22.09 родила мальчика с весом 870 гр, рост 31 см. После родов врач сказала: «Не переживайте, Вы молодая. Еще родите». Лечащий врач в реанимации тоже день изо дня говорил, что состояние крайне тяжелое. За этот месяц накопились такие диагнозы, как ВЖК 3 ст, вентрикуломегалия гидроцефалия ( как-то они это объединили в один длинный диагноз), нарастающая БЛД, возможная пневмония. Кроме того, есть еще желтуха, малые пороки сердца и фенилкетонурия (генетическое заболевание, хотя никто в семья этим не болеет, но по разъяснениям генетика, каждый человек является носителем гена, поэтому нашему ребенку так «повезло»). Завтра предстоит операция на желудочки головного мозга. Гарантируют, если выживет, глубокую инвалидизацию. На сегодняшний день вес 1345 гр
Роды в 26 недель. Прошел 1 мес 9 дн
Комментарии
Актуальные посты
Будьте готовы ко всему, хоть это и тяжело. ВЖК 3-серьёзный диагноз, но не так все плохо, как говорят врачи. Обещали-то вегетативное состояние, но ребёнок совсем не такой. Да, ДЦП, но максимально наверстаем.
Здоровья малышу и удачи!!
Не верьте, пожалуйста, в прогнозы врачей! А верьте в своего ребенка! Все можно преодолеть, если верить… Вы же любите своего ребенка, боритесь за него как можете. Все будет хорошо, даже если не идеально! Вашему сыночку нужна сильная мама! пусть операция пройдет удачно и ваш малыш постепенно идет на поправку!!!!
операция прошла удачно! спасибо большое за слова поддержки!!! они сейчас очень помогают
Я сама родила двойнят в 28 недель, проблем было и есть много. Боремся. и Верим)) и вы не сдавайтесь! И врачи, кстати, всегда самое худшее говорят! Чтобы потом к ним не было претензий в случае чего) Так что чаще всего эти слова для подстраховки! А ситуации бывают разные, и детки развиваются все по-разному
У меня сестра с фенилкетонурией. Так что я не понаслышке могу сказать, что да, генетические болезни такие — никто не болеет, слыхом не слыхивали, а потом у кого-то вылазит… Вам наверное генетики уже говорили, но я просто со своей колокольни скажу вам: обязательна строгая диета! Это очень серьёзно! И обидно будет, если вы вытащите малыша, а у него разовьется олигофрения! Мои родители в свое время наделали кучу ошибок: ходили по бабкам, знахарям, гомеопатам, а надо было ехать в нормальный большой город (они жили в Казахстане в 20тыс городке) к нормальным врачам. В итоге диагноз поставили только в 5 лет, тогда как диету надо начинать не позже 2. И сейчас ей 30, а развитие где-то на уровне 5 лет так и осталось. Еще раз: сил вам!
Сегодня сделали операцию. Прошла успешно. Но все может измениться в последующие дни после операции. Неделя покажет, что к чему. В весе прибавил до 1400 гр. Возможно, после операции, откачки ликвора сбросит несколько грамм
Пусть бог даст вам чтобы все плохое обошлось наилучшим образом.
Не падайте духом! Будьте готовы ко всему. Это жизнь, настоящая.
О как((( Очень вам сочувствую! Бедный маленький малыш, за что ему все это(((
да, теперь *опа как тяжело, но он с нами, он наш. врач в послеродовом говорила мне при выписке «чего рыдаешь? раз переплачешь и всё, ты еще молодая».а у нас это первенец, с 4й беременности аж.
верьте в малыша, покрестите и молитесь. «молитва матери со дна морского достанет». мы с мужем молились ежедневно утром и вечером по 30-45 минут. выпросили
а развивается как ребенок? мне сегодня врач сказал, что сейчас мозг представляет два желудочка размером с кулак, множество кист и сплошная жидкость
хочется верить, что и у нас все будет хорошо. что врачи ошиблись и их прогнозы не оправдаются!
Спасибо!) а мы с Вами земляки) может, знаете у кого деток выхаживали в перинатальном, а потом в детской на дворянке?
он вот чуть больше месяца в перинатальном был, сегодня на дворянку перевезли
из-за предстоящей операции. в перинатальном их не делают