Рядки!?

Сын уже давненько строит рядки! То в длинну то вверх! Других признаков настораживающих нет… только иногда когда зову его а он чем то занят делает вид что не слышит!((( не всегда исполняет просьбы и не всегда смотрит в глаза но большую часть смотрит… Указательный жест есть. Детей и людей любит чаще сам подходит и устанавливает кантакт. Капризный и упрямый!!! Хитрый!!! Нам ставят зрр но мне кажется и сдвг есть!((( Стоит ли бить тревогу по поводу рядков и идти к психиатру!??? ( мы у него не разу не были)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
белочка
Надо показать ребенка психиатру. Привозите в Москву к Осину. Он скажет, в чем дело и что делать дальше. А что прятаться от того, что есть… а если ничего плохого нет, так и здорово! Короче, уже как есть. Пойдете или не пойдете к психиатру, ребенка это не изменит. Так что бояться нечего.
Пожаловаться
Яна

у моего были рядки, но потом перестал их строить и колесики крутил и все, аутизма нет

Пожаловаться
Ирина
Вам много тут всего понаписали… У нас очень похоже, умная нет аутизма, у нас органика… мрт делали… Как у вас с пониманием сложной речи?
Пожаловаться
Надежда
Ирина 
Сложную не всегда понимает!((( например «ты посиди с сестрой а я схожу принесу тебе пить» это он не понимает. И так же «пойдем сначало в магазин а потом на площадку»(((( мрт боюсь делать из за наркоза
Пожаловаться
Надежда
Ирина 
Да и невролог говорит что показаний у на к мрт нет
Пожаловаться
Ирина
Надежда 
Ну вот значит надо на все ватт на понимание речи и на саму речь… Это не аутизм… Это зрр… Занятия, много занятий…
Пожаловаться
Надежда
Ирина 
А как это органика? И что вам мрт показало? Если можно в личку?)))
Пожаловаться
Александра
В данном случае важно, как отнесётся сын к тому, что вы его рядки нарушите или попытаетесь вместе с ним их строить. Посмотрите на его реакцию. Аутисты обычно не выносят нарушения этих самых рядочков. А вообще, насколько я знаю, и здоровые дети такие рядочки строят
Пожаловаться
Avital
Александра 
не все… у нас сынишка спокойный, к разрушениям относится спокойно… и если нарушить его ряд, встатвив какой то другой предмет или подвинуть… может спокойно принять наши правила и продолжить занятия в заданном направлении… При этом у нас не лёгкая и не средняя степень аутизма
Пожаловаться
Надежда
Александра 
Относится к влезанию кого то в его занятие нормально! И строит он вверх конструктор по порядку сначало большие потом поменьше и еще меньше
Пожаловаться
Александра
Надежда 
Мне кажется, он просто так играет. Многие обычные дети так делают)
Пожаловаться
Эбру
Ну ряды из предметов без кучи других симптомов — не признак аутизма, если вы об этом.
Пожаловаться
Надежда
Эбру 
Вот я ибоюсь постоянно что нет ли у него аутизма!((( он еще и не говорит!((( только некоторые слова и в основном по своему
Пожаловаться
Алёна
Надежда 

По своему — это лепет. Лепет для ребенка это стим, удовольствие… вот он и лепечет. Это на уровне сэнсорики и к речи не имеет отношения.

Пожаловаться
Елена
Рядки из предметов? у нас тоже строит, мне кажется это норма для детей
Пожаловаться
Какая Есть
Что такое рядки?