Добрый день! В предыдущем посте, я просила помощи в определении диагноза. На сегодняшний день 2 врача косвенно подтвердили РАС у ребенка (правда, в легкой степени). Дали направление на ЭЭГ. Хочу узнать у более «продвинутых» в этом вопросе мам: «Что оно даст? Возможно ли, что ЭЭГ подтвердит или опровергнет диагноз? »
Немного предисловия: ребенок родился абсолютно здоровым 9\9 по апгар. Роды естественные, ГВ до 1,3года. Развивалась с опережением до 1.6-1,8 г. Говорила короткими предл, выполняла все просьбы, на горшок с 1,5 стала проситься (с горшком проблем не было и нет сейчас, даже ночью сама просыпается). К годам 2м, замолчала, перестала смотреть в глаза, почти не отзывалась на имя, стала забиваться в углы, под кровать, долгое время проводила в своем мире, полюбила зеркала. Мы не сразу поняли что с ней, обратились к неврологу, поставили диагноз СДВГ. Прошло полгода, дела сейчас лучше, она стала веселее, речь восстановилась — разгов. предложениями (возможно на ноотропах).
Настораживает, то что нет полноценного общения, вопросов нет вообще, с детьми не играет. Просьбы выражает по своему: просто говорит — «Я хочу кушать конфету, „Я буду спать“ и т.д. Единственный ответ, который дает, если не хочет что-то есть, говорит не хочу, не буду. В садике совсем не идет на контакт, отдаляется.
Врач которая проводила ЭЭГ сказала нам что признаков аутизма на ЭЭГ не обнаружено ( как они их там обнаруживают я не знаю ), однако все равно диагноз стоит (СРДА под вопросом )
а заключение какое-нибудь давали после ЭЭГ? и сколько по времени длилось? малыш спокойно сидел?
Давали, сразу направили к неврологу который по результатам ЭЭГ поставила синдром гиперактивности на резидуально — органическом фоне. Ребёнок сидел спокойно, минут 10 это длилось, но прямо на первой минуте врач ЭЭГ сказала ооо ну тут сразу видно что, и ребёнок очень отстаёт, по 8 показателям из 10. Я говорю: что это значит? Она: тугой он у вас! но это хорошо! Я говорю почему это хорошо ???? Она отвечает: потому что это точно не аутизм. Вам срочно к неврологу, надо как можно раньше начинать вплавлять это дело, потому что иначе потеряем ребёночка ( в плане Психо-речевого развития будет по жизни отставать ) вот такой диалог был, заключение дала но я в нем ничего не поняла, медицинский язык для меня загадка, неврологу отнесли просто
А и ещё сказала признаков эпилепсии нет
нас направляет невролог. спасибо за ответ!
Ээг выявляет только эпи активность. Подтвердить есть аутизм или ач с помощью ээг невозможно
спасибо
Наша врач ЭЭГ сказала что истинный аутизм опытный врач на ЭЭГ увидит, а вот АЧ дело другое они могут при многих диагнозах проявляется
спасибо, записалась на четверг! что значит эпи вспышки?
спасибо за ответ. Надеюсь, что этого не будет(((