Заикание

Сыну 4 года. Проблемы с речью — не выговаривает почти все звуки. Речь есть, комиссия в логопедическую группу даже отметила большой словарный запас. С ребенком можно вполне сносно поговорить, расскажет короткую историю, пошутит, объяснит другими словами, если я его плохо поняла. В общем нормально развивается и все его логопеды (в саду и частный), и воспитатели говорят, что все идет нормально, он за два года плодотворных занятий должен прийти в норму. Но не давно он начал заикаться! Причину так и смогли обнаружить. Заикание как-то странно проявляется: неделю заикается, неделю-две все в порядке, затем заикание — «буксование» возвращается. вот вчера, после периода «все хорошо», вернулся из гостей, от бабушки, и говорить вообще не может! А-А-А-А-А-А… И-И-И-И-И-И… вот и все его слова. немного помогает накричать на него (да, у меня трое детей и психика уже не здорова, плюс до сих пор не покидает сомнение, что он притворяется), пригрозить дополнительными занятиями и т.д. мне кажется, что ему нравится заикаться — все его жалеют, обращают на него внимание. в период когда он заикается, он все-таки без пробуксовки нормально разговаривает со своей сестрой, или сам с собой во время игры. но я не знаю как отучить его от этого. боюсь, что он привыкнет окончательно… девочки, у кого дети заикаются, кто с таким сталкивался? напишите, пожалуйста!

Заикание

Оксана
0181186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Моет мысли опережают речь.Пусть пытается говорить на выдохе.

Пожаловаться
Оксана
Светлана 
Светик, пытаемся учить на выдохе, как ты пишешь. невролог сказала, что слишком большая нагрузка на мозг, ребенок перевозбужден, не может так выразить свои мысли как думает, ведь невнятно говорит, специально подбирает слова по проще, вот это все в кучу и дало такой эффект!((
Пожаловаться
Ната

Я не сталкивалась, но по-моему правдоподобно притворяться было бы трудно.

Пожаловаться
Оксана
Ната 

сама не представляю как это все получилось, но он может начать так заикаться, что ужас просто. если у меня не выдерживают нервы и я ему говорю:«замолчи, лучше молчи!», он спокойно повторяет только уже без заикания. или не может повторить, но поворачивается и с сестрой без запинки говорит нормально… все это очень тяжело для всех нас, у него и так ОНР 2 степени, так еще и заикаться начал. Мне 27 лет, я от всех этих переживаний, когда с ним разговариваю на повышенных тонах, тоже начинаю «пробуксовывать» в начале слова, теперь боюсь как бы дочка и малыш не начали за Мишей повторять как я

Пожаловаться
Оксана
возраст свой озвучила для наглядности — я и то уже «подзаикиваюсь» потихоньку, извините за сленг, а что говорить о маленьких детях, один уже себя накрутил до заикания, другие вдруг тоже повторять начнут.
Пожаловаться
Ната
Оксана 

ох, тут без спеца не разобраться наверно. Вы такая молодая мама троих детей! Я в восхищении.

Пожаловаться
Оксана
Ната 
А я в восхищении от того как вы занимаетесь со своей дочкой!)))
Пожаловаться
Ната
Оксана 

спасибо)))

Пожаловаться
людмила
Я сама заикаюсь и мое задание лечится только операцией. А ребенка к логопеду и неврологу сводите
Пожаловаться
Оксана
людмила 
а вы всегда заикались? или внезапно начали? как понять, что ребенок действительно заикается, а не претворяется?
Пожаловаться
людмила
Оксана 
С двух лет на меня собака прыгнула и защемило нерв но я не всегда заикаюсь. Когда притворяется отличается сильно эти два заикания
Пожаловаться
Оксана
людмила 
а как удостовериться в этом. боюсь выдать желаемое за действительное… логопед предположила, что это психологические проблемы.
Пожаловаться
людмила
Оксана 
Сходите к хорошему неврологу он все расскажет
Пожаловаться
Оксана
людмила 
у нас в городе нет детского невролога… давно уже сходила бы
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
людмила 
Я тоже заикаюсь. Лечили. Перевели в легкую форму. Так и осталось.
Пожаловаться
Наталия Волшебная
Надо петь
Пожаловаться
Оксана

У мужа когда было заикание в детстве. Его заставляли петь, мол пение помогает. И действительно речь выработалась

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
к неврологу сходите это может быть нервное