Серафима. 3 года 4 месяца. Наши новости.

Где-то с середины октября Сима ходит в сад. Адаптация прошла быстро, в первый день оставила на пару часов, в пятницу уже на целый день. Сима довольная ходит в сад, хорошо спит и ест, видела уже пару ее рисунков, круги и палочки :)))))) спрашиваю сама рисовала? говорят сама.

После первой недели в саду заметила, что Сима стала играть самостоятельно игрушками. Сейчас стала в лего играть, минимальные ролевые игры, берет две игрушки и играет, или на машинку может посадить и катать.

Продолжаем учиться говорить, прошу повторять слова из двух слогов, Сима старается :)) недавно стала ей писать слова — мама, папа, Сима — она стала показывать правильно, где какое слово.

Научилась наконец есть более менее чисто, и есть вилкой. Как то незаметно перестала пальцы в рот засовывать. Остается только мычание за едой. Надеюсь тоже со временем пройдет.

А сегодня моя девочка пришла из сада и «рассказала», как прошел ее день :))) Я всегда переживала, что вот Сима пойдет в сад и даже не сможет мне ничего рассказать. Приходит сегодня и первым делом показывает мне царапину на лице, оказывается кто-то в саду задел ее. А потом хлопнула себя рукой по животу, попятилась назад и села на попу. Ну все понятно :)))) кто-то ее толкнул и она упала на попу. Девочка моя, рассказывает :))))))

Такие у нас дела.

Серафима. 3 года 4 месяца. Наши новости.

Partyzanka
7201138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Привет! Как здорово, что ей нравится в саду! Новый этап! Поздравляю! Кстати, а что мычать во время еды не хорошо??? Мы еще как мычим, вкусно значит))))

Пожаловаться
Partyzanka
Настя 
спасибо!

нет, ну если разок помычать, то наверное и нормально. Сима постоянно во время еды мычит :)))))))

Пожаловаться
Vic

Молодцы! отличный получился трамплинчик для развития! и вдвойне здорово, что ходит с удовольствием!

если позволите, то небольшая поправка к Вашему посту, то что Вы описываете про игру это не ролевые игры, строго говоря, это сюжетная игра. в нашем сообществе это принципальный момент, потому что ролевая игра требует взаимодействия с другим участником, то есть игра может быть та же, но ребенок должен не обе игрушки брать сам и разыгрывать действие между ними (это сюжетная), а взять одну себе, а вторую дать, например, маме (это уже ролевая — тут ребенок ориентируется не только на себя, свою фантазию и т.д., а учитывает очередность, согласен на некое стандартное или нестандартное действие второго участника и т.д.). понимаю, что коммент не в тему и прошу прощения, но это может оказаться важным, например, при оценке ребенка психологом.

Пожаловаться
Partyzanka
Vic 
да ничего страшного, я действительно в терминологии не очень разбираюсь, буду знать теперь.
Пожаловаться
Ну надо же! Всё смогла объяснить, молодечик Сима!
Пожаловаться
Partyzanka
rita 
Да, для меня это было неожиданностью ))) раньше она мне ничего не рассказывала
Пожаловаться
Алиса Абрамова
Ахаха!))))))))))
Пожаловаться
Иринка

Молодцы!

Пожаловаться
Night-Fury

да, здорово что адаптация прошла быстро, мне кажется у вас отличный успех и скоро она не будет отличатся от сверстников.

Пожаловаться
Partyzanka
Night-Fury 

для нас самое главное — речь, без этого никак...

Пожаловаться
Наталья Волкова

Супер, молодчинка!!!!

Пожаловаться
Наталья Барыкина

Такие хорошие вести. Умничка Серафима!

Пожаловаться
Мерьем
Умничка
Пожаловаться
Olesya

отлично рассказала))) наглядная демонстрация

Пожаловаться
Partyzanka
Olesya 

для меня самое главное, что она вообще что-то рассказывает о том, что было в течение дня. обычно общение происходит на сиюминутные темы :)))

Пожаловаться
Olesya
Partyzanka 
Вы молодцы!!! Мы до сих пор мало что можем рассказать(((
Пожаловаться
мамаЛена

дальнейших вам успехов и позитивного пребывания в садике

Пожаловаться
Partyzanka
мамаЛена 

спасибо!

Пожаловаться
Беспокойная
Серафима растет и перерастает свои проблемы.
Пожаловаться
Partyzanka
Беспокойная 
Да, так и есть!