Где-то с середины октября Сима ходит в сад. Адаптация прошла быстро, в первый день оставила на пару часов, в пятницу уже на целый день. Сима довольная ходит в сад, хорошо спит и ест, видела уже пару ее рисунков, круги и палочки :)))))) спрашиваю сама рисовала? говорят сама.
После первой недели в саду заметила, что Сима стала играть самостоятельно игрушками. Сейчас стала в лего играть, минимальные ролевые игры, берет две игрушки и играет, или на машинку может посадить и катать.
Продолжаем учиться говорить, прошу повторять слова из двух слогов, Сима старается :)) недавно стала ей писать слова — мама, папа, Сима — она стала показывать правильно, где какое слово.
Научилась наконец есть более менее чисто, и есть вилкой. Как то незаметно перестала пальцы в рот засовывать. Остается только мычание за едой. Надеюсь тоже со временем пройдет.
А сегодня моя девочка пришла из сада и «рассказала», как прошел ее день :))) Я всегда переживала, что вот Сима пойдет в сад и даже не сможет мне ничего рассказать. Приходит сегодня и первым делом показывает мне царапину на лице, оказывается кто-то в саду задел ее. А потом хлопнула себя рукой по животу, попятилась назад и села на попу. Ну все понятно :)))) кто-то ее толкнул и она упала на попу. Девочка моя, рассказывает :))))))
Такие у нас дела.
Привет! Как здорово, что ей нравится в саду! Новый этап! Поздравляю! Кстати, а что мычать во время еды не хорошо??? Мы еще как мычим, вкусно значит))))
нет, ну если разок помычать, то наверное и нормально. Сима постоянно во время еды мычит :)))))))
Молодцы! отличный получился трамплинчик для развития! и вдвойне здорово, что ходит с удовольствием!
если позволите, то небольшая поправка к Вашему посту, то что Вы описываете про игру это не ролевые игры, строго говоря, это сюжетная игра. в нашем сообществе это принципальный момент, потому что ролевая игра требует взаимодействия с другим участником, то есть игра может быть та же, но ребенок должен не обе игрушки брать сам и разыгрывать действие между ними (это сюжетная), а взять одну себе, а вторую дать, например, маме (это уже ролевая — тут ребенок ориентируется не только на себя, свою фантазию и т.д., а учитывает очередность, согласен на некое стандартное или нестандартное действие второго участника и т.д.). понимаю, что коммент не в тему и прошу прощения, но это может оказаться важным, например, при оценке ребенка психологом.
Молодцы!
да, здорово что адаптация прошла быстро, мне кажется у вас отличный успех и скоро она не будет отличатся от сверстников.
для нас самое главное — речь, без этого никак...
Супер, молодчинка!!!!
Такие хорошие вести. Умничка Серафима!
отлично рассказала))) наглядная демонстрация
для меня самое главное, что она вообще что-то рассказывает о том, что было в течение дня. обычно общение происходит на сиюминутные темы :)))
дальнейших вам успехов и позитивного пребывания в садике
спасибо!