Когда вы заметили странности своего ребенка и какие?

Сегодня решила просмотреть все видео, что записывали каждый месяц с рождения старшей дочки, все пытаюсь выяснить с чего и когда начались эти АЧ. Все время думала, что после инфекционки и антибиотиков в 1,8года. А теперь уже и сомневаюсь. Неужели врожденное? Как понять? И изменится ли что то от этого?

Сравнивая сейчас с младшей, вижу что у Ди всегда одинаковое лицо, никаких эмоций не было, ну кроме радости и горя. Подхожу я или папа или бабушка- одинаково красивое, большеглазое личико без единой эмоции (мелкая же сейчас в свои 3,5мес увидя меня, уже глазами мне говорит, что хочет и как скучала, улыбается, как то может удивиться и вздернуть бровью, ооочень разные ухмылки выдает. Вобщем считывает с моего лица эмоции и передает по своему). Ди всегда в любом возрасте смотрела в камеру, а не на снимающего, Леська смотрит на того кто снимает и редко на телефон.

На всех видео я не услышала никаких звуков от Ди. Только в год были Ги и Ээээ при листании каталогов, Олеська уже давно выдает такие речи, с ней реально можно поговорить, она отвечает что-то и так эмоционально. Сегодня проснулась раньше всех и час болтала без умолку.

Слова у Ди были- мама, папа, ба, катя, первые слоги фруктов и мультиков и отойди и покорми. Все! И это до 1,8года. Потом после больницы и этого не стало.

Указательный жест был- показывала маму папу на портретах на стенах, в книжках зверушек, в телеке Машу.

На имя всегда откликалась плохо, но ближе к 2м годам все хуже. Звонила типа бабе по телефону, танцевала под музыку. Сейчас этого нет.

Крылышки появились в 1,5года при просмотре Маши....

Вобщем разница между 1,5 и 2 года колоссальная. Из веселого, чего-то постоянно болтающего ребенка она превратилась в безмолвную, лезущую на столы и стенки девчонку-хулиганку, не желающую общаться с детьми, животными и даже сестрой.

Почему ж так? В чем причина? Неужели все же дело не в больнице и стрессе? Или он только выявил все? Как же хочется помочь моей козочке стать обычным ребенком… но как?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

ну и мою сейчас можно целовать и обнимать но мы долго к этому шли. У нас сильных признаков аутизма нет поэтому я долго все списывала на характер и сейчас очень сомневаюсь что у нас рас но вот странности были прям с рождения

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Анастасия 
Вот и не пойму сильные признаки или слабые, но это же все равно аутизм? Можно ли перерасти эти черты или так все и останется? Моей 3 и нет речи плюс куча всего, но уже намного лучше, чем было полгода назад
Пожаловаться
Анастасия
Татьянка Тарасова 
Наверно только психиатр может разобраться но мне пока не до этого. У вас сейчас будет младшая подрастать и старшая может за ней начать тянутся выправляться. Вот то что речи нет это плохо у меня дочь говорит
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Анастасия 
Старшая даже не замечает младшую и не пытается. Берем ее руку и гладим мелкую, а она вырывается, как будто ей противно
Пожаловаться
Анастасия

я сейчас когда все прокручиваю и вспоминаю что и как с поведением у нас было понимаю что еще в роддоме отличалась она от мальчика который с нами в палате был. Если мальчика мама нацеловывала и наглаживала то у нас никакого тактильного контакта сразу рев даже если спала просыпалась.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Анастасия 
Да неужели это с такого возраста может быть видно? Мою и сейчас можно целовать и обнимать и сама меня обнимает и папу
Пожаловаться

Как мне объяснили специалисты, это и есть классический аутизм. Ребенок развивается вроде нормально, а потом раз и регресс или развитие останавливается. Но говорят, зачастую, к этому может быть толчок -стресс. У нас так и было. Последствия АКДС (очень тяжело перенес), ожог и сильный испуг. А может быть это совпадение и аут был бы и без этого...

Пожаловаться
Svetla
у нас регресс в речи был после 1,4 где-то, рядочки появились, выключатели правда после прошли, гуление и лепет были и много и глазной контакт и эмоции
Пожаловаться
Элла

Поскольку у меня третий ребенок, я как-то сразу заподозрила, что он не такой. Только об аутизме ничего не знала и предположить его не могла. Меня настораживало то, что он не смотрит мне в глаза во время кормления грудью, что его как-то неудобно держать на руках, что он чуть ли не с рождения куда то полз, крутился, не мог лежать на одном месте + слишком плаксивый, слишком малоспящий, требующий к себе много внимания и т.д.

Пожаловаться
trinetey
Если речь о классическом аутизма, синдроме Каннера, то он как раз обычно врожденный. Вот тут хорошо и подробно о нем написано

Я стала замечать странности только после года. Сейчас я понимаю, что они появились раньше — где-то в 8 месяцев, что в общем соответствует нашему диагнозу. Но у меня это тоже ребенок первый и я сначала списывала все на характер. В итоге к врачу мы пошли в 1,5, когда меня шокировало, что годовас друзей намного больше понимает и общается, чем мой почти полуторагодовалый ребенок.

Пожаловаться
Мария

Мне кажется, что у всех особенных детей примерно в это время происходит откат. Но странности обычно начинаются с рождения, мамы это чувствуют, но признаться себе в этом ой как трудно.

Пожаловаться
Wail
Да трже искала и находила многое… сказали не наговривать. Главный звоночек—это пропажа речи. Покажитесь осипову…
Пожаловаться
Татьяна

Странности начались после 1,7 самая первая пропала речь и навыки многие ушли .

Пожаловаться
Олеся
Только пост написала… про агрессию…
Пожаловаться
Anika
Болезнь могла стать катализатором, да, где-то что-то было не так...

Тоже видео пересматривала в своё время. Не видно ничего особенного, ребёнок всегда был и есть эмоциональный. А если припомнить хорошенько, всегда были вещи которые меня напрягали, с каждым месяцем их становилось все больше, маленькие такие странности… Сейчас кстати почти все прошли

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Anika 
А что осталось? Как вывели? Речь есть? И какой возраст?
Пожаловаться
Anika
Татьянка Тарасова 
Осталось неполное понимание обращенной речи. Проблемы с поведением.

Речь стала появляться в 2,5 года с этого же возраста стали заниматься с психологом и логопедом. Ноотропы не пьем.

Сейчас говорит и прежложенимями, но не как почти 4х летний ребенок должен говорить. ОНР 2 уровня.

Пожаловаться
Anika
Татьянка Тарасова 
Сейчас 3,10
Пожаловаться
Ирина
Anika 
А в 2,5 появляться речь стала это как? Первые слова? Или первые предложения?
Пожаловаться
Anika
Ирина 
Слова лепетные
Пожаловаться
Ирина
Anika 
Вот и у нас лепетные слова потихоньку пошли, МУ-МУ, бай бай, ам ам.
Пожаловаться
Anika
Ирина 
Я даже не все их распознавала, а логопед их слышала. Месяца через 2 работы с педагогами, его уже могла понять не только я.
Пожаловаться
Ирина
Anika 
Ох, у нас 2 недели занятий прошли… И садик, стали ходить. А у вас какие диагнозы были? Нам сначала рас ставили, сейчас Зпрр с АЧ.
Пожаловаться
Anika
Ирина 
Такие же абсолютно диагнозы как у вас, сейчас ЗРР или ОНР как угодно
Пожаловаться
Елена Премудрая
Врачи предполагают что подобные отклонено врожденные. А стресс может стать толчком, но он не причина особенностей ребенка.
Пожаловаться
Яна

где-то в этом промежутке и у моего пришел откат(((

Пожаловаться
Светлана
Скорее всего прививка, много инфы на эту тему. Как раз в 1,5 года тройную делают и всё, ребёнок другим становится.
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Светлана 
У нее ни единой прививки нет!!! В том то и дело
Пожаловаться
Светлана
Татьянка Тарасова 
Тогда, конечно да, другое… У меня крестник с аутизмом. Но там и прививки начиная с роддома, и он сразу был какой-то не такой. Вот нельзя было сказать ЧТО именно не так, просто это как-то чувствовалось ((.
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Светлана 
Ну вот мы не чувствовали… первый ребенок, не знали как должно быть. А теперь сравниваем с младшей и уже видим разницу
Пожаловаться
MilaM
Если вы заметили, что ребёнок потерял моторные навыки, или есть регресс в психо-эмоциональном развитии, это серьезный повод показать ребёнка педиатру. Просто чтобы развеять свои сомнения.
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
MilaM 
Да теперь то уже что? Тогда врач ничего не заметила. Когда уже в 2 не заговорила, пошли к неврологу, пьем ноотропы, а толку… Психиатр написал аутичные черты в 2,8года, речи так и нет
Показать ещё