Задалась себе вопросом недавно, а если у моего сына хоть одно заболевание из поставленных нам.
У меня каждый день, муж -пример родительской ошибки. Муж третий ребенок в семье. Такая травма при родах, как и у сына. Естественно ему делали массажи, какие-то лекарства и прочее лечение. Дальше обычный садик, школа. В школе, он не тянул, как казалось учителям. Ребенок он был проблемный, именно тем, что бы заставить его учиться. Но это ошибка родителей, они работали, плюс в стране дефолт. В итоге его отправляют на комиссию и вердикт, коррекционка 8 типа. Он был уже взрослый. Для него это был удар. Он понимал, куда его отправляют. Он получил аттестат, белый билет от армии. И загубленную жизнь. Когда я с ним встретилась, он мне рассказал это. Мы с ним по врачам долго бегали. Благо в 18 лет закончил вечерку в обычной школе. Спасибо друзьям, которые ему помогали туда попасть. Мы добились с мужем частичного снятия диагноза. То есть, дураком его не считают, мы это доказали, он смог пройти мед комиссию на права и получить их. Но и в армию его не возьмут. Сейчас хотим, что бы он поступил учиться, так как его оставили только с 9 классами образования. Он всю жизнь винит в этом мать и говорит, что лучше бы он был дураком в обычной, чем умный в школе для дураков. И сейчас наш сын в том же положении. История реально повторяется, а не хочется. Просто я знаю теперь и понимаю, чего стоит доказать обратное. А вы уверены, что ваши дети особенные, или это все-таки особенности характера???? ?
Как твоему мужу с тобой повезло, Юлек!) Я считаю как-же как и твой муж про обычную школу.Я верю что всех наших деток будет все хорошо!!! )
Я теперь тоже с ним согласна))) Раньше считала по другому.
И я. Буквально после наших занятий стала думать по другому.
вот поэтому я и боюсь похода к психиатру
Мне тоже страшно. Решили не в три, а чуть позже пойти. У ребенка прогресс хороший.
Удачи вам. Здоровья деткам)))
а я виню в этом общество и менталитет людей которым присущи плохо обращаться с теми кто отличается немного. В моем классе был мальчик с уо, так вот над ним сильно издевались детки, я отлично это помню и учителя сами к нему не плохо относились, но они не вмешивались в отношение других детей к нему, а надо было. Надо было говорить с родителями и детьми, объяснить и учить даже их как вести себя с ним. А он как ваш муж выразился «был дурачком в обычной школе» и это сильно било по нему и его психике. Инуклюзия это хорошо, но у нас она не действует из-за людей.
В этом я с вами солидарна. Наш менталитет и люди порой переходят все границы. Мы не умеем воспринимает таких людей, когда случается с нашими детьми, то же самое. В большинстве случае, кроме мамы, ни кто не понимает, что ребенок болен. У всех начинается, а вот у соседа, и понеслось. Это вечная тема для обсуждения.
Знаете я тоже сторонилась его, потому что боялась, а мне просто не объяснили про него ничего и мне жаль, сейчас я бы иначе вела себя. Надо учить детей воспринимать всех и тех с ограничениями тоже.
Согласна полностью.
надеюсь что вашего сына хорошо будут воспринимать. Я тоже всегда переживаю, как к моему будут относится? Я его так люблю, что не вынесу если к нему будут плохо обращаться...
Не переживайте раньше времени. Все обязательно будет хорошо.
мамы не могут не переживать)
Это точно))) Главное еще сверху не надумать)))
это важно) объективность важно сохранять в таких случаях.
Вот и я думаю. Сейчас много времени с ребенком провожу, и занимаемся и играем. Совсем другой стал. Все понимает. Старается все выполнять.
Вы молодцы. Бейтесь за ребенка. Ой как тяжело сейчас моему мужу. Ни образования, ни работы с высоким доходом. Что бы жить нормально, выходит из дома в пять и заходит ночью. Все переработки берет. Тянется как может. И сыну не желает такого. Он за мое образование переживал как за свое. Знает, что ему это не светит. По крайней мере в ближайшее время.
На самом деле пусть лучше идет в обычный сад (школу) и там тянется к обычным детям, чем в коррекционных он будет опускаться. Если будет не дотягивать — занимайтесь с ним дополнительно дома, вытягивайте и дотягивайте до уровня. А чтобы ребенок стал учиться его надо не заставлять, а заинтересовать.
Вот я с вами согласна. Это и есть смысл моего поста.
Я вам еще посоветую хорошего остеопата найти. Моей дочке остеопат оооооооочень помог. Она спокойней стала, речь лучше и вообще общее состояние дочки улучшается.
Мы нашли хорошего мануальщика. И сейчас еще массаж. Тоже очень хороший специалист. На все сразу денег не хватает. По очереди всех.
Монуальщик — это немного другое. Как будет возможность, свозите еще к остеопату. Не пожалеете.
Спасибо)))
Вашему ребёнку ещё очень мало лет, с чего вы взяли что он пойдёт в школу именно 8го вида? Если уж на то пошло то школы и 7го вида есть и 5го. А Сейчас с решением комиссии можно и не соглашаться, не знаю как раньше было. Мой вот пошел тоже в школу 8 го вида. Но мой с 1 класса и в корр садике был. В развитии с рождения запаздывал, после года стал сильно запаздывать. К первому классу не читал, на вопросы не отвечает, говорит плохо. Пришлось отдать в такую школу, если догонит и будет соображать с возрастом то тоже в вечернюю будем пристраивать. Если всё так и будет то инвалидность дадут.
Я и не говорила, что он пойдет именно 8 типа. Пост о другом. У моего мужа не было проблем, которые ему приписали и тем самым жизнь сломали.
Да, беда страны. Детей наших жалко, у них и выбора нет.
Ужас. А вот обратно еще попробуй пробиться.
Я имела ввиду, что бы официально считаться нормальным. Это возможно. Но доказывать и снимать диагноз тяжело. Да и ребенку можно помочь обратно вернуться. Но это настолько тяжело, что фактически невозможно.
Вот вот.
Нас в три года хотят отправить в кпнд. Туда же, где и наш папа был на учете. Ох и страшно мне. Я запомнил на всю жизнь отношение к людям с такими диагнозоми. Когда мы забирали мед. Справку на права мужа, после всей комиссии, и девушка в регистратуре с презрением и удивлением спросила нас- таким еще и права выдают?!!!.. Блин, каким, таким, если сам врач ему разрешил, значит считает нормальным.
Это вина учителей, что на этом заострили внимание и вина, конечно, родителей что пошли на поводу и не стали бороться за своего ребенка. Если проблема была только в успеваемости, то на это вообще учителям можно было бы закрыть глаза. Но если были поведенческие проблемы то это уже другое. По поводу успеваемости, то в моем классе таких явно " отстающих" было трое учеников. Из них одна девочка вообще в школу не ходила после 8-ого класса, но аттестат ей дали. А один из мальчиков вообще и по поведению был проблемный класса до 9-ого, поведение было " туши свет, бросай гранату". Хулиган из хулиганов, но среди мальчиков ровесников он считался «главным ». А по предметам «двоечник» круглый. Помню, в классе 4- ом или 5-ом мальчишки из его многчисленной компании меня не трогали, вроде как я " его" негласно была. А я в шоке была услышав это))). Но это уже другая история. Кстати, и в школу в последних классах он тоже не ходил. Вот такие " отстающие", на которых учителя не особо заостряли внимание. Так что вы всегда до последнего отстаивайте своего ребёнка, если уж, конечно, когда не совсем уж всё плохо.
Вот и я не могу понять, что именно с нашим. Характер, или все-таки проблемы(((
Вы умница. Настоящая женщина и жена. Вы все преодолеете, просто не теряйте своего внутреннего стержня. И не совершайте ошибок родителей мужа. Я бы билась за своего ребёнка чтобы не отдавать его в школу для… Правильно он говорит. Но вы действительно просто умница.
Спасибо))) Очень боюсь за сына. Боюсь сломать ему судьбу. Ну вот все дети в его семье долго и усердно развиваются. Тяжело им. И племянники наши такие же. Все у них поздно.
Вы главное не сдавайтесь. Вы же маленькие ещё. Я думаю если усердно заниматься то можно изменений добиться. Вы сильная, а это главное. А сынулька у вас такой лапушка, все у него хорошо будет, да ещё и с такой мамой!
Спасибо))) так вот занимаюсь результата ноль, отстала выдает все, что нужно и не нужно))))
Я вам посоветую не какой работы, сидите дома и занемайтесь ребенком, усердие и только оно и до школы может все измениться. и в школу когда пойдет не опускать руки. да ине отдовайте ребенка по возросту лучше на год позже это будет лучше, и заниматься все эти годы. удачи вам
Так вот об этом пост. Мы либо забиваем на детей, либо через чур возимся. Смысл мне сидеть дома, если у него подтвердят аутизм, нужны специалисты. На которые нужны деньги. Я живу под Красноярском, 10 мин езды. Есть куча садиков, школ. Но ничего для таких детей. Если нет, то я очень сильно ошибусь, что оставила его дома, а не отвела в садик к другим детям.
Почему думаете, что у вашего сына проблемы?
Почитайте мои посты. У нас травма шоп, гиперактивность, зрр, еще и аутизмом грозят.
О, ясно. Я рада за вашего мужа, что у него такая жена и вы тянете его вверх. Уверена, что и с сыном у вас все будет хорошо, вы настойчивая, не сдавайтесь.
Спасибо)))