Александра
Люберцы

Кто про что, а я про эндорфины.

Всем доброго времени суток. У кого нибудь, у деток с особенностями психического развития наблюдается выраженное превышение нормы эндорфинов? Примерно год назад такое нарушение обнаружили у моего сына с диагнозом аутизм. Только никто не знает, что это означает. Иммунолог Полетаев, специализирующийся на аутизме предложил исключить аллергены, что (естественно, по моему мнению) не помогло. Невролог предложила обратиться к психиатру за подбором нейролептика. Я же, никакой информации не нашла вообще. До сегодняшнего дня. Мне попалась статья о деперсонализации. Вот, что там написано. «Если рассматривать процесс с нейробиологической точки зрения, что именно происходит в мозгу человека с деперсонализацией, пока не очень понятно, есть лишь приблизительные теории. Одна из них выглядит так: в ответ на стресс мозг в большом количестве вырабатывает эндорфины с высоким родством к μ-опиоидным рецепторам. Основная функция этих рецепторов — снижение болевых ощущений, но они же «отвечают» за эйфорию при употреблении опиатов вроде ***. Их сильная активация вызывает перекос в нейрохимическом балансе, из-за чего во избежание «перегрева» блокируется центр удовольствия и отключается лимбическая система, порождающая эмоции. Другая версия связывает деперсонализацию с нарушением баланса глутаминовой кислоты — возбуждающего нейромедиатора, усиливающего нервные импульсы.»

Вот что гласит Википедия на эту тему. «Так, ятрогенная деперсонализация возможна при неправильном диагностировании и неверном лечении тревожных и депрессивных расстройств, первоначально протекавших без деперсонализации (при ошибочном назначении нейролептиков, вызывающих притупление эмоций за счёт снижения дофаминергического обмена и способных вызвать тревогу и акатизию, на фоне которых может возникнуть деперсонализация, или при назначении антидепрессантов группы СИОЗС, также способных сглаживать эмоции и вызывать акатизию за счёт косвенного снижения дофаминергической нейропередачи).
Деперсонализация также возможна при недостаточно активном противотревожном лечении пациентов с изначально высоким уровнем тревоги, при неверной оценке тяжести депрессии и неназначении мощных антидепрессантов, при обострении тревоги или депрессии в начале терапии антидепрессантами и развитии деперсонализации на фоне этого обострения.

Также было обнаружено, что при деперсонализации возникает расстройство опиоидной системы мозга. Исследованиями Ю. Л. Нуллера была обнаружена эффективность лечения антагонистами опиоидных рецепторов, такими как Налоксон и Налтрексон

Сумбурно написала, наверное. Вопрос собственно не в том, может ли у сына быть деперсонализация, нет, не в этом. Вопрос в том, каким образом влияет повышение эндорфинов, откуда оно взялось и как его подавить.

Может кто-то сталкивался с этим? Что-то слышал от врачей? У нашего психолога есть ребенок (клиент) с такой же проблемой (тот же диагноз и схожее с моим сыном поведение), но они, кажется тоже не решили этот вопрос.

#Особый ребенок
2024
1

Комментарии

132
Ваш комментарий

★Ксения★
Ногинск

Да уж, эти врачи… ничего не добиться от них. У нас то же было все хорошо до полутора лет… может мне казалось… но вот что я сердцем чую, что от прививок это все и началось..

Ответить
0
Александра
Люберцы
@★Ксения★ 
Я не знаю от прививок или нет, но до полутора лет было понимание речи, указательный жест, глазной контакт.
Ответить
1
★Ксения★
Ногинск
@Александра 

У нас похоже именно так началось…буду изучать тему. Но информации мало. Хорошо что вас нашла

Ответить
0
Александра
Люберцы
@★Ксения★ 

Обращайтесь, если что. Но, за два года обследований, хождений по врачам и изучениймедицинской литературы, я сама мало что поняла.

Ответить
0
★Ксения★
Ногинск
@Александра 

Спасибо. А я только пошла с дочкой по врачам. Все ждала что само пройдет, ну вдруг это просто маленькая еще итд. Сейчас 2,9 и молчим, не отзываемся не реагируем часто на голос, вопросы вообще мимо. Горшок если поймаю. Гулять с трудом идем. На имя не отзываемся. Итд

Ответить
0
Александра
Люберцы
@★Ксения★ 

Удачи вам!

Ответить
0
Ольга
Чебоксары

Я еще в прошлом году была этим озадачена. На перебой аналогичную статью с результатами анализов врачам показывала, но понимания не встретила нигде. Комментарии были разные, но ни один наш врач не попытался углубиться в смысл этого всего. Вывод сделала, что сама пока полностью не изучу и не пойму эту тему смысла говорить о ней с другими нет.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Ольга 
Да уж. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Ответить
0
Ольга
Чебоксары
@Александра 

Я конечно попробую в Анапе у нейрофизиолога поинтересоваться, но не думаю, что меня все же поймут.

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург

Вот уж точно по теме ничего не понимаю. Знаю, что сдавать кровь в нестрессовом состоянии мы не сможет. И будет ли смысл от таких анализов.
В последнее времятоже с поведением беда. Но у нас ноябрь обычно всегда проблемный месяц (осеннее обострение). В прошлом году мимо прошло и я обрадовалась, а в этом вот тряхануло.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Екатерина 
Да, похоже это из-за стресса повышение. У нас первый раз такое жуткое обострение.
Ответить
0
Надинка
Москва

У нас эндорфины были повышены в 3 года, но когда брали анализ, сын боялся врачей и манипуляций, орал дурниной, вырывался, рыдал-жуть в общем. Пересдавали к пяти годам, когда уже к медикам адекватно относился-без отклонений. То есть, зависит от того, в каком состоянии ребенок сдает анализ...

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Надинка 
Спасибо, Надин. Я почитав комментарии тоже пришла к такому выводу. Похоже, ложная тревога.
Ответить
0
Надинка
Москва
@Александра 

Но врачу я бы показала)

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Надинка 
Я показывла и не одному. Анализ давно сдавали, просто случайно попалась эта информация. Один врач вообще сказала, что это ерунда, вторая сказала подобрать нейролептики, третий исключить продукты, к которым имеется непереносимость.
Ответить
0
Надинка
Москва
Ответить
0
Anika
Томск

Я в этом вообще ничего не понимаю. У меня ощущение, что все мы бродим в потемках. Причины есть всегда, всегда, я в этом уверена. Но вот найти и понять не всегда удается.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Anika 
Все в потемках, даже известные врачи. Что уж говорить о простых смертных. Я просто не могу иначе. Делаю все, что положено делать в такой ситуации (АВА и прочие коррекционные мероприятия). Но, меня не покидает ощущение, что «истина где-то рядом».
Ответить
0
Anika
Томск
@Александра 
Ищи, Саша, заметила только мамы и копают в нужном направлении, интуитивно или чувствуют. Помочь ребенку, что может быть естественней для матери. Очень желаю найти ответ. Делаете вы действительно не мало.
Ответить
1
Александра
Люберцы
@Anika 

Спасибо! И вам всего хорошего.)

Ответить
0
Ната
Челябинск

Мы на эндорфины не обследовались. Трудно во всём этом разобраться, к сожалению. Вы молодец, что неперестаёте искать возможные причины и выходы. Может к Строгановой Т. А. Удручает то, что врачам достаточно поставленного диагноза, а что за ним стоит и что возможно выяснив это реально вывести пациента на качественно иной уровень.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Ната 
Похоже ложная тревога. Осин сказал, что это скорее всего ситуационное повышение, в следствии стресса. Насчет Строгановой, я не очень хорошие вещи слышала от ее же коллег. Сказали, что это всего лишь очередная гипотеза, не имеющая доказательств. Оказывается, то, что она говорит известно всем нормальным врачам. Но, пока нет достоверной, однозначной информации о механизмах действия и уж тем более о лекарстве.
Ответить
0
Оксана
Дружковка

это сплошная физиология, тут вам врачи не помогут, они ее так глубоко не знают. ищите нейрофизиолога и рвите его зубами, пока он не разберется в проблеме и не объяснит ее вам. Может быть выяснится, что все это (результаты анализов) ровным счетом ничего не значат, и все… а может быть вы вместе докопаетесь до причины и сумеете ее сгладить. врачи на самом деле очень узкие специалисты… когда маме поставили диагноз полицитемия, и назначили чудовищное лечение цитостатиками (сейчас уже отказываются от подобного метода лечения), я долго ломала голову, ну почему у мамы развилась такая патология?! и никто из врачей не искал причину, не поинтересовался общим состоянием здоровья мамы, а она в то время проходила обследования и выяснилось, что у нее сильно искривлены сосуды несущие кровь в головной мозг, у нее с детства были жестокие головные боли, в прошлом были обширные отеки головного мозга… смешно сказать, но я, студентка второго курса биофака (физиолог человека и животных) сообразила, что именно из-за хронического кислородного голодания головного мозга, организм усилил продукцию эритроцитов(клеток крови, транспортирующих кислород к тканям), все это приобрело патологический характер, разрослась та часть красного костного мозга, что продуцирует эритроциты, развилась полицетемия (количество форменных элементов крови увеличено, фактически доброкачественная опухоль крови). маме нужно регулярно принимать насыщающие мозг кислородом препараты, тогда ее болезнь, полицитемия, затормаживается, не прогрессирует так сильно. кажется, ответ на поверхности, все так просто, но разбираться пришлось самим!

Ответить
1
Александра
Люберцы
@Оксана 

Мда… Где б его найти. Мы наблюдаемся у нейрофизиолога, который всю жизнь работает с аутичными детьми, изучает эту проблему, взаимодействуетс довольно известными коллегами. Он вообще в замешательстве. Одни противоречия. Говорит, что мой ребенок не похож на того, у кого повышены эндорфины. На ЭЭГ он видит признаки повреждения мозга, левого полушария. При этом он видит переизбыток нейронов в другом участке. Это по его мнению, свидетельствует о классическом аутизме. Но, у нас аутичность появилась в полтора года. До этого был глазной контакт, указательный жест, разделенные эмоции, имитация и звукоподражание, зачатки ролевой игры и понимание речи. Специалист в шоке, не может это объяснить. Специально спрашивал у коллег, они тоже не смогли помочь. Я думаю, что с эндорфинами ситуация-действительно следствие стресса. Но вот в целом я понимаю, что причина есть, просто никто не может ее найти.

Ответить
0

Может ещё конечно так совпало но когда мы сдавали первый раз пили ноотропы да и кровь не могли сдать почти два часа были повышены эндорфины на сколько не скажу так как не помню а карты под рукой нет, а буквально вот не давно сдавали везде норма но кровь взяли спокойно и сейчас мы без препаратов пока .

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Татьяна 

Я вот тоже думаю пересдать анализ. Мы ноотропы не пили несколько месяцев до анализа, и недели две не пили нейролептики (нам сказали неделю не употреблять никаких препаратов).

Ответить
0
@Александра 

Ну вот нам сказали ещё и зависит в каком состоянии ребёнок сдаёт анализ если сильно плачет то тоже может быть ошибочным .

Ответить
0

А он у вас всё время повышен? просто как нам объяснила наш врач зависит ещё и от того в каком он берётся состоянии .

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Татьяна 

Похоже все дело именно в этом. Не сможет он быть спокойным в медицинском кабинете. Если только на дом вызвать медсестру.

Ответить
0
Алиса
Краснодар

Ох, не знаю… С одной стороны, все это логично, а с другой, еще больше заводит в тупик! Где бы взять таких врачей, которые помогут разобраться? Может Сабанцеву напишешь? У меня у Захара неделя как длится откат в поведении. Не знаю, отчаяние захлестывает! Перестали договариваться, ничего не хочет слушать, чуть что не по его, сразу на пол и в рев! И пока не наревется, ничем не уговоришь, не запугаешь и не успокоишь!

Ответить
0
Надежда
Щелково
@Алиса 
Извините, может вам не понравится мой совет))) а может попробовать так называемую холдинг-терапию? Нам помогла, не сразу, но помогла. В момент истерики, брала его на руки, крепко прижимала к себе, не давая свободу и шептала всякие любвеобильные слова. И деражала так до тех пор, пока не успокаивался. Нам помогло только это)))
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 
А ему можно написать? Вот Юлия (подруга с Бэби.ру) собиралась Осину написать на эту тему, но они у него наблюдаются. У нас тоже с поведением ужас, нет ничего хуже регрессов. Истерит уже месяц, стало чуть лучше и реже, но вчера орал и плакал целый день. Меня потом пол ночи трясло, сразу желание жить пропадает.
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Надежда 
Можно попробовать. но… сильно вырывается! А вообще он тактильный, обнимашки-целовашки в хорошем настроении очень любит.
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Александра 
Вот и я сразу в депрессию впадаю. Не знаю насчет написать, надо погуглить, а вдруг? Беда в том, что психиатры не хотят на этом заморачиваться, это же сложно. Легче давать лекарства и все на этом.
Ответить
0
Надежда
Щелково
@Алиса 
Так тут и смысл, чтобы удержать крепко прижатым к себе. Ребь от того, что его держат, но в то де время он чувствует сердцебиение матери, а на ушко ему шепчут всякие ласковости., он успокаивается, расслабляется, не сразу, далеко не сразу. Налаживается контакт с матерью. У нас первые недели, мы так сидели до полутора часов за присест, и это по несколько раз на дню. Сейчас уже 5-10 минут всего, и он полностью успокаивается и расслабляется, и уже можно налаживать диалог и приходить к договоренностям)))
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 
Вот лекарство мне и нужно. Но, я так поняла, что это нетипичная проблема. И подобрать медикаментозную терапию сможет не каждый.
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Надежда 
так мой успокаивается, если его оставить в покое. Ну минуть 10 ему нужно поорать и все, он в настроении.
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Александра 
Нужно лекарство по показаниям ведь так? Не наобум.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 
Конечно по показаниям. Юле ответил Осин. Суть его ответа в том, что анализ брали в момент стресса и он вообще не показателен.
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Александра 
Понятно. Т.е. заморачиваться не стоит?
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Александра 
Я недавно говорила с мамой аутенка из нашей группы.Но это о другом, сдавали они волосы на тяжелые металлы в инвитро, все в норме. Потом отправили волосы в лабораториб в США: полный состав металлов, аж зашкаливает! Вот как это?
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 
Похоже на то.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 
Да уж. Я об этом тоже думала неоднократно. У знакомых так было с толерантностью к глютену.
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Александра 
Еще они на биомде, говорит, хорошие результаты. Я вот все таки скептически к этому отношусь, а может попробовать?
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 
Мой мозг вообще не в состоянии принять эту теорию.
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Александра 
Да вот и мой тоже. Просто, когда говоришь с человеком, видишь его ребенка каждый день и он не очень плох… ну начинает шевелиться червяк сомнения, а вдруг? Она назвала сайт, на котором можно это почитать. Почитала, опять не хочу это принимать!
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 

Ну, у нас полно детей в саду рванули на нейролептиках.

Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Александра 
Я о биомеде. Нейролептики мы сами принимаем.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 

Я выразилась неудачно. Смысл в том, что неизвестно у кого от чего прогресс. Кто-то бьется, тратит сотни тысяч, а ребенок, которого считали перспективным прогрессирует очень медленно. А кто-то ничего не делает почти и у ребенка, которого врачи назвали тяжелым появляется видимый прогресс. На моих глазах происходятоба случая.

Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Александра 
В 3 года наш психиатр говорила, что думает, что у моего сына органика и возможно АЧ уйдут. Но, увы, не ушли и к 5 годам она уже ставила аутизм. Говорит, что он хороший, но в диагнозе.г
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 

Наш диагноз f84.02 «аутизм в следствии других причин», после МРТ, на котором видна «органика» нам предложили поменять на f84.01-
аутизм, обусловленный органическим заболеванием головного мозга. То есть по их мнению, это вообще без разницы, чем он вызван.

Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Александра 
Если верить психиатрам, то в этом случае мозг восстанавливается и АЧ сглаживаются. У нас МРТ не делают детям, наркоза боятся, так что это были предположения.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 
А наши говорят, что без разницы. Вычленить правду из того, что говорят врачи очень тяжело, многие противоречат друг другу. Надо второе высшее получать и самой разбираться.
Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Александра 

Разве есть заочное мед образование? А очно уже не поучишься.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Алиса 
Я как бы в шутку. Образование клинического психолога точно можно получить. Насчет психиатрии и неврологии не знаю.
Ответить
0
Гульнара
Балашиха
@Александра 

Можно поподробнее про глютен, у них в интвитро не правильные показатели выдали? И еще: вы сдавали на металлы у Политаева?

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Гульнара 
Да в том то и дело, что непонятно. То ли лаборатория ошиблась, то ли эти показатели так скачут, то ли вообще неинформативный анализ. Да, мы сдавали металлы у Полетаева.
Ответить
0
Настя
Москва
А в интернете нет информации на понятном языке как снизить эти эндорфины дофамины? А сын в разных ситуациях ведёт себя одинаково? Например дома и на даче ( где меньше раздражителей )?
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Настя 
Вообще нет. Будете смеяться, но везде информация о том, как повысить эндорфины. Дофамин, как и серотонин снижают нейролептиками. Конечно есть фактор влияния окружающей среды, но смысл один и тот же.
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

я про это не знаю ничего, у нас повышен дофамин в крови, тоже не знаю что это значит, пока жду консультацию врачей.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 
Про дофамин мне попадалась некоторая информация. Но, это все тоже пока гипотезы, не стоит всерьез воспринимать. Дофамин снижают нейролептики, но вам они вроде как не нужны, судя п поведению. Может незначительное повышение.
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Александра 

нам не нужны и правда, он плохо понимает речь, но слушается. Вот вчера например у меня выходной был и я хотела поспать, муж и Марк уже встали и Марк как всегда в нашу комнату пришел быстро. После завтрака хотел мультики и поставил на телефоне себе что-то там. Было громко и я хотела спать, сделала замечание, он вроде как сделал тише, а потом опять громко, а встала и только посмотрела на него недовольно, он сразу ушел на кухню там смотреть. Хотя я не просила уходить, но понял мое недовольство. Вот бы и слова так хорошо понимал(((

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 
У нас примерно так же в этом плане. Но, есть вещи, которые он готов спокойно выполнять, а есть вызывающие протест, в последнее время переходящий в истерику. Короче, это не нормально. Психопатией называют такое поведение.
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Александра 

и мой протестует когда не хочет, но вроде не истерит, так демонстративно поплачет, побежит в свою комнату и уткнется в подушку, поплачет, потом успокоится...

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 
У Марка уровень умственного развития выше, а это немаловажно.
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Александра 

веришь, я до сих пор уо боюсь, не знаю, это то что меня в кошмарах преследует. Хотя органического поражения нет и генетика тут чиста… но вот есть этот страх...

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 

У нас УО точно есть. Если бы это было чистое УО, без АЧ-это счастье великое. У нас в группе мальчик с классической УО, по сравнению с аутичными детьми это небо и земля. Причем у аутичных формально есть знания и умения, но они их применяют только по принуждению или по собственному желанию. А тот мальчишка развивается нормально.

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Александра 

я вот не знаю, читала про уо и ужаснулась. Но оно вроде либо генетическое, либо поражение мозга было… разве нет?

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 

Нет. Вся психиатрия бред сплошной. Я тоже раньше думала, как ты. Но, психиатры мне объяснили доходчиво. Если ребенок не соответствует нормам развития, не важно, почему-потому что он аутичный и не хочет что-то делать, или потому что он алалик и не понимает речь-не важно, не выполнил тест-умственно отсталый. Вот и все.

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Александра 

значит так… но ведь если ребенок не говорит, то сложно определить его IQ

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 

Говорят, что тест Векслера рассчитан на все категории. Я не согласна, но меня никто не спрашивает.

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Александра 

если это тот что я нашла в нете, то нифига не для всех он.

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

согласись, ну если ребенок сам до чего-тог допетривает а речь не понимает, и другой ребенок который вообще не понимает, даже не догадывается до простых вещей, есть разница?? или оба уо?? Мне не один психиатр не ответил как можно понять есть ли уо. На мой вопрос есть уо у нас, отвечают нет, а на вопрос почему, как понять это? ну это сложно сказать на 100%, но по ребенку видно. Тоже мне ответ.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 

Я с тобой согласна. Я говорю только про то, как считают те российские психиатры, которые принимают официальное решение о диагнозе и, следовательно, о дальнейшем обучении. Может в других странах не так совсем.

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Александра 

ну вот мой свекор психиатр, правда взрослый, там он говорит понятнее, а с детьми сложнее.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 

Естественно сложнее. У нас пока не стоит УО, типа дают время до школы. Но, ведь человек развивается всю жизнь. А в нашем случае, речь не о том УО, которое обусловлено генетикой или грубой органикой, речь о вторичной УО.

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Александра 

поэтому я и хочу понять в чем же первичная причина что тянет за собой столько всего...

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 

Вот и я хочу понять. Даже если это невозможно вылечить. Я должна знать.

Ответить
1
Night-Fury
Бухарест
@Александра 

потому что иначе будешь думать что возможно смогла бы помочь, но не сделала это....

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 

Вот именно. Не понимаю, почему многие считают, что это плохо и не нужно. Коррекция коррекцией, но я знаю случаи, когда после лечения состояние ребенка улучшалось.

Ответить
0
наталья
Ульяновск
@Александра 
Саш то есть уо ставят перед школой? значит нам поставят этот диагноз100%.и куда дальше? нас и сейчас никто на занятия не берет.что делать то????
Ответить
0
Александра
Люберцы
@наталья 
Может повезет, психиатр хороший человек попадется и замнут все. Спишут на речевые проблемы или аутичность. А вы вообще куда хотели? С УО не попасть в школу для детей с задержкой развития и в речевую школу. Можно в школу для аутистов, но с этим везде проблемы. Остается школа для умственно отсталых. Или общеобразовательная с индивидуальной программой. Домашнее или индивидуальное обучение. Но, опять по программе для УО. Хреново, конечно. Единственное можно потом вечернюю школу закончить, если ребенок выправится. У знакомых так было.
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Александра 

я считаю что причиной психических проблем часто могут быть связанны с чем-то другим, ведь организм одно целое. У всех причины разные, надо найти их. Правда бывает и чистая психиатрия, но все же надо в этом убедится. Чем пичкать все подряд абы поможет, думаю лучше обследовать и исключив или подтвердив что-либо начинать лечение.

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Night-Fury 
Я вообще не понимаю, что такое чистая психиатрия. Причины ведь тоже есть. Другой вопрос если их не могут найти и вылечить.
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Александра 

мой муж читал что шизофрения, которая до сих пор считалась чистой психиатрией на данный момент проводятся исследование и пытаются при помощи психотерапии помочь людям преодолеть шизофрению. Не знаю если правильно выразилась, я не особо запомнила, но суть в том что взгляды на болезни меняются.

Ответить
0
наталья
Ульяновск
@Александра 
С психиатром навряд ли повезет.у нас их просто нет.пока выбор школы для меня ад.думаем про переезд.так как у нас и школ то нет для аутистов а пока у нас стоит этот диагноз.у меня подруга работает в школе для ЗПРР. В этом году к ним пришли детки с аутизмом но она говорит, что как с ними работать никто не знает.Вот я и ищу куда же нам.Хотя как нам сказала психиатр«вам нужно купить домик где нибудь на отшибе за высоким забором и там жить»Дочь у вас все равно не обучаема так зачем мучится!?
Ответить
0
Александра
Люберцы
@наталья 
Пусть сам на отшибе живет. Только сегодня статью читала на эту тему, необучаемых детей нет.
Ответить
0
наталья
Ульяновск
@Александра 
Ну это в книгах и журналах нет необучаемых а у нас даже в ИПР везде стоит не нуждается и необучаема, так что нам только город менять
Ответить
0
Александра
Люберцы
@наталья 

Я это понимаю. Сама не знаю, что нас ждет. Мой сын может больше, чем программа восьмого вида, но вытянуть это стоит титанических усилий. Никому это не нужно.

Ответить
0
наталья
Ульяновск
@Александра 
У нас также
Ответить
0
мария
Москва
@Александра 
Вот и у Яна в последнее время появилась такая реакция.Готовится к новому году в саду и во всем должен быть первым, даже вставать в круг.Если нет дает истерику с агрессией.Кидается драться.Раньше такого не было.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@мария 

Тут неоднозначная ситуация. Истерики и агрессия это плохо, конечно. А вот желание быть первым это здорово.

Ответить
0
мария
Москва
@Александра 
Лидерские зачатки у него и раньше были.Просто сейчас более активно он старается их применить.Но не смотря на все его умственное развитие и развитие речи.Японимаю, что аутизма у него нет, скорее похоже на шиза, но опять же в каком-то странном проявлении, вообщем пограничное состояние.Ян временами рассказывает такие вещи, что у меня волосы дыбом встают.это совсем не тянет на детские фантазии.И утверждает, что он не наш сын, просто временно с нами живет.
Ответить
0
Элла
Луганск

боже, как же это все сложно. ну как тут докопаться до причины, когда столько всего может влиять?

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Элла 
Мне кажется это комплекс нарушений, может причина и одна, даже возможно генетическая. Но, ведь можно проводить симптоматическое лечение, чтобы улучшить состояние.
Ответить
0
Ёлка
Воронеж
Ох я прочитала и запуталась окончательно… в таких научных статьях понимать это нужно мед образование, самой разобраться трудновато.Поведение главный камень преткновения всех особят… сама страдаю когда вижу что сын отличается или когда ерунду делает… Держись, я думаю что ты найдешь выход уже в сл году!!!
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Ёлка 
Спасибо! И вам всего хорошего).
Ответить
0
Надежда
Щелково
Даже незнаю, что написать((( я перестала искать какие то причины, просто приняла все, и сосредоточилась на занятиях, периодически кормлю ноотропами, делаю аппаратные методики. В общем, поставила цель и «пару к ней, как ослица».
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Надежда 
Я это понимаю. Просто, эндорфины очень повышены, это не норма. Но, год назад мне никто не смог объяснить, чем это чревато. Были недавно у невролога в реабилитационном центре, она сказала, что это негативно влияет на поведение. Я отдаю себе отчет, что сын не вылечится, если нормализовать этот гормон. Но, может станет лучше.
Ответить
0
Надежда
Щелково
@Александра 
Я не знаю, я стала действовать по какому то наитию. Истерит? На руки, и холдинг-терапию, не хочет? Значит, что то делаем другое. Я уже плюнула на все это, у меня нервов не хватает((( я вот стала, как ослица какая то((( решаю проблему по мере наступления. Знаю, что неправильно, но блин, я отпустила все это. Все равно, я ничего не исправлю
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Надежда 
У вас все таки другой уровень развития и понимания речи. Мы в полной п.опе.
Ответить
0
Надежда
Щелково
@Александра 
Саш, так и мы были в такой же… опе((( конечно, все дети разные, причины разные. и ресурсы разные. Но я точно знаю, что надо верить в своего ребенка, в себя, не опускать руки, как бы этого не хотелось))) они же все чувствуют, просто на эмоциональном уровне, даже если мама внешне держит себя в руках.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Надежда 
Постараюсь не терять надежду).
Ответить
0
Надежда
Щелково
@Александра 
Знаешь, в нашей компании собаководов, есть мама, она гуляет со своим лабриком каждый вечер. У нее сын в третьем классе. Сенсо-моторный алалик с аутичным спектром. Учится в обычной школе, старается. Да, он отличается, у него слабая речь, ему трудно составлять предложения, вести диалог полноценный, онине понимает каких то вещей, но он отличается и тем, что он добрей, душевней, в нем нет даже капли подлости, и ее не будет, это уже видно и чувствуется. И с ним приятней общаться. И у мамы не было и нет вообще никаких материальных ресурсов. Она занималась с ним сама, и у нее сногсшибательная вера в Никиту. И я, если честно, просто аплодирую ей, стоя.
Ответить
0
Надежда
Щелково
@Александра 
И она для меня пример.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Надежда 

Да, я тоже восхищаюсь такими мамами. Никто не может дать прогноз, это меня с ума сводит. Я уже давно не задаю таких вопросов, конечно.

Ответить
0
Показать ещё