Натренированный указательный жест ( для рубрики "особый ребёнок ", РАС, аутизм , АЧ)

Ещё недавно даже намёка на него не было. Но к моему удивлению Буквально за неделю удалось научить указательному жесту". в кавычках потому что делает он это по просьбе только в контексте " покажи пальчиком" и только после этого показывает то, что ему нужно получить в данный момент ( хотя вчера пару раз показывал сам без просьбы, но опять таки это для него способ показать то что он хочет чтобы ему дали, а на как дети подруг тычут пальцами во все интересное ) ну что ж маленький но прогресс! Учили его тоже по принципу: перед тем чтобы дать ему желаемое, складывала его ручку в указательный жест и тыкала в предмет, очень быстро сообразил что нужно так делать. Спасибо всем кто давал советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avital
Мы так же учим… но пальчик выскакивает по просьбе и только когда касаюсь руки Гиля
Пожаловаться
Lady Lady
Avital 

Ну он у вас помладше все таки, не дозрел, в этом возрасте я бы тоже своего не обучила

Пожаловаться
Avital
Lady Lady 
работы непочатый край)))
Пожаловаться
Lady Lady
Avital 

У нас тоже :-) тыкать по просьбе это тоже только начало пути :-)

Пожаловаться
Юлия

Молодцы. Мой до сих пор сам оооочень редко показывает.

Пожаловаться
Викуля

И то хорошо. Я дочку учила учила. Ни фига.

Пожаловаться
Светлана

Племянник в 2,6 только так и показывает, говорит мало только указывает, я его прозвала Ленин))))))

Пожаловаться
Залина
Светлана 

???

Пожаловаться
Залина
Светлана 

А мой в этом возрасте любил свет включать и выключать)), и мы звали его Чубайс)

Пожаловаться
МарияПла

У нас давно показывает и говорит, что нужно. А что прямо проблема была????