Речь!

Девочки, подскажите стандартную медикаментозную схему для того, чтобы вытащить из ребенка речь. Поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
trinetey
Это индивидуально все. Обычно курсами назначаются ноотропы, но перед ними хорошо бы иметь на руках ээг, так как если есть эпи активность, то ноотропы могут как помочь, так и навредить.
Пожаловаться
Алёна

Никакие таблетки или уколы не вытащат речь. Занятия!

Пожаловаться
Olesya
Алёна 
+++ они лишь подписывают или стимулируют мозг, основное все же занятия. мы много что перепробовали, но пиллюлю для речи так и не нашли. вытягиваем занятиями и мп
Пожаловаться
Яна

каждому помогает свое лечение, нет никаких стандартных схем для вытягивания речи, а то уже все здоровыми тут были бы)

Пожаловаться
Юлия

Моя заговорила в 2,3 года, после курса кортексина. Но периодически курсами колем ноотропы, потому что речь невнятная, пол-алфавита не выговаривает.

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Через какое время после курса Кортексина заметили эффект? У нас прошло уже три недели, но никаких подвижек с речью нет(

Пожаловаться
Юлия
Ксения 
В течение месяца после курса уколов. Может вам препарат не подходит, или причина задержки речи в чем-то другом…
Пожаловаться
Мария
Юлия 

А вы кортексин сами кололи или в больницу ходили?

Пожаловаться
Юлия
Мария 
Сама колола в попу.
Пожаловаться
Мария
Юлия 

Ой, а расскажите, пожалуйста, если не трудно. Чем лучше разводить и в какой пропорции? Когда кололи: утром или вечером?

Пожаловаться
Юлия
Мария 
Ой, ну мы кололи год назад, дозировку уже не помню, как невролог назначал, так и кололи. Разводили по-моему новокаином…
Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо за ответ. Будем пробовать. Потом поделюсь.

Пожаловаться
Lady Lady

Отвечу по существу сразу про медикаменты их назначает врач, у нас невролог всегда назначает схему на каждые два месяца например сейчас кортексин+милдронат+сонапакс, до этого энцефабол + целебрализин+этепарезин, до этого кортексин +Церетон + хлорпротексен. У нас нейролептики по показаниям и для компенсации возбуждающего эффекта от стимуляторов этих

Пожаловаться
Мария
Lady Lady 

Спасибо! Есть результаты?

Пожаловаться
Lady Lady
Мария 

До этого молчал вообще, сейчас пробилось много тарабарского языка и иногда говорит русские слова )) нормальной разговорной ещё нет у нас ещё много работы впереди.

Пожаловаться
Вера

Кто то тут семакс очень нахваливает

Пожаловаться
Мария

Речи нет вообще и мы обязательно пойдем к неврологу, просто хочется услышать мнение тех, кто прошел этот путь.

Пожаловаться
Апрель
Мария 

Нам много всего прописывали.Лучше всего помогли уколы глиатилина+мексидол.хорошо помог кортексин.в 3 года речь пошла четче после когитума, но мне он не особо, т.к. возбуждение вызывал. а так и цераксон, и фенибут пили.но резкого эффекта я не заметила от них.говорят при аутизме масса схем лечения.я об аутизме узнала только когда ребенку было года 4.до этого до 3 лет даже и не планировала к неврологу идти, думала перерастет, речь сама появится.но появились только эхолалии и повторение фраз из мультиков и фильмов.вот и стали лечиться. еще микрополяризацию делали и магнитную стимуляцию.скоро повторим 2 курс, пока эффект мизерный от них, но невролог говорит продолжайте.

Пожаловаться
Мария

У нас РДА и мы занимаемся с деффектологом, но результатов пока никаких.

Пожаловаться
Евгения

А диагноз у вас какой? Или вы просто не разговариваете?

Пожаловаться
Ирина

Мелкая моторика развивает речь.

Пожаловаться
Милая Моя

К врачу идите, щас вам тут насоветуют

Пожаловаться
Инна

Вообще обычно кортексин назначают курсом неврологм

Пожаловаться
Candy Candy

Сходите к логопеду, он посмотрит и именно для вашего ребенка подскажет упражнения

Пожаловаться
Катя

Сходите с ребенком к неврологу и логопеду, они лучше назначат схему мероприятий