Сегодня ходила на утренник в сад к сыну и снова растроилась. Вроде бы с речью есть улучшения, в саду воспитатель хорошая хвалит его, поведение говорит хорошее. Но по факту я увидела совсем другое. На утреннике сын постоянно кого то дергал, толкал, пинал. Вел себя безобразно. Их таких трое которые сильно отличаются от остальных детей. Видно что есть проблемы с невролгией. Я надеялась что мы победили все свои проблемы. Он начал заниматься с логопедом. Но вот с поведением БЕДА. Ходили мы месяц на футбол, в конце концов выгнали нас. Постоянно дрался на тренировке, родители тоже взбунтовались. Все больше не пойдем. Но чем занять СДВГшного ребенка. До 12 ночи не могу его спать уложить. Думала хоть на футболе набегается и упадет без сил, нифига. С ужасом жду школу, уже не так сильно беспокоит успеваемость, как поведение. Сможет ли он учиться у обычной школе или мне придется сидеть с ним за одной партой.
Читаю Ваш пост, прям с моего ребенка списано… У нас еще по мимо этого с речью проблемы, заикание. Занимаемся с логопедом, неврологом, бассейн, ходим на пение и ИЗО. Ищем нейропсихолога. Я так поняла, что таким детям наоборот нужны занятия спокойные, что бы не будоражить нервную систему или спорт не командный и не драки конечно. Про школу даже думать боюсь.......
У нас с речью немного другие проблемы: ОНР, раньше моторную алалию ставили. На счет занятий спрашивала у психиатра, что лучше вымотать его на занятиях или наоборот успокоить. Он мне ответил, что запри коня в стойле, долго он там не простоит, все равно вырвется. Поэтому энергия должна выходить в мирное русло. Я мысленно хотела бы водить везде, во всех кружках вижу только положительное. Но как успеть если работа и садик далеко, а еще дома другой ребенок, а муж постоянно на работе. Вам удачи!!!
У нас с начало было ОНР 2 степени, дизатрия. Сейчас дизатрия и заикание. Конечно каждый врач по своему говорит. Согласна с Вами, везде не наводишься… У нас один ребенок, поэтому легче, со временем.С мужем в разные смены работаем. И Вам удачи!!!!
У нашего была сильная гиперактивность. боролись при помощи корректировки поведения в реабил. центре и спортивных нагрузок. Со всех секций гнали, всем мешал. Муж стал заниматься с ним сам. бег, подтягивание, отжимание. Сейчас поведение отличное, гиперактивности нет.
Это конечно здорово, что папа занимается. Но наш папа постоянно на работе. Приходит когда сын уже ложится спать, утром заниматься не в состоянии ни один ни другой. Муж вообще против всех кружков и секций. Говорит оставь его в покое до школы. Я категорически с ним не согласна.
попробуйте отдать в бег, на лыжи или конькобежный спорт в общем туда где надо на скорость бегать.
В нашем городе таких видов спорта по-моему нет. Лыжная база есть, но снег лежит не продолжительное время.
Они летом в спец лыжах по асфальту бегают..
А вашему сколько лет?
Я уже писала, где- не помню)))) отСДГВ очень хорошо помогает Стратерра, не пробовали?
Незнаю что это Стратерра. Погуглю сейчас.
Ему надо энергию выплескивать. Вам правильно советуют бассейн — он здорово укрепляет здоровье. Наоборот меньше болеть будете. И энергию заодно выплеснет. А так, что еще? Велик можно, коньки, санки, самокат, только не отдавать никуда пока, раз дерется, а сами или муж пусть занимается.
Да, делали все по графику в поликлинике. О чем теперь жалею.
Да уж, прививки очень часто дают осложнения на ЦНС(((
Дети с СДВГ чаще совсем не ползают, а сразу идут или вернее бегают. Невролог должен назначить препараты тормозящие ЦНС. В школу таких детей рекомендуется после 7 лет… из-за отстающей в развитие эмоционально-волевой сферы.
Наш пополз в 5.6мес в 8 мес пошел без поддержки. В 9 мес в кабинет невролога зашел сам. А вот с речью хуже, начал говорить предложениями после 4. И поэтому препараты тормозящие цнс нам ну никак нельзя было принимать. С эмоционально волевой сферой тоже беда. В школу пойдем в 7,3 но нам все равно рано, я бы в 8 отдала.
Тормозящие ЦНС препараты помогают ребенку регулировать и контролировать всю деятельность в т.ч. и речь...
Наверно невролог должен назначать какие-то препараты для коррекции поведения и гиперактивности… Что вам ваш невролог говорит? Вы жаловались на это?
Да, постоянно принимаем ноотропы и другие препараты, назначает невролог и психиатр. Но мы всегда были направлены больше на коррекцию речевых проблем
Бесполезно, перепробовали все. И кнут и пряник. Пообещает все что угодно, а потом снова то же самое
А с пониманием речи у сына нет проблем? Например, в 3 года мог хотя бы головой кивнуть в ответ на такой вопрос " Вы песенку про акулу пели сегодня в садике? ". Он мог среагировать на такой вопрос?
Понимание речи было хорошее и в 2 года. Кивнуть мог, но не на такой вопрос. Он даже сейчас плохо помнит что было в саду в течении дня.
а препараты принимаете какие то?
Да постоянно с 2х лет. Сейчас тенотен только остался.
Когда ползать начал, уже тогда был неугомонный. Проблемы появились когда пошел. Был неуправляемый. В 2г обратились со слезами к неврологу, помогите ради бога.
Когда в сад не идет дома в обед не спит, тогда ночью в 22.30 можно с боем уложить. А если в саду поспит то трандец, пол ночи на ушах стоит, а утром не поднять
Секцию боевых искусств.
Боюсь что его там научат драться и у него совсем крышу снесет. И так драчливый.
Простите, что такое СДВГшный ребенок?
Синдром дифицита внимания с гиперактивностью
А что у вас с невролгией?
Органическое поражение цнс. Из за этого проблемы с речью и поведением.
Бассейн попробуйте. Вдруг Ваше. Или хоккей. Прочла пост про логопеда. Я бы отвела еще к одному. Удачи Вам. Все у вас получится.
Спасибо. Про бассеин думала, но у него аденоиды, сопли постоянные. Может ближе к весне удастся походить. В хоккей страшно, будет клюшкой драться, да еще и коньки. Травмоопасно. Да он не командный игрок. К прежнему логопеду не ходим. В лого саду хороший логопед,
А вот там он свое горло и подлечит. Попробуйте. Клин, клином вышибают. Я сама постоянно с горлом мучаюсь, бассейн, как ни странно помогает.
Уже справку у врача брала в бассеин, но так и не повела из за соплей. Да надо рискнуть. Боюсь что после бассейна сильнее разболеется и придется дома сидеть. Не хочется пропускать занятия с логопедам
Овоаг
А как пресекаете его плохое поведение? У моей знакомой сыну 4 года, и он тоже похож по поведению очень на вашего. Бывало, что даже в порыве игры на малыша мог кинуть камень. Он как-будто когда в возбужденном состоянии не сразу осознает, что он делает. Руки впереди головы. На занятиях все сидят, а он один ползает, бегает, прыгает. Хотя очень умный, все задания сделает и потом начинается ураган.
Трудно пресекать, если совсем плохо ведет себя, беру за руку и силой увожу домой, но перед этим и после обязательно беседы и объяснения почему нельзя себя так вести. Не помогает. Но сейчас уже лучше, перерастает и в саду, как ни странно, перевоспитывается. Очень авторитетный воспитатель, нам с садом очень повезло.
Кстати, знакомая даже и не считает; что это может быть СДВГ. Просто думает, что такое поведение у мальчика и такой характер. И она также как вы просто уводит и потом долгие объяснения, но не особо эффективны.