Девочки, у меня дилемма....
В Чите у нас нет войта, никто не предлагал. В Академии здоровья один специалист ЛФК обучился бобат, я и так год ждала, чтобы он опыта набрался....
В этот раз наш массажист (он раньше работал в детском реабилитационном центре), он же специалист по тейпированию, обучился Войте. Он давно мечтал об этом, и вот посетил курсы Войта в Москве (около месяца).
Вернулся и предлагает нам бесплатно пройти курс...
А я терзаюсь. Во-первых, потому что он будет экспериментировать на моем сыне набираясь опыта. Во-вторых, курсы его длились месяц… Как мне кажется, этому обучаются дольше.
Не знаю, что то я сомневаюсь.
Девочки, как бы вы поступили? Воспользовались бы бесплатным курсом войта у специалиста, который только-только выучился?
за один бесплатный раз мне кажется ничего страшного не будет, я бы пробовала
Нам войта помогла научиться ползать. Хуже не будет.
Но стоит попробовать. Чешская и немецкая войта отличается ещё. Он у кого учился?
Попробовать можно.меня в 9лет резкого палеия зрения спас тоже молодой спец, который брался сейчас самые сложные случаи, руку себе набивал.Удачи и успехов!
вообще войта специалист во время своих сеансов параллельно должен обучать маму, так как эффект от войты будет, если делать 3-4 раза в день. 1 раз делает специалист, потом мама делает в течении дня все то же самое. это прям закон войты номер один. я хочу сказать, что если мамы обучаются этому, то почему же вы думаете, что специалист мог плохо обучится за месяц? конечно ему сейчас и клиентуру надо набрать (вы потом его может быть посоветуете как специалиста другим мамочкам), ну и да, потренироваться. наоборот, он будет стараться, а потом как начнет деньги зарабатывать, поймает звездочку и из под палки делать будет). соглашайтесь!
По моему вам уже поздно для войта-терапии, это же рефлекторные укладки! Хорошо помогают детям начать переворачиваться и голову держать… ее используют либо до года, либо после года, когда ребенок лежачий
Цель войта научить правильным рефлекторным движениям, выработать именно правильные движения и вытеснить замещающие движения
ну попробуйте, в любом случае хуже не будет)
Мы год войта терапию делали, толку не было. Но я бы попробовала, т.к. войта терапия не массаж, особо выкручивать ребёнка не будут, то есть вывихнуть и тем более сломать не получиться ни чего. Просто зажимают в определённой позе и давят на точки добиваясь тем самым какого то действия у ребёнка, подергать ножкой, поднять туловище. Попробуйте, хуже врятли получится сделать, только то что у нас например сын на протяжении 40ка минут по 3-4 раза в день, что мы делали, орал как резанный.
Вы пишете по 2 тысячи. А вы делали эту терапию и у кого? Не у кноль случайно?
Нет, я не делала, но у нас в городе пока только Кнолль занимаетсч
Ну мы у неё и были, две недели ходили к ней. А потом ещё год делали, то что она показывала .
Ну пару раз можно сходить, если заметишь,что не получается, то просто не пойдете больше и все.
И я бы сходила.)
Я бы тоже попробовала...)))