Как вывести из стресса особого ребенка?

Девочки, я за советом… Полежали мы в больнице на обследовании, лежали 10 дней. ПОлучали параллельно там лечение, в том числе и иглоукаливание (жутко орала Вика на этой процедуре). Итог — врачей шарахается, в больнице практически не ела + дома неделю не ест… ПОхудела, стала весить 9,4 вместо 10,1…
поведение просто атас — чуть что сразу на пол падает, выгибается, как на мостик будто встает. И орет… От всего… На улицу в больнице выходить не разрешали, оттуда нас выписали с ОРВИ, поэтому не гуляли с 08.11. Вчера вышли погулять, вроде снег выпал, должно быть интересно — на санках еще более менее поначалу. потом на них выгибаться начала. Высадила просто походить — истерика. В общем, на улице истерику закатила, не знаю, как на улицу теперь выводить… К дефектологу поехали сегодня — она говорит, что ребенка как подменили в эмоциональном плане… И делать она там почти ничего не стала (кроме рамок и пирамидки)… дефектолог тоже в шоке. Раньше Вика ей улыбалась, сама шла к ней, с удовольствием занималась. Сегодня — как в первый раз привела… ужас… Дома заниматься тоже не хочет (я пока не настаиваю), требует мультики и рамки собирать. Все раскидывает — АБСОЛЮТНО все, что в руки попадет… В общем. я в растерянности, как мне вернуть моего нормального (относительно того, что сейчас происходит) ребенка???(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара
Так я на иголки и не решилась, побоялась истерик. Время нужно, успокоиться.
Пожаловаться
Лена
Гульнара 

а я и не увидела про них — первый раз лежали, в листочке абракадабра врачебная написана — ну мало ли, какой лазер или магнит… а когда уже поставили — поздно пить боржоми… а после первого сеанса бросать сказали нежелательно… вот так как-то получилось… у нас в стационаре (по крайней мере, там. где лежали) особо не рассказывают, что назначают((

Пожаловаться
Элла

через некоторое время само пройдет. у нас летом после стационара то же самое было. до сих пор врачей как огня боится

Пожаловаться
Лена
Элла 

угу… вот и моя тоже — как увидит кого-то в мед.форме (тут даже цвет не важен — белый или не белый — как-то различает уже медиков) — сразу либо начинает уводить или просто рев… самое паршивое — прописали профилактичское лечение 3-4 раза в год(( да я вздернусь от этих 3-4разавгод

Пожаловаться
мамаЛена

У нас так до трёх лет было.потом спастиеу сняли, не так больно ребёнку будет. Да и привыкнет

Пожаловаться
Лена
мамаЛена 

а что именно было — выгибался ребенок?

Пожаловаться
мамаЛена
Лена 
И выгибался и ревел до рвоты. А сейчас скучает по больнице, почти вырос там, первые три года.давно уже не ложились, перепрофилировано
Пожаловаться
Marrine

Ну в следующий раз, лучше над этим работать в процессе прибывания в новом месте.

Сейчас селать вид какбудто ничего не было, и устроить ей отдых… все как игра… вы начинаете, а она уже сама думает ей присоединяться квам или нет.

Например вы раскраску и раскрашиваете и громкоговорите как вам нравится и как вам весело....

Ну и конечно ласка, еда — подача еды красивая желательно!

Любит в ванне упаться? если да то туда и с мыльными пузырями и каждый день....

Пожаловаться
Лена
Marrine 

спасибо за ответ! Стараюсь, чтоб все на круг своя пришло побыстрее, но сегодняшний поход к дефектологу просто убил наповал… все, чего добивались почти полгода — насмарку...

Пожаловаться
Marrine
Лена 

Да нет) оно все отложилось! все восстановится!

Пожаловаться
Olga
У меня младший несколько раз в больнице был, тоже кучу неприятных процедур прошёл. Старший никаких врачей не боится, на любой укол первый бежит. А младшего я даже взвесить и рост измерить не могу без истерики, как в кабинет заходим, то сразу заливается, дома после больницы отходил несколько дней, тоже был более нервный, чем обычно, но само по себе налаживается
Пожаловаться
Лена
Olga 

спасибо! да, я понимаю, что нужно время, чтоб в себя прийти. Но меня пугает то, что она замкнулась. Социальное поведение просто на нуле…