инвалидность

имеют ли право в обычном детском садике требовать оформить инвалидность? им вроде за это доплачивают

Апрель
1121104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Да, они их в Госзадание подают и денег дают для сада больше. Требовать не должны, просить должны.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Не имеют конечно право требовать, советовать да. Дотации на инвалидов, смотря какой город или регион… воспитатели плучают на таких детей копейки, поверьте. А вот если процент инвалидов в саду достигает определенной отметки(у всех по разному), то дают дотации на сад.

Пожаловаться
Яна

они даже не имеют права знать диагноз и кто просто так даст инвалидность, ее еще добиться надо, у нас в группе есть инвалиды, так же как и все сдают деньги на игрушки

Пожаловаться
Апрель
Яна 

да я тоже на все всегда сдаю и никогда не спрашиваю на что) хотя у нас в группе ест мамы, которые за 1000 порвут)))))))

Пожаловаться
Мама
Не имеют права тоебовать, подитель сам решает.но смотря какая инвалидность… государсво тоже помогает родителям, смотря какая инвалидность конечно… я знаю, что с дцп государство помогает и с глухотой… у меня знакомые оформляли. И помогает прилично, на мой взгляд…
Пожаловаться
Апрель
Мама 

да вот и денег то не хватает( мы тоже подумываем(

Пожаловаться
Мила

а садик тут с какого края?! это сугубо ваше решение как родителей оформлять или нет, даже врачи не имеют права это решать — они только предложить могут

Пожаловаться
Апрель
Мила 

я согласна полностью и сказала, что мне нечем ее обрадовать)

Пожаловаться
Надежда
На детей инвалидов в сад поступает субвенция. На покупку спец. игрушек, книг, оборудования и д.т. но требовать вряд ли имеют право
Пожаловаться
Апрель
Надежда 

да если б они занимались с ними( они там даже с обычными не сидят(

Пожаловаться
Лариса
В садике требовать? Вообще, это врачи решают
Пожаловаться
Апрель
Лариса 

да, воспитательница спросила есть ли справкаи сказала что им за таких детей доплачивают