Роды в 26 недель. Прошел 1 мес 9 дн

22.09 родила мальчика с весом 870 гр, рост 31 см. После родов врач сказала: «Не переживайте, Вы молодая. Еще родите». Лечащий врач в реанимации тоже день изо дня говорил, что состояние крайне тяжелое. За этот месяц накопились такие диагнозы, как ВЖК 3 ст, вентрикуломегалия гидроцефалия ( как-то они это объединили в один длинный диагноз), нарастающая БЛД, возможная пневмония. Кроме того, есть еще желтуха, малые пороки сердца и фенилкетонурия (генетическое заболевание, хотя никто в семья этим не болеет, но по разъяснениям генетика, каждый человек является носителем гена, поэтому нашему ребенку так «повезло»). Завтра предстоит операция на желудочки головного мозга. Гарантируют, если выживет, глубокую инвалидизацию. На сегодняшний день вес 1345 гр

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валькирия
Здоровья крошечке
Пожаловаться
Anastasia

Будьте готовы ко всему, хоть это и тяжело. ВЖК 3-серьёзный диагноз, но не так все плохо, как говорят врачи. Обещали-то вегетативное состояние, но ребёнок совсем не такой. Да, ДЦП, но максимально наверстаем.

Пожаловаться
Ирина

Здоровья малышу и удачи!!

Пожаловаться
СонныйСплюх

Не верьте, пожалуйста, в прогнозы врачей! А верьте в своего ребенка! Все можно преодолеть, если верить… Вы же любите своего ребенка, боритесь за него как можете. Все будет хорошо, даже если не идеально! Вашему сыночку нужна сильная мама! пусть операция пройдет удачно и ваш малыш постепенно идет на поправку!!!!

Пожаловаться
Татьяна
СонныйСплюх 

операция прошла удачно! спасибо большое за слова поддержки!!! они сейчас очень помогают

Пожаловаться
СонныйСплюх
Татьяна 
Держитесь!!! Все будет хорошо! Главное, чтобы сейчас состояние сыночка стабилизировалось!!! Рада, что операция прошла хорошо! Отличные новости!!!!

Я сама родила двойнят в 28 недель, проблем было и есть много. Боремся. и Верим)) и вы не сдавайтесь! И врачи, кстати, всегда самое худшее говорят! Чтобы потом к ним не было претензий в случае чего) Так что чаще всего эти слова для подстраховки! А ситуации бывают разные, и детки развиваются все по-разному

Пожаловаться
trinetey
Ох… Держитесь! Верьте в хорошее. Врачи, в конце концов, тоже ошибаются в своих прогнозах!

У меня сестра с фенилкетонурией. Так что я не понаслышке могу сказать, что да, генетические болезни такие — никто не болеет, слыхом не слыхивали, а потом у кого-то вылазит… Вам наверное генетики уже говорили, но я просто со своей колокольни скажу вам: обязательна строгая диета! Это очень серьёзно! И обидно будет, если вы вытащите малыша, а у него разовьется олигофрения! Мои родители в свое время наделали кучу ошибок: ходили по бабкам, знахарям, гомеопатам, а надо было ехать в нормальный большой город (они жили в Казахстане в 20тыс городке) к нормальным врачам. В итоге диагноз поставили только в 5 лет, тогда как диету надо начинать не позже 2. И сейчас ей 30, а развитие где-то на уровне 5 лет так и осталось. Еще раз: сил вам!

Пожаловаться
мамаЛена
Хвастаются по тв что и 500граммовых младенцев выхаживают… мне ещё в приёмной заявили что через год здорового рожу, даже не пытаясь спасти сына.судиться бесполезно.молись за жизнь и здоровье сына, крести-я крестила прям в реанимации ровно в неделю жизни. И после этого задышал сам.
Пожаловаться
Татьяна

Сегодня сделали операцию. Прошла успешно. Но все может измениться в последующие дни после операции. Неделя покажет, что к чему. В весе прибавил до 1400 гр. Возможно, после операции, откачки ликвора сбросит несколько грамм

Пожаловаться
Алёна

Пусть бог даст вам чтобы все плохое обошлось наилучшим образом.

Пожаловаться
Вера

Не падайте духом! Будьте готовы ко всему. Это жизнь, настоящая.

Пожаловаться
Юлия

О как((( Очень вам сочувствую! Бедный маленький малыш, за что ему все это(((

Пожаловаться
Squirrel
Мой сын родился в 29 нед.1500 г, множество диагнозов, как у вас, и пневмония была, и БЛД, кровоизлияния в мозг, при рождении — тяжелая асфиксия, На данный момент нам почти 5 лет, единственное, что осталось — ДЦП, НО мы реабилитируемся, проблема только с ногами, ходим сами, но пока часто падаем.Ну и походка, конечно, плоховата.А в основном — мой сын ничем не отличается от сверстников, сообразительный, отличная память, болтун, очень горжусь им!!! И вы верите в своего ребенка, маленькие они, но очень сильные!!! И как более менее поправитесь, особое внимание уделите лфк, массажа, гимнастике, недоношенные детки — в группе риска по ДЦП. ТЕРПЕНИЯ ВАМ И СИЛ!!!
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
наш в 28, вес 990/ рост 38. сейчас пол года, примерно 5900-6000 и 61-62 см. вентрикуломегалия двухсторонняя, блд средней тяжести, перенесли менингит, пневмонию, желтуху, застой желчи, трижды переливание,41 день в реанимации из которых 35 на ИВЛ, сменили 8 антибиотиков и т.д. и т.п. мы верили, что сын выживет, молились.

да, теперь *опа как тяжело, но он с нами, он наш. врач в послеродовом говорила мне при выписке «чего рыдаешь? раз переплачешь и всё, ты еще молодая».а у нас это первенец, с 4й беременности аж.

верьте в малыша, покрестите и молитесь. «молитва матери со дна морского достанет». мы с мужем молились ежедневно утром и вечером по 30-45 минут. выпросили

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
а, да. у нас было множество кист, вжк 2-3 с двух сторон, ПВЛ… а это дико страшный диагноз
Пожаловаться
Татьяна
Настенька Чернецкая 

а развивается как ребенок? мне сегодня врач сказал, что сейчас мозг представляет два желудочка размером с кулак, множество кист и сплошная жидкость

Пожаловаться
Кристаллик
Вы знаете 9 Мес назад наша семья была в такой же ситуации, моя сестра родила на 27 нед ( двойню) ох! Слезы, истерики и т.д. 3 Мес в больнице и все как в тумане! Ставили девочкам вжк 2 ст, блд, ритинопатию 3 ст, и кучу всего всего… говорили оч тяжелые детки. Прошло 9 Мес, развиваются наши крошки)))) одна прям догнала свой возраст, а другая потихонько делает успехи. Что хочу сказать, глядя на них и не подумаешь что родились так рано)))) главное верить)
Пожаловаться
Татьяна
Кристаллик 

хочется верить, что и у нас все будет хорошо. что врачи ошиблись и их прогнозы не оправдаются!

Пожаловаться
Алёнка
Огромеейшего Здоровья малышу, пусть прогнозы врачей не оправдаются!
Пожаловаться
Татьяна
Алёнка 

Спасибо!) а мы с Вами земляки) может, знаете у кого деток выхаживали в перинатальном, а потом в детской на дворянке?

Пожаловаться
Алёнка
Татьяна 
Да, земляки.К сожалению, никого не знаю, у меня диагностировали в 28 недель нулевой кровоток, отказались делать ЭКС, малыш замер.Но очень надеюсь, что у Вас все будет отлично и врачи ошибаются. Добавлю Вас в друзья и буду ждать хороших новостей.Врачи всегда все видят в черном свете.Но будем надеяться на лучшее! У нас неплохие врачи и хорошее оборудование.Остается только ждать и молиться.
Пожаловаться
Алёнка
У знакомой в перинатальной выходили двух малышей, но там роды были в 32 недели, но надеюсь и Вашего малыша выходят, обязательно!!!
Пожаловаться
Татьяна
Алёнка 

он вот чуть больше месяца в перинатальном был, сегодня на дворянку перевезли

Пожаловаться
Алёнка
Татьяна 
Если решились на перевод, значит, надеюсь, не все плохо.А перевели из-за чего?
Пожаловаться
Татьяна
Алёнка 

из-за предстоящей операции. в перинатальном их не делают

Пожаловаться
Алёнка
Татьяна 
Надеюсь все пройдет хорошо!
Пожаловаться
Марина
Очень вам сочувствую. Стойкости, физических и моральных сил вам.
Показать ещё