кто прав.

Сын кушает только рис, картошку, персик пюре и мясо индейки, даю витамины мультитабс. У нас с рождения болит живот. Лакт недостаточность. Кал все время показывал.А муж все кричал груд молоко и до трех лет мы ели и вермишель и курицу и бананы и печенье и морсы агуша и йогурты. пока до меня не дошло,, что от глютена у нас аутизм и др непереносимости. В 3 г сели на безглют диету и безлактозную. Но от мучного все равно болел живот. В июле сдали снова кал биохимия так и показала недостаток ферментов. Узи поджелудочной месяц назад показал увеличение поджелудочной и печени. У ребенка панкреатит и стал показывать по утрам на глюкометре высок сахар. А муж все кричит, что ребенка я не кормлю. Но от гречки у нас был высок сахар и от смеси нэнни. Да как муж сказал буду по чуть- чуть давать брокколи и кабачок. На тыкву болел живот. От бананов вонь была изо рта. Как устала от нервов на мужа. Что я не кормлю ребенка. А то что пришли к высок сахару крови, панкреатит потдвержден анализами так это у мужа я виновата. А ведь чем младше ребенок тем легче с панкреатитом было справиться. Но нет муж сейчас заставляет расширять ребенку рацион. Но у нас на все болит живот и скачет сахар. Кто прав.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляЯ

У нас похожая ситуация. С введением ферментов стало лучше. Начинали с креона и растительные для печени. На бананы у нас тож такая реакция. От яблок винограда ребенку плохо — как только сладкий фрукт ребенку плохо.

Пожаловаться
Беспокойная
ОляЯ 
Оля, а у вас какая диета. Что кушаете
Пожаловаться
ОляЯ
Беспокойная 

На диете бгбк аллергия + непереносимость.
Мы на биомеде сидим.

Пожаловаться
Беспокойная
ОляЯ 
Мы на меде сиделе. Пока сахар не подскочил и отравление не произошло. Так что биомед не панацея.
Пожаловаться
ОляЯ
Беспокойная 

Это да — но нам это ближе, нам всё равно на диете надо сидеть хотим мы этого или нет.

Пожаловаться
Юлия

При панкреатите необходима строгая диета, которую назначает гастроэнтеролог. Как правило стол №4 с поправкой на детский возраст, или стол №5. А чем хочет кормить муж, это не важно, важно выполнять назначения врача. Про связь глютена и аутизма я слышала, но не могу сказать, что верю в это, пока медицина такое не подтверждает. Мне кажется, вам сейчас не об аутизме надо думать, а срочно лечить ребенку ЖКТ. А как вылечите, там и с аутизмом разберетесь...

Пожаловаться
Беспокойная
Юлия 
Благодарю.
Пожаловаться
Лагерта

Аутизм от глютена, прикол что ли?

Пожаловаться
Екатерина

по вашему посту не понятно, что на это говорят врачи?? вы описали только свое видение этого и мнение мужа. врачи что говорят?
Недостаток ферментов анализ показывает у каждого второго. пропить курс ферментов, и все должно наладится. вы должны соблюдать диету при панкреатите. но думаю, что это явно больше четырех продуктов.

Пожаловаться
Мария
Думаю диету ребенку должен врач составить. жалко мальчика. пусть поскорее выздоравливает!!! и чтоб ничего у него не болело.
Пожаловаться
Беспокойная
Мария 
Маща, спасибо.
Пожаловаться
Lady Lady

Вам помогла диета без глютена с аутизмом?

Пожаловаться
Беспокойная
Lady Lady 
Да. Помогла. Сын адекватнее становится, но вред конечно от глютена и лактозы колосальный. У меня сейчас и так нервы на пределе из- за сахара. Еще мне их расшатывают.
Пожаловаться
Александра
Нужно выполнять рекомендации гастроэнтеролога. Если все, что вы делаете вам прописал врач, это правильно.