Это индивидуально все. Обычно курсами назначаются ноотропы, но перед ними хорошо бы иметь на руках ээг, так как если есть эпи активность, то ноотропы могут как помочь, так и навредить.
+++ они лишь подписывают или стимулируют мозг, основное все же занятия. мы много что перепробовали, но пиллюлю для речи так и не нашли. вытягиваем занятиями и мп
Отвечу по существу сразу про медикаменты их назначает врач, у нас невролог всегда назначает схему на каждые два месяца например сейчас кортексин+милдронат+сонапакс, до этого энцефабол + целебрализин+этепарезин, до этого кортексин +Церетон + хлорпротексен. У нас нейролептики по показаниям и для компенсации возбуждающего эффекта от стимуляторов этих
До этого молчал вообще, сейчас пробилось много тарабарского языка и иногда говорит русские слова )) нормальной разговорной ещё нет у нас ещё много работы впереди.
Нам много всего прописывали.Лучше всего помогли уколы глиатилина+мексидол.хорошо помог кортексин.в 3 года речь пошла четче после когитума, но мне он не особо, т.к. возбуждение вызывал. а так и цераксон, и фенибут пили.но резкого эффекта я не заметила от них.говорят при аутизме масса схем лечения.я об аутизме узнала только когда ребенку было года 4.до этого до 3 лет даже и не планировала к неврологу идти, думала перерастет, речь сама появится.но появились только эхолалии и повторение фраз из мультиков и фильмов.вот и стали лечиться. еще микрополяризацию делали и магнитную стимуляцию.скоро повторим 2 курс, пока эффект мизерный от них, но невролог говорит продолжайте.
Никакие таблетки или уколы не вытащат речь. Занятия!
каждому помогает свое лечение, нет никаких стандартных схем для вытягивания речи, а то уже все здоровыми тут были бы)
Моя заговорила в 2,3 года, после курса кортексина. Но периодически курсами колем ноотропы, потому что речь невнятная, пол-алфавита не выговаривает.
Через какое время после курса Кортексина заметили эффект? У нас прошло уже три недели, но никаких подвижек с речью нет(
А вы кортексин сами кололи или в больницу ходили?
Ой, а расскажите, пожалуйста, если не трудно. Чем лучше разводить и в какой пропорции? Когда кололи: утром или вечером?
Спасибо за ответ. Будем пробовать. Потом поделюсь.
Отвечу по существу сразу про медикаменты их назначает врач, у нас невролог всегда назначает схему на каждые два месяца например сейчас кортексин+милдронат+сонапакс, до этого энцефабол + целебрализин+этепарезин, до этого кортексин +Церетон + хлорпротексен. У нас нейролептики по показаниям и для компенсации возбуждающего эффекта от стимуляторов этих
Спасибо! Есть результаты?
До этого молчал вообще, сейчас пробилось много тарабарского языка и иногда говорит русские слова )) нормальной разговорной ещё нет у нас ещё много работы впереди.
Кто то тут семакс очень нахваливает
Речи нет вообще и мы обязательно пойдем к неврологу, просто хочется услышать мнение тех, кто прошел этот путь.
Нам много всего прописывали.Лучше всего помогли уколы глиатилина+мексидол.хорошо помог кортексин.в 3 года речь пошла четче после когитума, но мне он не особо, т.к. возбуждение вызывал. а так и цераксон, и фенибут пили.но резкого эффекта я не заметила от них.говорят при аутизме масса схем лечения.я об аутизме узнала только когда ребенку было года 4.до этого до 3 лет даже и не планировала к неврологу идти, думала перерастет, речь сама появится.но появились только эхолалии и повторение фраз из мультиков и фильмов.вот и стали лечиться. еще микрополяризацию делали и магнитную стимуляцию.скоро повторим 2 курс, пока эффект мизерный от них, но невролог говорит продолжайте.
У нас РДА и мы занимаемся с деффектологом, но результатов пока никаких.
А диагноз у вас какой? Или вы просто не разговариваете?
Мелкая моторика развивает речь.
К врачу идите, щас вам тут насоветуют
Вообще обычно кортексин назначают курсом неврологм
Сходите к логопеду, он посмотрит и именно для вашего ребенка подскажет упражнения
Сходите с ребенком к неврологу и логопеду, они лучше назначат схему мероприятий