У нас РАС или АЧ пока точно не понятно. Итак, хочу понять есть оно или нет, и является ли тут основополагающим указательный жест? Он у нас пока натренирован только на то чтобы он показал то, что ему нужно получить. Нету такого типа Мама смотри птичка, машинка или что то такое ( речи нет ещё внятной ). На бытовом уровне он чаще всего остро следит за моей реакцией на его действия, если знает что делает что то запретное или вот вот сделает подглядывает на меня с опаской, если же делает что то хорошее ( например после еды встанет и принесёт тарелку мне или в раковину отнесено смотрит на мою хорошую реакцию и улыбается мне в ответ на " молодец, какой ты хороший мальчик ", смотрит в глаза, эмоции точно разделяет, м…
Разделенное внимание , объясните на бытовом уровне как это происходит? Особый ребенок
Комментарии
Актуальные посты
Не всегда разделяет когда смотрит когда то своим делом занят
Говорят дети с рас не могут хитрить
Я тоже об этом слышала, но ребёнок с хитростью явно и с АЧ явно ) вот что думать? Меня на форуме убедили что наш случай это точно РАС)
Все равно не пойму. Откуда у вас рас?? Может нет его?
Вика, я пишу РАС потому что уже чётко видно что это не классический аутизм, я пытаюсь это обозвать так чтобы понимали другие мамы наши проблемы ) а так у психиатра стоит все так же в карточке " СРДА под вопросом ", но я поизучав поняла что мы просто походу в спектре. АЧ есть точно.
Каждый ребёнок личность… может это его особенность характера?
Да может, но мы ещё и так сами по себе особые