Илья . 6 лет и 3 мес. ЗПРР и СДВГ

Здравствуйте девочки! Это сообщество читаю постоянно, иногда комментирую ) вот решила написать нашу историю, может кому-то будет интересно, а может и нет! Беременнось была осложнена сильными моими отеками на ногах, в остальном проблем не было.Родились мы вовремя, только роды были тяжелые, начала рожать (схватки) 1 августа, а родила 3 числа, роды были тяжелые, во время потуг я падала в обморок ( развилась гипоксия у нас с малышом), из-за этой гипоксии у сыночка первый диагноз появился -Церебральная Ишемия 1 стадии. (Могу точно заявить если бы меня прокесарили, этого не было, а гинеколог только сказала-простите меня, её уверенность, что я сама рожу, чуть не убило моего мальчика ). Мы пролечились и до двух лет мы были обычными детьми, мы вовремя загулили, залепетали, физически мы лучше развиты сверстников(9 месяцев пошли, на горшок сели в год сам, в год и 2 мес, сам кушал ложкой, в два года сам одевался, обувался, кушал, рисовал ) мелкая моторика всегда хорошо развита. Говорил слогами и на своём тарабарском, меня это очень волновало, но врачи говорили, что я паникерша, В три года он перестал слогами говорить, только на тарабарском и очень активно. Я плюнула на все, взяла сына и поехала в Волгоград только с амбулаторной картой, и тут все началось и до сих пор не кончается! Прошли куча обследований, платных, бесплатных, с направление, без направлений.Перечислю наши диагнозы по очереди, со временем они сняты:1.церебральная ишемия-1ст2.моторной сенсорная алалия3.моторная алалия.АЧ? И сейчас эти диагнозы все сняты, и стоит у нас ЗПРР, ОНР 2, СДВГ. С этими диагнозами у нас есть инвалидность(уже повторная на год).Первые четкие слова начили проскакивать в разноброс в пять лет, сейчас мы знаем весь алфавит и все звуки, пишет их под диктовку, читаем слова по буквом, но не понимая что за слово, механически знаем стихи! НО все звуки какие мы знаем, мы не применяем в рече, у него чётко поставлены все тяжелые звуки-Р, С, Ш, Л, Ж, З, отдельно их говорит, а в рече нет. Занимается с логопедом, психологом, соц.адаптацией, с сентября ходим в логосад(только с логопедом в нем нам не повезло, ну хоть картинки рассматривают), проходим через каждые два месяца лечение ноотропами, витаминами, сейчас мы пьем когитум, витамины.(до этого пробывали-кортексин, церибрализин, пантогам -от них результата ноль), Когитум понравился, толчок дал!!! Если что интересно пишите отвечу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya
Удачи и терпения, а с логопедом занимаетесь? Как с пониманием?
Пожаловаться
Olesya
Не с логопедом, а с дефектологом хотела написать
Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Olesya 

Да, наш который не в садике и есть логопед-дефектолог

Пожаловаться
Александра
Скажите, а речь у вас сын до 2 лет понимал? Просьбы выполнял?
Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Александра 

Речь понимал, просьбы выполнял не все!

Пожаловаться
Александра
Валентина ТИМОФЕЕВА 
Спасибо за ответ. Здоровья сыну!
Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Александра 

Спасибо большое

Пожаловаться
Svetlana

Удачи вам!!! Вы молочинка!!! Все у вас наладится!!! а во сколько вам дали инв? у нас те же диагнозы и плюс ещё с-м атаксии инв не дают

Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Svetlana 

В три года и в четыре нам отказывали. Дали первый раз в пять и продлили в шесть

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Здравствуйте! Поделитесь опытом — КАК вызвать, поставить звуки? Может Вы самостоятельно что-то делали для постановки каких-то звуков? У сына есть -А, У, Э, М, Б.Сейчас работаю с ним со звуками В и П. Еще вопрос — помимо ноотропов и занятий какие-то процедуры проходили (типа МП, Томатис, магниты и т п)? СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Инна мамаСыночков 

Здравствуйте, дополнительные процедуры не проходили, все из-за денег, хотя хочется. Со звуками у меня было не сложно, звукопроизношения было не нарушено, оно было не используемо, смотрела на ютьюб видео, и по ним ставила

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Валентина ТИМОФЕЕВА 
Ясно, спасибо!
Пожаловаться
Мира

Здоровья малышу, терпения вам ??

Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Мира 

Спасибо большое!

Пожаловаться
MamArtemiya

Вы молодцы!!! Вам с Ильюшей больших успехов и удачи во всем!!! У меня Племяник Илья, это отдельная тема, с детства страдала голова, то упадёт кирпич, то удариться, то камнем заедут, каждый месяц то шишка то синят, болячка, в 5 лет вообще лошадь в лицо лягнула, так что напереживались мы за него. Сейчас тьфу-тьфу, перерос, отслужил армию, теперь служит по контракту. И вы перерастете, будет ещё так лепетать скороговорками)))

Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
MamArtemiya 

Спасибо большое! Я в это тоже верю

Пожаловаться
Наташа

сыну вот назначили кортексин, но я боюсь отката… после прививки то он стал бояться жутко врачей, а сейчас вообще неизвестно как скажется

Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Наташа 

У меня сын его переносил хорошо, я колю хорошо, рука наработана, я фельдшер скорой помощи, но эффекта не от него ноль!

Пожаловаться
Наташа
Валентина ТИМОФЕЕВА 

так ноль, или толчок?)) в тексте написано
кортексин понравился, толчок дал!!!

а инвалидность по какому диагнозу?

Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Наташа 

Когитум дал толчок, а кортексин нет, описка

Пожаловаться
Наташа
Валентина ТИМОФЕЕВА 

а симакс не пробывали?

Пожаловаться
Наташа
Валентина ТИМОФЕЕВА 

или семакс

Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Наташа 

А инвалидность- ЗПРР, ОНР 2, сдвг

Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Наташа 

Нет, даже не слышала о нем

Пожаловаться
Наташа
Валентина ТИМОФЕЕВА 

а делали обследования мозга, слуха? какие нибудь процедуры проходили (томатис, бак, или др)

Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Наташа 

Да, мы прошли все исследования- генетик, сурдолог, анализы и ээг. хотим томатис, но пока нет денег

Пожаловаться
Наташа
Валентина ТИМОФЕЕВА 
И что по обследованиям?
Пожаловаться
Evgeniyа

Удачи вам!

Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Evgeniyа 

Спасибо !!!

Пожаловаться
Evgeniyа
Валентина ТИМОФЕЕВА 
А по инвалидности у какого врача?
Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Evgeniyа 

Психиатра

Пожаловаться
Evgeniyа
Валентина ТИМОФЕЕВА 
А нам вот не дают инвалидность раз ребёнок обслуживать себя умеет.
Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Evgeniyа 

Странно, нам дали

Пожаловаться
Evgeniyа
Валентина ТИМОФЕЕВА 
А мы просили, просили и надоело просить.
Пожаловаться
Юлич

Дай Бог Вам здоровья!!! У меня тоже Илюша!

Пожаловаться
Валентина ТИМОФЕЕВА
Юлич 

Спасибо большое! Здорово! Илюши самые добрые и заботливае мальчики не погодам )

Пожаловаться
Юлич
Валентина ТИМОФЕЕВА 

Не просто же так Илия — Яхве- Бог мой!!!