Школа общеобразовательная, в коррецию стоим в очереди(
Что с нами делать и как организовывать это все будут, школа вразумительно не может пояснить(
Хочу перевести на домашнее обучение… но это только после стационара в неврологии, записались на декабрь.
Может кто сталкивался — как должно проходить обучение по адаптированной программе?
Вот такой текст заявления.
Я, ......, являющаяся матерью ......., 2003 года рождения, руководствуясь частью 3 статьи 55 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и на основании Заключения Центральной психолого-медико-педагогической комиссии от 10 ноября 2016 года, заявляю о согласии на обучение Романа Игоревича по адаптированной общеобразовательной программе с учетом индивидуальных психофизиологических особенностей ребенка, имеющего легкую умственную отсталость и прошу обеспечить продолжение обучения ребенка по указанной адаптированной программе в соответствии с рекомендациями ПМПК, с учетом соблюдения охранительно-педагогического режима.
При организации образовательного процесса прошу учесть наличие у ребенка распространенных гиперкинезов — моторных тиков с участием мускулатуры мимических мышц, головы, шеи, верхних и нижних конечностей, в том числе круговые движения кистей обоих рук, сгибание и разгибание пальцев рук, значительно влияющих на письменную работу, а также вокализмов, выраженных в посвистывании, кашле, «прочистке горла», шмыгании носом, «подпевании». Кроме того, прошу учесть наличие быстрой утомляемости, замедленный темп работы, значительные затруднения при письме, вызванные гиперкинезами, частые носовые кровотечения, головные боли, изменения настроения. При выполнении самостоятельных заданий требуется контроль за процессом выполнения, так как ребенок при затруднении с выполнением задания не сообщает об этом. Не вызывать «к доске» перед классом. Предоставить возможность отвечать непосредственно педагогу.С адаптированной программой ознакомить путем предоставления копии или возможности снятия фотокопии, лично под роспись.
Читайте также: советы по адаптации в саду и школе
А нет в школах класса «для детей с ослабленным здоровьем?»
Ставили гидроцефалию, гиперактивность, и еше много чего( как нибудь напишу все диагнозы с выписки из рд. Развитие шло в пределах нормы.
Да уж… Наша страна сильно отсталая в этом смысле…
Юль, у меня к тебе вопрос личного характера от Ромки) чуть позже напишу.
Хорошо))
вот и нам предстоит по адаптированной программе учиться, и тоже так все не понятно, ПМПК пройдем и там смотреть будем, что дальше..
Это сколько парню? 13 лет? А все это время в обычной школе были?
Радуюсь, что у Вам заглянула!) Не могла добиться от своего, чего он "кыркает" (горло прочищает)… А это тоже к особенностям имеет отношение...
Печально. Держитесь. Вы же лечитесь?
А у меня впереди все. Нам в сентябре в школу, не знаю, что оно будет… Терпения и сил нам с детками
Ох, удачи тебе… Эти школы никогда ничего не знают и не могут кроме «забирайте куда хотите!»
Школы тоже можно понять… Нет специалистов, нет отдельных ставок чтоб их нанимать… у меня подруга аон ходит, обязали, к мальчику на домашнее обучение… Она ему материал рассказывает, а он сидит и простите мастурбирует… если он этого не делает то начинает качаться из стороны в сторону и выть и ничего не слушает… Но родители вот настояли что им нужно обучение… подруга ходит, т.к деваться некуда просто. А по теме, надо постараться по хорошему с учителями поговорить, они все люди и понимают в основном. А потом уж если кто то будет не понимать можно спускать всех собак от директора до обещания жалобы в отдел образования и дальше
Я не знаю. Спроси в школе, или у управлении образования
Школа не знает( упр обр говорит, что все должно делать школа, на пмпк сказали, что сроки перевода нигде не регламентированы, как и сам обр процесс( в тырнете пока не сильно чего нашла, ищу инфу...