Здравствуйте девочки! Это сообщество читаю постоянно, иногда комментирую ) вот решила написать нашу историю, может кому-то будет интересно, а может и нет! Беременнось была осложнена сильными моими отеками на ногах, в остальном проблем не было.Родились мы вовремя, только роды были тяжелые, начала рожать (схватки) 1 августа, а родила 3 числа, роды были тяжелые, во время потуг я падала в обморок ( развилась гипоксия у нас с малышом), из-за этой гипоксии у сыночка первый диагноз появился -Церебральная Ишемия 1 стадии. (Могу точно заявить если бы меня прокесарили, этого не было, а гинеколог только сказала-простите меня, её уверенность, что я сама рожу, чуть не убило моего мальчика ). Мы пролечились и до двух лет мы были обычными детьми, мы вовремя загулили, залепетали, физически мы лучше развиты сверстников(9 месяцев пошли, на горшок сели в год сам, в год и 2 мес, сам кушал ложкой, в два года сам одевался, обувался, кушал, рисовал ) мелкая моторика всегда хорошо развита. Говорил слогами и на своём тарабарском, меня это очень волновало, но врачи говорили, что я паникерша, В три года он перестал слогами говорить, только на тарабарском и очень активно. Я плюнула на все, взяла сына и поехала в Волгоград только с амбулаторной картой, и тут все началось и до сих пор не кончается! Прошли куча обследований, платных, бесплатных, с направление, без направлений.Перечислю наши диагнозы по очереди, со временем они сняты:1.церебральная ишемия-1ст2.моторной сенсорная алалия3.моторная алалия.АЧ? И сейчас эти диагнозы все сняты, и стоит у нас ЗПРР, ОНР 2, СДВГ. С этими диагнозами у нас есть инвалидность(уже повторная на год).Первые четкие слова начили проскакивать в разноброс в пять лет, сейчас мы знаем весь алфавит и все звуки, пишет их под диктовку, читаем слова по буквом, но не понимая что за слово, механически знаем стихи! НО все звуки какие мы знаем, мы не применяем в рече, у него чётко поставлены все тяжелые звуки-Р, С, Ш, Л, Ж, З, отдельно их говорит, а в рече нет. Занимается с логопедом, психологом, соц.адаптацией, с сентября ходим в логосад(только с логопедом в нем нам не повезло, ну хоть картинки рассматривают), проходим через каждые два месяца лечение ноотропами, витаминами, сейчас мы пьем когитум, витамины.(до этого пробывали-кортексин, церибрализин, пантогам -от них результата ноль), Когитум понравился, толчок дал!!! Если что интересно пишите отвечу)
Да, наш который не в садике и есть логопед-дефектолог
Речь понимал, просьбы выполнял не все!
Спасибо большое
Удачи вам!!! Вы молочинка!!! Все у вас наладится!!! а во сколько вам дали инв? у нас те же диагнозы и плюс ещё с-м атаксии инв не дают
В три года и в четыре нам отказывали. Дали первый раз в пять и продлили в шесть
Здравствуйте, дополнительные процедуры не проходили, все из-за денег, хотя хочется. Со звуками у меня было не сложно, звукопроизношения было не нарушено, оно было не используемо, смотрела на ютьюб видео, и по ним ставила
Здоровья малышу, терпения вам ??
Спасибо большое!
Вы молодцы!!! Вам с Ильюшей больших успехов и удачи во всем!!! У меня Племяник Илья, это отдельная тема, с детства страдала голова, то упадёт кирпич, то удариться, то камнем заедут, каждый месяц то шишка то синят, болячка, в 5 лет вообще лошадь в лицо лягнула, так что напереживались мы за него. Сейчас тьфу-тьфу, перерос, отслужил армию, теперь служит по контракту. И вы перерастете, будет ещё так лепетать скороговорками)))
Спасибо большое! Я в это тоже верю
сыну вот назначили кортексин, но я боюсь отката… после прививки то он стал бояться жутко врачей, а сейчас вообще неизвестно как скажется
У меня сын его переносил хорошо, я колю хорошо, рука наработана, я фельдшер скорой помощи, но эффекта не от него ноль!
так ноль, или толчок?)) в тексте написано
кортексин понравился, толчок дал!!!
а инвалидность по какому диагнозу?
Когитум дал толчок, а кортексин нет, описка
а симакс не пробывали?
или семакс
А инвалидность- ЗПРР, ОНР 2, сдвг
Нет, даже не слышала о нем
а делали обследования мозга, слуха? какие нибудь процедуры проходили (томатис, бак, или др)
Да, мы прошли все исследования- генетик, сурдолог, анализы и ээг. хотим томатис, но пока нет денег
Удачи вам!
Спасибо !!!
Психиатра
Странно, нам дали
Дай Бог Вам здоровья!!! У меня тоже Илюша!
Спасибо большое! Здорово! Илюши самые добрые и заботливае мальчики не погодам )
Не просто же так Илия — Яхве- Бог мой!!!