Мамы особых деток! Аутизм, зпрр

Девочки, подскажите. Моему ребёнку 2 года. Пока диагнозов никаких нет, но я вижу, что мой ребёнок другой. Самое главное- не понимает обращённую речь, крайне редко откликается на имя, начал реагировать на слово «на». Записались на всякие комиссии\ обследования и т.д.во что вы играли с детьми в таком возрасте? Я не знаю, как его растормошить… С формой, цветом все нормально. Учу машинку карать, но ему больше колесики вертеть нравится. Я в отчаянии...
И ещё, объясните мне, чем аутизм отличается от зпрр? Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭТОя

на нас *** очень

Пожаловаться
Элла

мой вообще ни во что не играет. игрушки его не интересуют, книжки тоже, мультики и те не смотрит. целыми днями бегает, прыгает, кувыркается. вот недавно научился в прямом смысле слова на голове стоять вдоль стенки

Пожаловаться
Юлия

Попробуйте подвижные игры.

Пожаловаться
Эля

Сыну тоже 2 года, плохо понимает обращенную речь, не всегда отзывается, речи нет, только слоги, указательного жеста нет, помахать на прощание не может, играет в прятки, в игрушки нормально не играет, собирает предметы разные не предназначенные для игр, например крышки всякие, бумажки, палки, ходит с ними туда-сюда, но может посидеть спокойно, порисовать каракули карандашами, красками, любит световые, мигающие игрушки до безумия, аж визжит, собирает пирамидку с моей помощью, я показываю какой кружок, он его нанизывает на палочку, ну и еще мелкие предметы складываем в баночку с ответстием, колесики на машинке тоже катал, но сейчас катает по полу, по стене как надо по настроению, любит людей посторонних разглядывать, но только тех, кто сам первый ему будет улыбаться, корчить рожицы, с нами любит валяться на кровати, разглядывать, обнимает, прижимается, есть сам не хочет, с ложки сама кормлю, пьет из кружки сам

Пожаловаться
Эля

нам ставят ЗПРР, аутичные черты только на словах, в диагнозе не пишут

Пожаловаться
Валерия
Эля 

спасибо. вы очень похожи на нас! один в один!!! как с горшком? у нас плохо....

Пожаловаться
Эля
Валерия 

не хочет садиться, ноги даже не сгибает, сопротивляется,на унитазе еще сажаю и держу

Пожаловаться
Лада

Уучите играть в самые простые игры, но не давайте зависать на чем-то одном… Догонялки, мяч, пазлы, кубики… у нас очень хорошо фигурки животных пошли

Пожаловаться
Ирина
В игрушки играем, в сюжетные игры, кормим куклу, мишку, катаем машины, грузим ее и разоружаем, строим домики, Лего. Вот еще подумываю что то на типа саливан фемели купить.

Ну и развивашки, цвета, буквы, цифры. В интернете есть игры как развивать понимание.

Пожаловаться
Злобный Хацкер

вот пройдите попробуйте

Пожаловаться
Валерия
Злобный Хацкер 

Спасибо, конечно я пройдут обследования. Вопрос: во что вы играли в 2 годика, когда нет понимания?

Пожаловаться
Злобный Хацкер
Валерия 
пазлы собирали, книжки читали, рисовали
Пожаловаться
Яна

тут много историй выложено у кого аутизм, у кого зпр, мой колесики катал, но это аут черты, а не аутизм, надо пройти обследования для начала.Начать стоит с невропатолога.С аутизмом к психиатру.

Пожаловаться
Валерия
Яна 

Конечно, я обследуюсь, но вопрос я задала такой: во что вы играли?

Пожаловаться
Яна
Валерия 

честно и не вспомню, колесики крутили, машинки переворачивал, в ряд все выставлял, а так с братом играет всегда, в саду с детьми, строили всякие конструкторы из крупных деталей, лет с 3,6 в прятки играет, в догонялки.

Пожаловаться
Яна
Валерия 

с 2,8 где-то с психологом и дефектологом играл в игры по сказкам для малышей

Пожаловаться
Яна
Валерия 

начинайте сначала, мы сейчас все делаем, что делают малыши, смотрю по его пониманию и делаем все самое простое.