Привет, мамочки особят!
Мои детки подхватили ротовирусную инфекцию. Вот только где? Это для меня загадка, поскольку садик не посещали
Марго сутки с температурой 39,0, два раза скорую вызывала, поскольку не могла сбить температуру обычным жаропонижающим… Ну и все радости инфекции: диарея, рвота, отказ от еды. Заставляла пить морсик.
В общем, вот что заметила. При приеме энтерофурила, моя девочка (напомню диагноз: сенсо-моторная алалия, ЗПР, ЗРР, АЧ) просто изменилась на глазах: АЧ ушли совсем, никаких истерик, любознательная и заинтересованная. Стала играть с игрушками, которые раньше просто игнорила, помогает мне во всем с интересом, проявляет чувства, активно пользуется мимикой и очень много чего еще, всего и не опишешь… В общем, радости моей не было предела!!!!
И вот, пропив сей препарат 5 дней, диарея прошла и препарат я отменила. И что вы думаете? на следующее утро после отмены все признаки АЧ вернулись, меня прям накрыло печалью
И вот вопрос: как вы думаете, какая взаимосвязь между АЧ и кишечной инфекцией???
У нас тоже так бывало во время болезни. когда была гиперактивность она спадала и ребенок вроде как приходил в себя. Изчезали аутистические черты. спросила об этом у специалистов в РЦ, где занимаемся. Они ответили, что это довольно частое явление, которое даже некоторые используют в терапии аутистов, искусственно вводя ребенка в подобное состояние, путем физических нагрузок. И действительно, при сильной усталости ребенок тоже часто выдает такую картину.
скорее всего, это связано не с лекарством, а с болезнью. У нас при орви тоже было значительное улучшение, потом опять потихоньку все вернулось.
В что принимали в тот момент? Я все же склонна думать на скрытую ифекцию, поскольку препарат реально работает! Мой ребенок практически нормальный, только не говорит, у меня прям депресняк с плеч, а то все топчимся на одном месте, а сейчас какой скачок вперед. ТьФу-тьфу-тьфу
на тот момент ничего не принимали, в тот вечер она в первый раз протянула ко мне руки, а ночью температура поднялась. В последующие дни стала смотреть в глаза, ловить наши взгляды, с выздоровлением все опять ушло. лаферобион ставили и все, но улучшения начались еще до первого принятия лекарства.
В опытных целях, решили возобновить прием энтерофурила в терапевтической дозе, поскольку в настоящее время кроме него ничего не принимаем, результат будет достоверный… Кстати, выпили уже в обед и вечером, поведение изменилось в лучшую сторону. Сегодня консультировалась с неврологом: наличие хронической вялотекущей инфекции исключать нельзя.
у нас тоже самое при ротовирусе было. сынок смотрел в глаза и разговаривал простыми предложениями. хотя до этого было 10 слов, которые он не использовал, а только мычал. я вообще его узнать не могла. до сих пор как сон вспоминаю. и через несколько дней все ушло и речь и глазной контакт. сейчас сынок разговаривает, но все равно как бы на своей волне(((. на вопросы отвечает редко и почти всегда не по существу.
Я какую то лекцию слушала, не помню кого именно. Там говорилось о том, что при температуре болезни черты АЧ у многих могут уходить. Я тоже замечаю изменения кстати.
а у вашей золотой девочки нет непереносимости лактозы и/или глютена? Часто встречала, что у мам аутят рас ач при БГБКДиете (безглютеновой безказеиновой) наблюдается крайне положительная динамика
Тоже о бгбк диете подумала. Может с рвотой и поносом вышло все. Но как то уж очень быстро результат получился) но энтерефурил вряд ли так подействовал)
Да, мы на этой диете уже 2года, вау эффекта не наблюдалось(((( у нас непереносимость глютена, молочного белка и яиц
С диетой не связано, мы на ней 2 года
проверяли уже. вы не поверите, сколько моя девочка уже этих анализов и обследований перенесла, в целом ребенок здоров, кроме непереносимости некоторых продуктов и лекарств, которые полностью исключены из питания
у меня тоже такая мысль проскользнула, тем более если в кровь он не всасывается, а может все таки где-то в кишечнике кроются наши нарушения.....
не верю я в совпадения)))) ач сами просто так не пропадают! состав изучила, ничего особенного не нашла, кроме того, что он действуе только в кишечнике и в кровь не всасывается