Это эпи приступ?

Подскажите, это эпи приступ или спазм? Сыночка резко дергает в сторону и тут же глазки вниз заводит на 5 секунд.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Приступы очень разнообразны, и с заведением глаз и без, и с потерей сознания и без и т.д. и т.п. По описанию похоже на приступы с миоклоническим компонентом. Например, по локализации лобные эпилепсии дают хаосное разнообразие приступов. Вы говорите у вас активность по всей голове, нужно разбираться или это первичные очаги по всему мозгу, или очаги локализованы в определенной области, а регистрируются уже вторичные проявления, которые распространяются по всем долям.

Пожаловаться
Евгения
Мне наш эпилептолог и невролог всегда говорит: Запиши дату, время и опиши все досконально со всеми ощущениями как это было и сколько раз. А лучше конечно заснять (мне не разу не удалось снять) а там они сами скажут что дальше, мы ээг 4 часовое делали
Пожаловаться
Ирина
Евгения 
я писала и снимала.у нас такие разные приступы были и много мы уже пэпов перебрали и ээг делали.а сейчас появились вот такие дерганья и закатывания глазок вниз, вот я не понимаю то ли это приступы такие начались то ли спазмы. а эпи у нас по всей голове.
Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Да, Ирин, я уже после все ваши посты прочитала и поняла, что вы уже все попробовали… Невролог мне говорила, что всегда три составляющих при эпи приступах: 1) взгляд- либо стеклянный, либо отстраненный 2) тело- сгибается, либо выгибается, но в такте, т.е повторяются движения, 3) голос- всегда не естественный ему звук, либо шум… Ирин, извиняюсь, может вы это все и без меня знаете, но мне это помогает, чтобы не стать пороноиком. Здоровья малышу!
Пожаловаться
Викуля
У моего сыночка при приступе закатывались глазки, ротик как то в сторону перекашивало. Нужно к неврологу и ЭЭГ сделать. Здоровья вам.
Пожаловаться
Ирина
Викуля 
а закатывались куда? вверх или вниз?
Пожаловаться
Викуля
Ирина 
Вверх
Пожаловаться
Юля
На видео не засняли случайно?
Пожаловаться
Ирина
Юля 
нет
Пожаловаться
Юля
Ирина 
Может постарайтесь заснять на будущее, что бы показать врачу
Пожаловаться
Elenmom
Сделать ээг и идти к врачу
Пожаловаться
Мила
При приступе зрачки не активны и не реагируют ни на что.
Пожаловаться
Ирина
Мила 
у нас он тяжеленький, и без этого не реагирует на на что.
Пожаловаться
Мила
Ирина 
Боже, даст бог вам здоровья! Пока маленькие, возможно лечение поможет и перерастете с годами-часто бывает. Нужен хороший эпилептолог и последнего поколения пэп.
Пожаловаться
Никто не скажет, и даже неврологтне распознает точно, вам нужно пройти ЭЭГ мозга, с маленьким ребёнком это не сложно думаю, усыпите с грудью и час поснимают датчики и все заметят вам, есть ли эпт очаги
Пожаловаться
Мила
independent happiness 
+1000 эпи активность показывает хорошо во сне, да и вообще аномальную активность-то же ВЧД
Пожаловаться
Ирина
independent happiness 
у нас эпи по всему мозгу., пьем пэп. я хочу знать это приступ или спазм
Пожаловаться
Ирина 
Здоровья вашему малышу, сходите к хоршему неврологу, к Едомскому Александру Купиияновичу он тяжелых деток хорошо вытягивает. Принимает сейчас в клинике Неврология для всех (бульвар победы 1)
Пожаловаться
Ирина
independent happiness 
спасибо.
Пожаловаться
Мила
Ирина 
Если не реагируют глаза на раздражители при этом, но приступ. Возможно пэп подбирать другой нужно. Или комбинировать.
Пожаловаться
Мила
Я бы ЭЭГ сделала, не норма. Спазм без закатывания/закрывания глаз.
Пожаловаться
Наташа

К неврологу. И без очереди.

Пожаловаться
Ирина
Неврологу
Пожаловаться
Ирина
Вам надо некролога сказать