Повреждение головного мозга.ЗПРР.АЧ.Сенсоро-моторная алалия?

Здравствуйте мамочки. Прошу у вас помощи! Помогите, расскажите у кого была похожа ситуация, что делали, как лечили, как учили? Какие результаты? Я уже писала о том, что у меня дочь,3.9 не разговаривает.Прошли ЭЭГ, своими словами у ребенка в следствии экс и тугого двойного обвития пуповины произошло повреждение головного мозга в лобно-теменной и затылочной области.Ребенок не разговаривает, частично понимает обращенную речь.Присутствуют АЧ, но как объяснил врач, который делал ЭЭГ что ач у нас в следствии повреждения г.м. Лечение невролог назначал-пили акатитол, кололи-кортексин, церебролизин, глиатилин. Энцефабол. На пантогам аллергия.Снимки шеи делали-вроде все нормально.Проходим физио на область шеи, массаж, занимаемся с дефектологом, психологом.Но результатов практически нет.Врачи нечего не говорят, отвечают процесс долгий и время покажет.Психиатры ставили аутизм, УО, но все это сняли, инвалидности тоже нет. МРТ не делала т.к. боюсь что будет еще хуже.Иногда опускаются руки от того, что не знаю как помочь ребенку, понимаю что упускаю время.

Нина
0231651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

Продолжайте заниматься и будет вам счастье! Вообще то УО до 5 лет не имеют право ставить! Никого и ничего не слушайте, просто верьте в своего ребенка и занимайтесь! мой в 3 в сад пошел-только звуки произносил… Сейчас разговаривает, осталось пару звуков поставить. Тоже поражение… И психиатр сказал снимет с учета к школе.

Пожаловаться
Нина
Екатерина ИдваСЫНА 

Нам УО в 2.5 пытался психиатр поставить, пошли проходить комиссию в садик-другой врач посмотрел и сказал нет у вас ее.Сейчас опять пытаются поставить

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Нина 
капец, но по закону же до 5 лет не имеют право! поищите в интернете этот закон, распечатайте и с собой к психиатру возьмите… зачем ребенку такие записи=(
Пожаловаться
Нина

Два раза были у сурдолога.

Пожаловаться
Алла

А разве такое бывает -МРТ не делали, а повреждение головного мозга в лобно-теменной и затылочной области на основании чего ЭЭГ? Ой, времени сейчас нет, каждый день на реабилитацию ездим 3 часа туда и 3 обратно, завтра постараюсь ещё написать.У нас тоже стоит сенсомоторная алалия и РАС.Хотя по результатам МРТ нет повреждений речевых зон, поэтому больше склоняюсь к РАС, тем более сейчас в больнице столько деток насмотрелась, все они разные, дети из спектра.

Пожаловаться
Нина
Алла 

Девочки, я пытаюсь чего то добиться от врачей_кого пройти, куда пойти, но толку нет.Хожу сама. Вы МРТ под наркозом делали?

Пожаловаться
Ирина
Алла 
Алл, вот у тебя диагнозы то прыгают)))
Пожаловаться
Алла
Нина 
да под наркозом, севофлоран
Пожаловаться
Алла
Ирина 
Да я уже устала от диагнозов, вроде определилась с РАС, сейчас проходим физиопроцедуры там, кому не скажешь диагноз, ни кто не верит.Она 5 процедур в день проходит и ещё стоматолога, процедуры на ура, у стоматолога конечно ревёт.Но такая молодец, видит, идем в сторону зубного, начинает плакать, но в кабинет заходит и на кресло садится сама, не убегает.
Пожаловаться
Алла
Ирина 
Нам Сабанцев поставил-сенсомоторная алалия, РАС, СДВГ. Кстати СДВГ он первый из врачей поставил.Невролог посмотрела его выписку и сказала-хитрюга, всё в кучу собрал.
Пожаловаться
Александра

У нас примерно тоже самое. МРТ делали, инвалидность есть. Официальный диагноз аутизм. Лечимся у невролога ноотропами, пьем, колем-немного помогает, дает толчок к развитию. Ходим в коррекционный детский сад. Занимаемся с дефектологом по системе АВА. Сама занимаюсь. Курсами логомассаж, общий массаж, ЛФК, сенсорная комната (еще в солевую пещеру ходим, но это для иммунитета). Раз в год реабилитационный центр. Еще Тэтос (это типа микрополяризации, но под контролем ЭЭГ). Бассейн.

Пожаловаться
Нина
Александра 

У нас нет ген. аутизма-проходили генетика, только полученный во время гипоксии г.м. и то говорят ач.

Пожаловаться
Нина

Скажите вы сами чем занимаетесь с ребенком? У нас не каждый занимается по методике АВА

Пожаловаться
Александра
Нина 

Нет генетического теста на аутизм. Ну, генетику мы тоже сдавали (ТМС, кариотип, хорошо бы еще микроматричный сдать). У нас органическое поражение мозга, особенно речевых зон, на МРТ это хорошо видно. Нам многие говорят, что у сына АЧ. Но, по мнению шестой психоневрологической, которая делала нам направление на инвалидность,это и есть аутизм, на фоне органического повреждения мозга. (F84.01)

Пожаловаться
Александра
Нина 

Сама и занимаюсь по программе, составленной куратором. Там дефектология, в основном. Просто способ обучения основан на поведенческой терапии.

Пожаловаться
Нина
Александра 

А у вас ребенок разговаривает? У настоже говорят повреждены речевые зоны, поэтому и нет речи, только отдельные слова или слоги.

Пожаловаться
Александра
Нина 
Нет. Только звукоподражание недавно появилось.
Пожаловаться
Юлия

Почитайте в нете про томатис и про микрополяризацию, многие здесь пишут, что их деткам помогло разговориться. И инвалидность лучше оформить, в 4 года точно обязаны будут дать, если речи так и не будет. Денежки они не лишние, как раз вам пригодятся на всякие процедуры и занятия...

Пожаловаться
Нина
Юлия 

Юля, я спрашивала про инвалидность, сказали с УО дают, а с таким как у нас нет. Про эти методы я тоже читала, но у нас повреждение обоих речевых зон, нам они не помогут, могут только эпи-ию вызвать и еще большую гиперактивность.

Пожаловаться
Юлия
Нина 
Ищите других врачей! Или жалуйтесь в минздрав! Инвалидность дают с 4 лет, если речь полностью отсутствует. У вас и будет уо в дальнейшем, если врачи правильно не продиагностируют и не начнут правильно лечить! Потому что без речи ребенок не развивается нормально… а у вас еще и не понимание обращенной речи. Это серьезно! До 5 лет есть большой-пребольшой шанс многое исправить и наладить, после 5 лет это нереально сложно, а после 7 лет невозможно! Боритесь за своего ребенка!
Пожаловаться
Яна

у меня у старшего ребенка было двойное обвитие, родился удушенным, потом желтуха месяц, тоже много чего наслушалась, к врачам в поликлинику не водила, все думала это мое упущение, лечились у частных врачей, полтора года занятий у логопеда, в 7,5 пошел в школу, обычный ребенок, сейчас второй с проблемами по речи, ну тут другое, как лечу младшего есть в журнале, старшего лечила порошками специальными, что невролог выписывала, но это в аптеке их готовили, феенибут часто пили

Пожаловаться
Яна

остеопатия хорошо помогла

Пожаловаться
Яна

у старшего тоже были повреждения мозга, ассиметрия, сейчас все ок)лечитесь и не раскисайте