Я уже писала сюда о своем случае. Сын перенес ВЖК 3 ст, прошла операция по удалению кисты, которая мешала оттоку ликвора. Сейчас состояние стабильное, ттт. Кушает по 33 мл за кормление, в туалет ходит, но до сих пор на ивл. Весит 1,5 кг ( родился 870 гр). По дооперационным результатам УЗИ мозга и после самой операции сказали, что отсутствует мозговая ткань (кора головного мозга), полушария представляют собой лишь оболочки, ни белого, ни серого веществ нет; ни извилин, ни борозд. Скажите, кто-то сталкивался с таким же или подобным случаем? Какие были последствия?
Рожденный в 26 недель
Комментарии
Актуальные посты
Живут конечно в потологии новорожденных лежала с сыном там висели фотографии деток которые родились и 600 грамм и 550 грамм
У дочки было кровоизлияние с проникновением в желудочек. Это то же самое, что и ВЖК? Родились на 30 неделе (двойня). Извилины появляться стали после месяца, про серое вещество не помню. Проблем было туча! Инвалидность с ДЦП. Но сама себя полностью обслуживает, передвигается на тростях. А таких умниц поискать еще надо! Помощница моя и отрада! Сын из двойни здоров, но и у него не было даже рефлесов при рождении. 20 дней реанимации, огромная работа в течение длительного времени. Сейчас лосики ого-го! Здоровья вашему малышу!
кровоизлияния с проникновением в желудочек это и есть ВЖК, только степени разные
внутрижелудочковые кровотечения
Мы тоже 26 недельные, 690гр… тоже ВЖК 3 ст., ППЦНС, морфофунциональная незрелость головного мозга(извилины тоже отсутствовали).и как нам сказали-извилины будут… мозг ведь есть))))))))… ишемия 3 ст… ретинопатия недоношенных(сейчас на инвалидности по глазкам) это и зза ивл… Верьте в своего малыша!!! Все будет у вас хорошо!!!!
а как сейчас у вас дела?)
Нам 3 г, ходим в садик, носим очки… У нас задержка речи, пошли после 2х операций в 2г..(была грыжа, она мешала ходить), нашла хорошего невролога, массажиста и деффиктолога… А так все в общем хорошо.Малыш ваш поправится, будет все у вас хорошо!!!!!!
Подробностей про все вещества не знаю, но невролог мне говорила, что дочка родилась с абсолютно гладким мозгом, без извилин, потому как рано совсем. И прогнозов хороших не давали, с другой стороны она сказала, что неизвестно, как организм ребёнка себя поведет, бывает, что доношенные не выкарабкиваются, а бывает, что такие глубокие недоношки выходят с минимальными проблемами. По неврологии в частности
Сыну тоже пронозы давали не ахти. Помню как после кт сказали мне, что извилин у него нет. Да и доля вещества низкая. Но наверное через месяца 2 сказали, что формироваться начинает. Пусть тяжелый вас конечно ожидает, но мозг не изучен и никто вам не даст точные прогнозы. Сейчас все извилины на месте ))))
Здоровья вашему малышу! Говорите как ждете его дома! Я вещи не покупала, кроме одежды для больницы. А увидела машину дорогую и она мне понравилась. Так я пообещала ему, что куплю ее, как только задышит.
а Вы на каком сроке родили? и были ли какие-то проблемы типа расширения желудочков, кровоизлияния, кисты? хотелось бы верить, что и у моего все появится! и что мозговую ткань узисты просто не увидели)
сейчас проблемы есть конечно, но это не те проблемы.
Сейчас нужно верить в малыша, и приставать к врачам. А потом трудиться вам, но не переусердствовать...
Я где-то читала, что у доношенных мозг уже сформировался, что есть то есть, а у наших он формируется, в том числе и благодаря лекарствам.
Все у вас будет хорошо!
а детки как? говорят, развиваются?
Дочь ходит на спорт.гимнастику, с речью вот есть проблемы, ходим в логопедический садик, со звуками проблемы. Но стихи учим, рассуждаем.
Но такие мелкие были))) в садике самые маленькие были,
у сына тонус очень сильный был и долго. Сейчас тоже есть в ногах, поэтому и косолапость, вальгус. Поэтому и спорт сейчас. Делали мрт года 3 назад, и там… мрт и ребенок разные… жду полового созревания и боюсь.
Это называет лиссэнцефалия. Но вы смотрите, ребенок недоношенный! Вполне вероятно, что это из-за этого, потому что даже у новорожденных мозг местами гладкий и борозды продолжают образовываться. Вы же родились на 26 неделе. В любом случае, я думаю, вам даже не столько УЗИ, сколько МРТ хорошо было бы, чтобы все уже увидеть — надо для врачей этот вопрос поднять.
Почему мозга нет? от срока это не зависит думаю
ну, вот мне сказали, что из-за глубокой недоношенности у него поэтому и извилин нет, да и самого серого в-ва, а взяться не откуда. хотя, читая истории, когда детки родились 22-26 недель и они хорошенькие, то вызывает это определенный вопрос. может, у них не было гидроцефалии, ВЖК, поэтому все нормально
врачи прогнозов не дают, только варианты дальнейшего, и то из крайности в крайность: или вегетативное состояние, или слепота, глухота и тд. Надежда, конечно, на то, что ребенок будет хотя бы частично здоровым непременно у меня есть. Ждем теперь полноценного УЗИ в понедельник
причину никто не знает, так как анализы все хорошие. на скорой увезли с температурой 39,3 и воспалением почек. видимо, ребенок так надавил на почки, что вызвал их воспаление и организм отреагировал преждевременными родами
нет. я абсолютно здорова, не считая миопию средней степени