Наш логопед говорит, надо вам в логопедический д.с., не знаю что делать привыкли к своему садику, все устраивает, стоит ли нам стремиться попасть в др сад? речь конечно у нас есть, но некоторые слова можно понять с переводчиком, невролог ставит дизартрию, онр2, вот в раздумьях, как быть.мамы чьи дети ходят в такие сады как вам, как занимаются, что скажите
Я не стала переводить. Тоже все рекомендовали — и логопед садовский, и психолог. В этом же саду к ним же в лого-группу тоже не пошли. Не вижу смысла, для них он сложный ребенок. А наша самая обычная воспитатель мне его выравнивает круче психолога. Поэтому — сад обычный и привычная любимая воспитатель, а занятия — платно, 2 раза в неделю дефектолог, 2 раза психолог. И один-два раза в месяц театр, посмотреть представление и потом мне все пересказать в лицах))).
у нас те же диагнозы. однозначно стоит. хотя бы потому что к школе подготовка отличнейшая
А еще… я перед этим поговорила с 2 мя родителями которые были в этом садике, узнала о спеыах и потом решила пойти в коррекционного группу… ни капли не жалею!!! Тут наверное все зависит от тяжести диагноза ребенка и контингента в группе! Но помимо сада мы занимаемся с логопедом и дефектологом… у нас зпрр
Мы перешли в зпр группу, я вижу одни сплошные плюсы! Детей максимум 13 человек, занитий намного больше! И домашние задания дают… еще большой плюс это все понимающие и идущие на встречу воспитатели!!!
мы ходим в обычный сад, а все остальное делаем за деньги, старшего тоже по такому принципу лечила.
Племянница в этом году пошла в логопедическую группу в своем саду (город маленький, профильного сада нет). И вот за три месяца уже большой прогресс, начала говорить букву К, да и вообще лучше говорить
Так что идите, если отправляют. Логопед просто так не отправит. У нас 18 детей из всего садика попали только.
если есть деньги на частного логопеда, то лого сад ни к чему