Здравствуйте мамочки подскажите пожалуйста как можно оформить пенсию ребенку с синдромом дауна в Ростове на дону, если ребенку меньше года??
Здравствуйте мамочки подскажите пожалуйста как можно оформить пенсию ребенку с синдромом дауна в Ростове на дону, если ребенку меньше года??
Сейчас вроде дают не по диагнозу, а по состоянию. А вам еще 7 месяцев, многие дети в 7 месяцев не сидят, не стоят, не ползают, поэтому ждут до года. Уточните в МСЭ. Можете позвонить им, они все расскажут, а то соберете доки, придёте на комиссию, а вам скажут "через полгода приходите". Время, нервы потратите
Мы тоже недавно родились, скоро 4 ноября будет 2 месяца.
Живем и прописаны в Химках. Но я хочу прикрепиться в Москву, чтобы начать проходить всех врачей. Анализ на кариотип мы сдали, синдром Дауна подтвердили, надо вот только туда доехать и забрать справку. Вот думаю, а может и не надо в Москву прикрепляться, можно и здесь в ПОдмосковье начать оформлять документы? Девочки, может кто-то есть из Бл Подмосковья с детками СД?
У нас аналогичная ситуация сейчас, мы оформляем инвалидность по СД. Оформление через поликлинику. Нужны полис, снилс, прописка, результаты генетики, обследования и заключения врачей. У нас выписки из роддома и детского центра где мы проходили полное обследование о сопутствующих диагнозах. На этой неделе как раз начнем заниматься вопросом. Нам месяц. Наш педиатр обсудила ситуацию с заведующей и готовит документы для комиссии. Если дадут инвалидность то дальше в соцзащиту (МФЦ) для получения дополнительных льгот, тут уже не подскажу, т.к. мы из Москвы.
в мфц
Идите на МСЭ или в соцзащиту. Там все расскажут
А группу не дают?
До 18 лет — инвалид Детства, после 18 группу дают