поныть...

Девочки, еще пару недель назад я радовалась успехам своей девочки — и вот, появилось еще больше проблем. Первая — со сном. Укачиваться ни в какую не хочет. сама не засыпает. За неделю днем спала всего пару раз! И никак не могу уложить — ни песенки, ни сказки — ничего не помогает. бегает по комнате, все вытаскивает, лазает — но только не спит.
Теперь — появились кружение, скашивает глаза при этом (не к переносице, а в одну сторону). Зрелище жуткое. Кружится под музыку — возьмет музыкальную книжку, нажмет и под песню так кружится. Иногда может и не под музыку (но редко). Участились мотания головой по типу нет-нет. Начала скрипеть зубами. Начала водить за руку к тому месту, куда ей надо и просится на руки — чтоб достать предмет нужный. Никаких новых слов (только звук пффф губами), ни слогов, — ни-че-го… Выпал первый снег — взяла лопатку, одела ей варежки-непромокайки — думала. играть со снегом будем — ан нет, не хочет, даже и не заметила его… только коляску кукольную тяжелее катать ей)) Чуть что не по ее — сразу на пол ложится (пока не орет), выгибается… Периодически на улице визжит или кричит «да-да-да» (больше почти ничего и не говорит)… Вот. Выговорилась, наревелась… а я так надеялась, что АЧ уходят… а они только приходят… и руки опускаются...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Она речь понимает?
Пожаловаться
Лена
Ирина 

речь понимает, на бытовом уровне… типа, пойдем кушать. пойдем гулять и тд

Пожаловаться
Эльвира
Лена 

какой диагноз у дочки?

Пожаловаться
Лена
Эльвира 

моторная алалия, гипервозбудимость, неврология в общем

Пожаловаться
Юлия

Про кружение со скошенными глазами в бок у меня и мысли не было, что это к АЧ относится. Мой так кружился, дома только, мне кажется просто научился новому и кружился. Но давно что то не крутится. Надоело наверное. "Нет" тоже головой крутит, если есть не хочет например или мультфильм этот не хочет. Я его сама учила "нет" показывать, тот как научился и давай постоянно это "нет". "Да" научить не могу (( Зубами скрипит тоже.

Пожаловаться
Avital
Юлия 
Гилик тоже так, со скошенными глазками в сторону бегал и кружился… сейчас очень редко так… что то они перерастают… но может прийти новое… надо аккуратно останавливать, либо вводить что то своё, новенькое ))кружится например… можно обнимашками останавливать и дать ещё кружок… опять обнимашки… или ДАЙ ПЯТЬ !!))… так прервётся ритуал, и превратится в вашу игру )… головой делат нет нет, тоже озвучивать -нет нет, не надо… со снегом у нас засада, только в песок играть можем… но думаю и снегом можно заинтересовать… повалить на снег, кидать не снежками, а снегом… правда при этом надо очень бурно реагировать… театрально радоваться… кричать ура… и не бояться что кто то не так посмотрит со стороны… плевать, есть Вы и ребёнок… кому не нравится, пусть не смотрят… всё что Вы делаете, всё для ребёнка… он главный (ребёнок)
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Дай пять — делает. Про кружение это все таки не ритуал был, мне кажется. Он вот сегодня кружился с игрушкой. На нее смотрелю

Пожаловаться
Avital
Юлия 
Ой Юличка, я случайно тебе написала… хотела хозяйке поста ))))))
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Ничего страшного, Вик )))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
А я нет научить не могу… И моя в 2 года кружилась со скошенными глазами и к 2,5 где то прошло.

А автору? У вас зубы не режутся случайно? Мотание головой часто признаки режущихся 4-5...

Пожаловаться
Лена
Ирина 

зубы пока не вижу… у нее периодически бывает — то очень часто мотает, то совсем не мотает… странно как-то

Пожаловаться
Лена
Avital 

мы в снег только начали играть — растаял. зараза))) от кружения пытаюсь отвлекать. Теперь только кружится, когда музыка играет, типа танцует. Но тоже пытаюсь научить по-другому танцевать — ножками потопать. похлопать ручками и т.д. — она убегает((

Пожаловаться
Avital
Лена 
Надо не просто останавливать… а вводить элементы какие то… и не побежит дальше, пока не даст пять… или обнять себя… или в барабан стукнуть… ну что так.Нам так советовали специалисты
Пожаловаться
ssolga

Соглашусь с Верой… сильно страшного ничего нет… у меня особая племянница, там уо и ач… ей 9 лет, не говорит… но, мы в вашем возрасте не могли нормально собираться на улицу, ор и тд… и с улицы уходить тоже не могли...
А не спит… погода… сама еле уложила, мелкий в животе тоже активничает...

Пожаловаться
Вера

Нет не хуже… Это кризис 2 лет, они почти все в этом возрасте невыносимы… берегите нервы, все у вас будет хорошо.....!!!

Пожаловаться
Лена
Вера 

спасибо! стараюсь — это накопилось, ночью, пока спит — отпускает потихоньку))

Пожаловаться
Вера

А что в этом поведении не так? Ну дети растут, играют, выражают эмоции! И что? Мои тоже так делали, обычные дети....

Пожаловаться
Лена
Вера 

только моя — не подражает, не повторяет за взрослым ни звуков ни действий. Сама по себе — носится с коляской и ничего не надо от этой жизни. Сегодня снегом завалило, коляску не взяли — попросилась домой через 10 минут — делать нечего))) с детьми не играет и нет стремления контакту. В общем, много чего еще она не делает того, что делают сверстники в ее возрасте. И куча того, чего вообще делать не надо(((

Пожаловаться
Вера
Лена 

Да не играют они в этом возрасте с детьми!!! Играть вместе начинают после 3 лет, а подражать и повторять это у каждого по разному, может быть особенностью темперамента, а не болезнью

Пожаловаться
Лена
Вера 

дай Бог… просто навалилось как-то все — и дочка себя вести стала хуже — как откатилась к тому, от чего уходили… да и просто устала что ли, за неделю — никак не могу приноровиться укладывать спать ее

Пожаловаться
Юлия

Может поздно встает, высыпается за ночь? Моя тоже кружится под музыку, танцует так, ибо по другому не умеет) Ну максимум еще руками покрутит, типа «фонариков», вот и все танцы)

Пожаловаться
Лена
Юлия 

встает конечно поздно — 10-10.30… но она и раньше вставала в 9-9,30и спокойно уходила на дневной сон — а тут прям ни в какую… и эти кружения со скошенными глазами с книжкой в руках — ужас-ужас… может уже и на улице начать кружиться...

Пожаловаться
Вера

Может погода? Временное?

Пожаловаться
Лена
Вера 

ох… надеюсь… уже неделю так… сегодня вообще прям жесть… накрыло...