Всем здравствуйте! У меня были тяжёлые роды, ребёнок родился с гипоксией, лежали в реанимации, потом а патологии, так вот а реанимации начались судороги, начали давать депакин, принимаем его по сей день, то есть третий месяц.Делали ЭЭГ в сентябре в заключении написано очаги в правой височной области, но невролог говорит ничего страшного это.Препарат серьёзный, была у трёх неврологов, двое говорят пить до года, третий в ноябре делать ЭЭГ и если все чисто, потихоньку отменяем.Вообщем давать страшно, а не давать ещё страшней.
Врач скажет сколько принимать, депакин и другие препараты от эпилепсии пьют годами, даже если нет приступов… мы пьём огромными дозировками уже 6 лет ., но мой сын очень тяжёлый
Принимать однозначно
Если не дольше
Мы тоже принимаем Депакин третий месяц, сыну ставят эпилепсию (не из-за кисты). Судороги с полугода, просто их вовремя не распознали, как судороги. Хотя на ЭЭГ эпиактивностине обнаружено. Препарат серьезный, это да, поэтому нужно регулярно делать анализы — биохимию, чтобы контролировать состояние печени. Вообще я вычитала, что подобные препараты принимаются три года, не снижая дозировки, и если за это время не было ни одного приступа, то через три года постепенно дозировку снижают. Но это при эпилепсии. И врач психиатр на приеме нам то же самое сказала: запомните — все препараты, которые касаются неврологии и психиатрии, принимаются не кратковременно, а годами.