Войта терапия

Девочки, у меня дилемма....

В Чите у нас нет войта, никто не предлагал. В Академии здоровья один специалист ЛФК обучился бобат, я и так год ждала, чтобы он опыта набрался....

В этот раз наш массажист (он раньше работал в детском реабилитационном центре), он же специалист по тейпированию, обучился Войте. Он давно мечтал об этом, и вот посетил курсы Войта в Москве (около месяца).

Вернулся и предлагает нам бесплатно пройти курс...

А я терзаюсь. Во-первых, потому что он будет экспериментировать на моем сыне набираясь опыта. Во-вторых, курсы его длились месяц… Как мне кажется, этому обучаются дольше.

Не знаю, что то я сомневаюсь.

Девочки, как бы вы поступили? Воспользовались бы бесплатным курсом войта у специалиста, который только-только выучился?

Войта терапия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

за один бесплатный раз мне кажется ничего страшного не будет, я бы пробовала

Пожаловаться
Ртуть
Не знаю. Я ждала 2 года что бы наш войта терапевт опыт наработал, прежде чем пойти. И учился наш во Франции… и долго.
Пожаловаться
Екатерина
Ртуть 
Сегодня была у невролога, она против
Пожаловаться
Ртуть
Екатерина 
В целом сомнительно идти к совсем неопытному. В войте так деток «складывают»… а если что-то не правильно сделает…
Пожаловаться
Di

Нам войта помогла научиться ползать. Хуже не будет.

Пожаловаться
МарьяИвановна
У нас так обучение проходила массажистка в Казани. Она знала только первый этап, что дальше делать через 2-3 месяца она не знает. То есть коррекцию провести не может. Только первоначальную диагностику и 1-2 укладки для каждого из рефлексов она знала. Вот.

Но стоит попробовать. Чешская и немецкая войта отличается ещё. Он у кого учился?

Пожаловаться
Екатерина
МарьяИвановна 
Где-то в его ленте было о том, у кого учился, не могу найти, нашла только то, что в академии терапевтического тейпирования
Пожаловаться
Екатерина
Он часто ездит на разные курсы. Может будет продолжать
Пожаловаться
МарьяИвановна
Екатерина 
Сходи, тем более бесплатно
Пожаловаться
мамаЛена

Попробовать можно.меня в 9лет резкого палеия зрения спас тоже молодой спец, который брался сейчас самые сложные случаи, руку себе набивал.Удачи и успехов!

Пожаловаться
Вера

вообще войта специалист во время своих сеансов параллельно должен обучать маму, так как эффект от войты будет, если делать 3-4 раза в день. 1 раз делает специалист, потом мама делает в течении дня все то же самое. это прям закон войты номер один. я хочу сказать, что если мамы обучаются этому, то почему же вы думаете, что специалист мог плохо обучится за месяц? конечно ему сейчас и клиентуру надо набрать (вы потом его может быть посоветуете как специалиста другим мамочкам), ну и да, потренироваться. наоборот, он будет стараться, а потом как начнет деньги зарабатывать, поймает звездочку и из под палки делать будет). соглашайтесь!

Пожаловаться
Юлия Fominova

По моему вам уже поздно для войта-терапии, это же рефлекторные укладки! Хорошо помогают детям начать переворачиваться и голову держать… ее используют либо до года, либо после года, когда ребенок лежачий

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Fominova 
а я слышала, что войта применяется в любом возрасте, даже у взрослых при лечении церебральных параличей, сколиоза, тазобедренных вывехах.

Цель войта научить правильным рефлекторным движениям, выработать именно правильные движения и вытеснить замещающие движения

Пожаловаться
Екатерина
что войта направлена все же и на вертикализацию
Пожаловаться
Юлия Fominova
Екатерина 

ну попробуйте, в любом случае хуже не будет)

Пожаловаться
Анастасия

Мы год войта терапию делали, толку не было. Но я бы попробовала, т.к. войта терапия не массаж, особо выкручивать ребёнка не будут, то есть вывихнуть и тем более сломать не получиться ни чего. Просто зажимают в определённой позе и давят на точки добиваясь тем самым какого то действия у ребёнка, подергать ножкой, поднять туловище. Попробуйте, хуже врятли получится сделать, только то что у нас например сын на протяжении 40ка минут по 3-4 раза в день, что мы делали, орал как резанный.

Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
А растяжки чего стоят, как сын орал и мы с мужем слезы лили и делали.Войта помягче будет.
Пожаловаться
Гульнара
Я бы сходила, ну будет он помедленней делать укладки, или в записи поглядывать -ну и что.Если человек об этом мечтал, он будет стараться и все получится.Зато через время он зарядит по 2000 за сеанс, как у нас в городе, и будешь собирать средства.
Пожаловаться
Анастасия
Гульнара 

Вы пишете по 2 тысячи. А вы делали эту терапию и у кого? Не у кноль случайно?

Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 

Нет, я не делала, но у нас в городе пока только Кнолль занимаетсч

Пожаловаться
Анастасия
Гульнара 

Ну мы у неё и были, две недели ходили к ней. А потом ещё год делали, то что она показывала .

Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 
Ну попытка не пытка, многим помогает Войта, судя по отзывам.Жаль, что не увидели результата.
Пожаловаться
Юлия Юлия

Ну пару раз можно сходить, если заметишь,что не получается, то просто не пойдете больше и все.

Пожаловаться
trinetey

И я бы сходила.)

Пожаловаться
Svetlana

Я бы тоже попробовала...)))

Пожаловаться
Лиза
Я бы попробовала, но при этом внимательно за ним наблюдала и задавала вопросы.