Стоит ли? логосад?

Наш логопед говорит, надо вам в логопедический д.с., не знаю что делать привыкли к своему садику, все устраивает, стоит ли нам стремиться попасть в др сад? речь конечно у нас есть, но некоторые слова можно понять с переводчиком, невролог ставит дизартрию, онр2, вот в раздумьях, как быть.мамы чьи дети ходят в такие сады как вам, как занимаются, что скажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я не стала переводить. Тоже все рекомендовали — и логопед садовский, и психолог. В этом же саду к ним же в лого-группу тоже не пошли. Не вижу смысла, для них он сложный ребенок. А наша самая обычная воспитатель мне его выравнивает круче психолога. Поэтому — сад обычный и привычная любимая воспитатель, а занятия — платно, 2 раза в неделю дефектолог, 2 раза психолог. И один-два раза в месяц театр, посмотреть представление и потом мне все пересказать в лицах))).

Пожаловаться
Piko

у нас те же диагнозы. однозначно стоит. хотя бы потому что к школе подготовка отличнейшая

Пожаловаться
Екатерина Трунова

А еще… я перед этим поговорила с 2 мя родителями которые были в этом садике, узнала о спеыах и потом решила пойти в коррекционного группу… ни капли не жалею!!! Тут наверное все зависит от тяжести диагноза ребенка и контингента в группе! Но помимо сада мы занимаемся с логопедом и дефектологом… у нас зпрр

Пожаловаться
Екатерина Трунова

Мы перешли в зпр группу, я вижу одни сплошные плюсы! Детей максимум 13 человек, занитий намного больше! И домашние задания дают… еще большой плюс это все понимающие и идущие на встречу воспитатели!!!

Пожаловаться
Яна

мы ходим в обычный сад, а все остальное делаем за деньги, старшего тоже по такому принципу лечила.

Пожаловаться
Аленка
Мы с начало ходили на частные занятия к логопеду, потом она посоветовала лого сад т.к там занимаются все равно больше и чаще И там по мимо логопеда есть невролог, дефектолог он некоторым деткам необходим Мы довольны, нам нравится!
Пожаловаться
Марфуша
Конечно, логосад лучше, НО на вашем месте я бы не стала уходить из обычного, т.к. ребенку там хорошо. Думаю, что лучше ходить частно заниматься, чем устраивать ребенку такой стресс с переводом
Пожаловаться
Елена
Марфуша 
У меня чаша весов, наш сад прекрасный рядом с домом, но нам надо выравниваться и учиться говорить нормально, если в логопедических садах хорошо обучают, т о можно и рискнуть, привыкнуть то ко всему нужно лиш бы во благо
Пожаловаться
Марфуша
Елена 
У нас не сложилось с обычным садом, даже адаптацию не прошли, т.к. там просто не нужен был неговорящий ребенок, никто заморачиваться не хотел. Поэтому после перевода в лого-сад, деть пошел в него как в первый раз. Но сразу виден результат, логопед с ними весь день в группе, воспитатель круче платного дефектолога. НО мой деть очень тяжело новшества воспринимает и если бы сложилось в обычном саду, то я бы вряд ли его выдернула оттуда. Поэтому ориентируйтесь на ребенка. Если возраст 3-4 года, то вполне реально спокойно перевести. Если уже лет 5, то там уже дружба и привычка, сложней будет
Пожаловаться
Эйлин
У нас стоит выбор перейти в 5 лет в логопедическую группу или остаться в своей, долго думала, но скорей всего откажусь от перевода, он очень любит воспитательницу и друзья уже есть… Будет сильным стрессом перевод
Пожаловаться
Юлия

Племянница в этом году пошла в логопедическую группу в своем саду (город маленький, профильного сада нет). И вот за три месяца уже большой прогресс, начала говорить букву К, да и вообще лучше говорить

Пожаловаться
Юлия Монблан
Мы ходим в обычный сад. Но в логопед группу. Нравится. Занимаются больше, чем с обычными детьми. Ставят звуки. Готовят к школе. Поставили моей 4 звука с сентября. Мы комиссию проходили. Нашли у нас штук 7 дефектов речи. То язык в сторону уходит. То не доходит наоборот куда то ).

Так что идите, если отправляют. Логопед просто так не отправит. У нас 18 детей из всего садика попали только.

Пожаловаться
Юлия Монблан
Мы в прошлом году в обычной группе были. И я отказывалась от стихов. Так как не могла говорить. А в этом году нам дают стихи, потому что другие не тянут. А моя говорит нормально. Хотя я с 2.5лет била тревогу. Тк не говорила толком. В 5 лет в логопед попали. И я рада ) прогресс на лицо.
Пожаловаться
Елена
Юлия Монблан 
Т.е.вам логогруппа помогла?
Пожаловаться
Юлия Монблан
Елена 
Да. С ними занимаются больше чем с обычными. И стихи дают учить для логопед детей.
Пожаловаться
Елена
Юлия Монблан 
А какой диагноз у вас был?
Пожаловаться
Юлия Монблан
Елена 
Комиссия в садике. 5-6 логопед профессоров. Поставили 7 примерно нарушений речи. А логопед и невролог ставили запоздалое развитие речи. Мы в 3 года говорили на уровне 2х лет наверно.
Пожаловаться
Узница Асказана

если есть деньги на частного логопеда, то лого сад ни к чему