бывает, как у любого ребенка… она… ну могу вам прописать… а на кой… ну поспокойнее станет… я в шоке, говорю — не надо, все равно давать не буду. она плечами пожала… нет так нет))) вот это врач? это разумное назначение? покормите чтоб ватным стал?!
ну вот я сейчас прокалываю, вроде ТТТ нормально пока. а когда в 2.8 прокололи был откат сильнейший… мозг был набекрень, да мы его еще стимульнули конкретно…
а моя врач против кортексина почему-то, в больнице нам его 5 уколов успели проколоть, так ругала меня.У нее подход к лечению очень похож на посты Виктории Истры, но вот врач моя училась заграницей в основном может поэтому.
я его почему-то боюсь, может из-за прошлого раза. а почему врач против, что-то говорила? мне из всех препаратов нравится глиателин, он Максима реально двигает и глицин… остальное как-то настороженно воспринимаю.
массаж спины и воротниковой зоны. можно общий. хуже не будет. нам врач сказала раз в год в санаторий ездить. в пышму в след. году обязательно съездите. хотя бы раз в год надо!
нам пока все остальное рано, пару месяцев назад и массаж и эуфилин делали в санатории, так что в январе самое раннее будем. я сама делаю ему воротниковую зону дарсонвалем и занятия и Томатис… так что ему хватает нагрузки к кортексину)))
ну конечно она будет звать к себе, самореклама тоже нужна, на консультациях по скайпу видимо скажет больше, но точек к размышлениям дан, можно поговорить со своими врачами…
Девочки кто в теме… какие анализы надо сдать чтобы выявить дефицит этих питательных веществ. И напомните как называется анализ на целиакию.… антитела к .....
ну вот я как-то это уже видела и начала Максима просто так поить витаминами группы В, Тенториумом, лицетином, иван чай и другие травки… мы ж на них сидели месяц и допивали в санатории… прорыв пошел, сейчас хочу углубится…
Танюш ну поделись прям подробно… что пили. Лецитин никак не начну давать. Он такой противный. Сейчас пока пьем в12 метилкобаламин. Завтра начну давать рыбий жир.
Травки никакие не даю.
Иван чай принципиально должен быть собранный самостоятельно? Или можно начать с аптечного??
Я просто переживаю… можно ли все это вместе пить-лецитин и в12 и омегу?
Лицетин давала наш, он в капсулах, для детей… (вы так и не пьете капсулы?) так что не противный.
Омегу-3,6 давала в «Кусалочке». в ней же и витамины А и Е. тоже капсулы.
L- Корнитин (это тоже какой-то В-11 вроде (все сожрали посмотреть негде))))) Иван чай покупаю в аптеке, у нас какой-то «Тюменский» продают, вкусный.
из Тенториума давала Эй-пи-ви (прополис на воде), сейчас драже «Тенториум ПЛЮС» на маточном молочке (все время забываю дать утром, получается раз в день)
ну до этого давала витамины группы В и Пинтавит пробовала и Нейромультивит… совершенно одна бяка)))
Магне В6 несколько раз пропивали… ну он тоже нужен.
А в какой последовательности? Что можно вместе? Диету соблюдаете? Мы так и не сдадим анализ на глютен… хотя пшеницу не едим. Не считая отнятых у детей в саду кусочков хлеба… ну и дома редко… когда прощелкали взрослые((((
дозировки в инструкциях, просила давать мне препараты, рассчитанные на детей. и все вместе. Лен, там надо смотреть что во время еды, что после, рекомендации есть. тенториум перед едой от пары капель или пары гранул, до 1/3 чайной ложечки. и то когда заказывала мне привезла знакомая инструкции.
у нас врач говорит — анализы и обследования по показаниям делать надо, а не наобум… вот и сидим, а так-то тоже надо идти. в Инвитро в Тюмени делают все, наверное нам обследоваться тысяч в 20 выйдет((((((((
Неврологи тоже часто и витамины и микроэлементы назначают. Но вот когда это неврологи назначают это негативно все воспринимаются. А если объявить это чудо методом то все за. Мне наша платная невролог сказала что анализы на обмен веществ на микроэлементы не в ее компетенции если приду к ней хотя бы со списком чего надо здать тогда думать будет что делать.
нам никто из неврологов не назначал витамины, кроме Магне В6… только ноотропы… тоже сейчас сижу ищу что нужно проверить… пойду к нашему педиатру… она посмотрит что можно сдать у нас бесплатно.
Мы практически все это пропиваем периодически плюс еще йодомарин. Считается что нашим северным деткам не хватает элементов. Витамин д у нас вообще рекомендовано до 3 лет пить. Но вот явных прорывов я от всего этого не видела а от нооторопов до 3 лет были результаты.
ой, да… йодомарин тоже даю, но я про него все время забываю))) то день пропустим, то 2))) я ворона. а прорыв пошел только после курса физеотерапии и занятий… до этого то хорошо, то плохо, то никак. с ноотропов улучшения были только с глиателина прям вот хорошие в 2 года. нам тогда курс назначала наш невролог (она в декретный ушла, скоро выйти должна) тогда сначала магний В6, глицин еще что-то… тишина, потом глиателин и у Максима так внимание и усидчивость резко улучшились.
Нам хорошо помогало совмещать ноотропы и физио вот тогда хорошо вперед продвигались. Надо еще же знать что с чем и когда пить например железо усваивается только с фолиевой или аскорбиновой кислотой с 4 до 8 вечера. Нам вот недавно педиатр сказала что прибиотики поливитамины и рыбий жир надо вместе принимать иначе толку нет
ну так слушаем же тех врачей что под боком. вот ладно если мать копает, а у меня несколько знакомых, кто просто доверяя врачам с ноотропами «упустили» детей.
я понимаю мамочек… очень хочется таблеточку от аутизма… но(((
Гилик сдавал на витамины и т.д… вроде всё в норме.У невролога были вчера… он проверил рефлексы, посмотрел как Гиль бегает… играет и сказал, что треть деток из которых он видел, отменяют диагноз… возможно какая то задержка, которая в спец.садиках успешно корректируется.На ЭЭГ или ещё какие то проверки не послал, сказал, что рано ему ещё…
хорошо что норма! я своего не проверяла… вот теперь задумалась. рефлексы у Максима в порядке, а вот походку врач смотрела полгода назад и сейчас и сказала, что лучше стало… тоже думаю что при правильном лечении все уйдет…
В общем и целом истину говорит тетенька. Причины есть у всего. Но, это не наш случай. У клиентов нашего психолога так было. Дико не хватало какого-то вещества, влияющего на речь. Как восполнили дефицит начал говорить.
ой, Саш, я не проверяла… я просто курсом пропоила все подряд и сейчас тормазнула на тенториуме, у них драже «Тенториум плюс» из маточного молочка, прополиса и еще чего-то… микроэлементов море просто. пробовала давать мед — не ест, в чай закидываю натуральный… сейчас думаю надо бы проверить как-то. а ты проверяла?
Да. Все в пределах допустимого. Была небольшая нехватка некоторых микроэлементов. Врач сказал, что они и не влияют ни на что особо. Предложил просто диету скорректировать, ну или БАДы попить. Мы пропили курс на всякий случай.
нам невролог сказала сдать анализы на антитела к казеину и глютену, Т3 Т4 ТТГ, адреналин норадреналин, дофамин и серотонин. вот у нас завышены показатели по казеин и серотонин сильно.неврологу еще письмо не отправляла. т.к. сегодня последний анализ пришел. в инвитро кровь сдавали на сумму около 8 000 р.
Зашла на сайт Софьи Доринской и не поняла на основе чего делаются тесты? Опросники?
Девочки может посоветуете клинику, что бы можно было приехать на консультацию и там же сдать анализы по их на правлению, а не так, как сама нарыла в интернете, пришла в Инвитро и тычешься в поисках чего то.Я так понимаю было бы хорошо в Харьков съездить, но нужно в России такую клинику.
я внимательно слушала и соглашусь с ней, муж кстати тоже, хоть он и большой скептик у меня. Ты знаешь наш путь и что мы до сих пор обследуем Марка и кстати пришли некоторые результаты и многое не в норме у нас, прям куча стрелок выше или ниже нормы и думаю что она права когда говорит что организм нужно правильно «питать» так сказать, вывести на нормальный уровень, а потом смотреть что к чему.
да, пришли, но не все, еще с Ясах должны прийти, потом консультация, посмотрим что скажут. Странно, но и Харьков прислал какие-то результаты, которые до сих пор не присылали, забыли что-ли? Там бактерии и грибки обнаружили в кишечнике(
напишу....
Я вообще к ней с уважением отношусь, дельные вещи говорит, я у нее уже все видео пересмотрела
Это да. Ни разу не давала сыну нейролептики. Конечно однозначно про всех детей говорить нельзя… все разные. Но одним лекарством глушить все подряд… это слишком.
Для меня это яд.
А мне последний раз сказали тенотенчик попить, ни сколько, ни дозировку, ни сколько дней, витаминки, блин
Нам вообще ни о чем он.
ага, часто слышу что он ни о чем.
Тоже читала и частично добавки сейчас пробуем. Хуже от этого точно не будет!
Но его не так часто можно.
А витамины комплекс пьете или ты про группу в?
Поочереди все давала??? Омегу и в можно совмещать… у меня миллион вопросов
а моя врач против кортексина почему-то, в больнице нам его 5 уколов успели проколоть, так ругала меня.У нее подход к лечению очень похож на посты Виктории Истры, но вот врач моя училась заграницей в основном может поэтому.
я его почему-то боюсь, может из-за прошлого раза. а почему врач против, что-то говорила? мне из всех препаратов нравится глиателин, он Максима реально двигает и глицин… остальное как-то настороженно воспринимаю.
она его считает вредным, у нее вообще свои заморочки по лекарствам.
Они как допинг идут, появляются хоть сдвиги от занятий.
Мы аналог глителина принимали российский — церепро.
Кортексин вот один курс сделали — 10 уколов. Его только раз в полгода можно.
с кортексином хорошо еще массаж и элекрофорез с никотиновой кислотой и эуфиллином. эффект лучше будет от лечения. так в больницах и санаториях делают.
массаж спины и воротниковой зоны. можно общий. хуже не будет. нам врач сказала раз в год в санаторий ездить. в пышму в след. году обязательно съездите. хотя бы раз в год надо!
Только не понравилось: обращайтесь к нам! И какие анализы нужно сдать? На витамин В3 и усвояемость глютена? Больше ничего не ясно.
Девочки кто в теме… какие анализы надо сдать чтобы выявить дефицит этих питательных веществ. И напомните как называется анализ на целиакию.… антитела к .....
Танюш ну поделись прям подробно… что пили. Лецитин никак не начну давать. Он такой противный. Сейчас пока пьем в12 метилкобаламин. Завтра начну давать рыбий жир.
Травки никакие не даю.
Иван чай принципиально должен быть собранный самостоятельно? Или можно начать с аптечного??
Я просто переживаю… можно ли все это вместе пить-лецитин и в12 и омегу?
Лицетин давала наш, он в капсулах, для детей… (вы так и не пьете капсулы?) так что не противный.
Омегу-3,6 давала в «Кусалочке». в ней же и витамины А и Е. тоже капсулы.
L- Корнитин (это тоже какой-то В-11 вроде (все сожрали посмотреть негде))))) Иван чай покупаю в аптеке, у нас какой-то «Тюменский» продают, вкусный.
из Тенториума давала Эй-пи-ви (прополис на воде), сейчас драже «Тенториум ПЛЮС» на маточном молочке (все время забываю дать утром, получается раз в день)
ну до этого давала витамины группы В и Пинтавит пробовала и Нейромультивит… совершенно одна бяка)))
Магне В6 несколько раз пропивали… ну он тоже нужен.
А в какой последовательности? Что можно вместе? Диету соблюдаете? Мы так и не сдадим анализ на глютен… хотя пшеницу не едим. Не считая отнятых у детей в саду кусочков хлеба… ну и дома редко… когда прощелкали взрослые((((
на целиакию вернее всего генотипирование, хотя и антитела к глиадину и тканевой трансглутаминазе.
Два этих анализа есть в гемотесте.....2500 цена....
А есть в инвитро целый скрининг на целиакию 6300. Вот и не знаю чтоделать
антитела к глютену и казеину
мне рекламу просто напомнила еще одного чудо средства. Только у нее и больше нигде
вот смотри что сейчас читаю…
Глиатилин в уколах?
йодомарин эндокринолог назначил?
Просто слышала такую версию что уколы лучше кому то идут… эффект более видимый
Мне нравится ее подход к теме.
Буду смотреть дальше подборку видео.
вот как то согласна я… у нас ведь не кормят лекарствами… и только занятия и диеты ...
Гилик сдавал на витамины и т.д… вроде всё в норме.У невролога были вчера… он проверил рефлексы, посмотрел как Гиль бегает… играет и сказал, что треть деток из которых он видел, отменяют диагноз… возможно какая то задержка, которая в спец.садиках успешно корректируется.На ЭЭГ или ещё какие то проверки не послал, сказал, что рано ему ещё…
В закладки, на ноутбуке посмотрю.
нам невролог сказала сдать анализы на антитела к казеину и глютену, Т3 Т4 ТТГ, адреналин норадреналин, дофамин и серотонин. вот у нас завышены показатели по казеин и серотонин сильно.неврологу еще письмо не отправляла. т.к. сегодня последний анализ пришел. в инвитро кровь сдавали на сумму около 8 000 р.