Разделенное внимание , объясните на бытовом уровне как это происходит? Особый ребенок

У нас РАС или АЧ пока точно не понятно. Итак, хочу понять есть оно или нет, и является ли тут основополагающим указательный жест? Он у нас пока натренирован только на то чтобы он показал то, что ему нужно получить. Нету такого типа Мама смотри птичка, машинка или что то такое ( речи нет ещё внятной ). На бытовом уровне он чаще всего остро следит за моей реакцией на его действия, если знает что делает что то запретное или вот вот сделает подглядывает на меня с опаской, если же делает что то хорошее ( например после еды встанет и принесёт тарелку мне или в раковину отнесено смотрит на мою хорошую реакцию и улыбается мне в ответ на " молодец, какой ты хороший мальчик ", смотрит в глаза, эмоции точно разделяет, м…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
trinetey
Разделенное внимание на самом деле необязательно идет с жестом. Я все переживала за жест, а потом узнала его истинное значение и угомонилась. Мой жестом редко пользуется, но при этом аж прыгает, если видит трамвай, поезд или чё-то еще интересное: он призывно на меня смотрит и тянет за руку, чтоб я на него посмотрела и все это выглядит как «Мама, ты видела??? Это же поезд!!!» — он ПРИГЛАШАЕТ РАЗДЕЛИТЬ с ним впечатление от чего-то. Или если он будет смотреть в одну сторону, а вы в другую, но при этом вы покажете вдаль и захватывающе скажете «Смотри какой самолет!» — ребенок должен обернутся и посмотреть куда вы показали — это значит что он РАЗДЕЛЯЕТ ваше внимание к чему-то.
Пожаловаться
Lady Lady
trinetey 

Не всегда разделяет когда смотрит когда то своим делом занят

Пожаловаться
trinetey
Lady Lady 
Ну не всегда это не страшно) главное чтобы разделял вообще)
Пожаловаться
Александра
Читала когда-то статью про разделённое внимание… Там говорилось, что ребёнок должен смотреть туда, куда смотрите вы. А так же (позже, как следующий этап) следить за тем, куда вы указываете пальцем. Например, вы говорите: «смотри, что там!», а ребёнок следит за направлением вашего взгляда и тоже смотрит в ту сторону. Можно и без слов просто посмотреть куда-то с удивлением например на лице или с какой-то другой ярко выраженной эмоцией. И малыша это должно заинтересовать и он тоже должен посмотреть туда, куда направлен ваш взгляд.
Пожаловаться
Викуля

Говорят дети с рас не могут хитрить

Пожаловаться
Lady Lady
Викуля 

Я тоже об этом слышала, но ребёнок с хитростью явно и с АЧ явно ) вот что думать? Меня на форуме убедили что наш случай это точно РАС)

Пожаловаться
Ирина
Lady Lady 
Вот и у нас так же! Хитрим много… Но мы тоже в спектре, так как АЧ есть! Правда последний психиатр считает что как будет речь так АЧ сгладятся! А про разделенное внимание это когда все смотрят в одну точку. Например мы с мужем изучали программы в планшете и дочь сидела рядом и смотрела что мы делаем, т.е. Принимала в этом участие.
Пожаловаться
Викуля

Все равно не пойму. Откуда у вас рас?? Может нет его?

Пожаловаться
Lady Lady
Викуля 

Вика, я пишу РАС потому что уже чётко видно что это не классический аутизм, я пытаюсь это обозвать так чтобы понимали другие мамы наши проблемы ) а так у психиатра стоит все так же в карточке " СРДА под вопросом ", но я поизучав поняла что мы просто походу в спектре. АЧ есть точно.

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек

Каждый ребёнок личность… может это его особенность характера?

Пожаловаться
Lady Lady
Чарника МамаДвойняшек 

Да может, но мы ещё и так сами по себе особые