Мамочки, у чьих деток после года обнаружили гидроцефалию, жду ваших комментариев! По результатам КТ у Вики обнаружили внутреннюю гидроцефалию (расширение желудочков 8 мм) и асимметрию поперечных синусов. Как это лечится — долго и трудно? И является ли она причиной зпрр? Или может быть и гидроцефалия и тот же РАС… к нашему неврологу только 14-го декабря, а сердце моё месяц не выдержит от переживаний…
Обнаружили внутреннюю гидроцефалию - мамы, отзовитесь!
Комментарии
Актуальные посты
У нас гидроцефалия умеренная наружняя правда. С рождения увеличены желудочки до 9мм оба, был третий увеличен, но пришел в норму сейчас. Сделано 4 курса массажа, уколы церебролезин, кортексин. Пантогам сироп пили, пантокальцин, элькар. Диакарб с аспаркамом. В операции не нуждаемся, были у нейрохирурга, делали кт. Сказали к году должно пройти. Следим за динамикой.
Однозначно
Дай бог здоровья вашей дочери.
при рождении было. За год прошло. Лечили аспаркам диакарб, пантогам. сейчас 2,9 почти из диагнозов зрр и моторная алалия
У нас обнаружили еще в роддоме расширение желудочков… Ничем особо не лечат. Миотерапия, Пантогам, Церебрализин, Кортексин, Электрофорез на воротниковую зону с магнезией и массажи, массажи, массажи… Так лечат нас платно.
Бесплатный врач сказал, что можно обойтись одними массажами
Желудочки у нас по 5мм были в 3мес, больше не измеряли, в 10мес родничок закрылся.
Голова (обьем 51см) у нас все еще больше груди, но сейчас всего на 0,5см, врачи обещают, что израстется, не будет так заметно.
Всегда невролог ставит задержку моторного развития, всевозможные тонусы (то гипо-, то гипер-, что, по идее, противоположно)
Из разговоров у нас только мама, папа и баба (это все с 7ми мес) и куча «акающих» слогов — думаю, поставит нам врач ЗРР...
А так- где-то отстает, где-то обгоняет сверстников...
Знаете, я бы и не заметила, что что-то не так в его развитии, но считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.