Взгляд со стороны

Девочки, сын 2,8 официальный диагноз зрр, миатонический синдром. А так я вижу зпрр с ач, больше склонна к моторной алалии. Это даже не суть. Физически отставал, есть записи в журнале. Благодаря лфк, массажу, препаратам пошел во время. Но миатонический синдром то есть, как итог пвдс, икс образное искривление ног, косолапость. Начал поздно говорить первые слова в 1,10. Потом затишье, далее вот недавно пару месяцев повторяет двусложные слова из разных слогов, есть фразы по типу там мама, там папа, на тата, там ночь и т.д. Предложений нет. У многих слов глотает окончания.

Лечимся у невролога, постоянно пьем препараты. Лечимся у остеопату. Делали ээг там в последний раз какие то волны нашли медленные, но сказали что ничего такого, ээг сама хорошая по возрасту. Уздг вот не очень, кровоток плохой у нас с рождения из-за травмы родовой шеи. Постоянно физио делаем. По Узи шеи синдром лестницы. Постоянно курсами массаж, форез, остеопат. Изза последнего ээг невролог решила повременить с уколами церебролизина, а так мы кололи уже кортексин, нам он вообще никак. Особый сдвиг был на пантонаме и энцефаболе.

Пошел в садик, сад спец для детей с овз, в группе мало детей все говорят! Т. Е. Речевая среда есть. Дома постоянно занятия плюс прошли логопедический массаж, два раза в неделю развивашка еще. Были с детства проблемы со страхами, поздно отучился от груди в 2,1 только. Боялся когда громко кричат рядом или плачет ребенок. В сад пошел прошло.

Присутствуют стимуляции. Теребит ухо когда засыпает. Делает крылышки и прыгает когда возбужден и радуется. Стоять на месте часто не может как бы раскачивается. Постоянно что-то мычит как бы носом какие то возгласы, особенно на эмоциях. Скрипит зубами озвучивая какое то движение, это вот недавно началось может пол года.

На горшок просится, промахи бывают конечно. Кушает сам, особенно в садике, дома ленится балуется.

Вот недавно только все цвета выучила с ним основные. Формы давно уже. Понимание речи хорошее.

В последнее время у нас что-то по типу сдвг. На занятиях очень сильно отвлекается, внимание улетает просто. Надо сто раз сказать акцентировать его чтобы он выполнил задание. Стал убегать когда надо одеваться, так играет типа догонялки и смеется. В садике тоже может убегать не слушаться. Вот это все недавно началось. Врач прописывали нам анвифен он же фенебут, но на нем больше 20 дней я не смогла давать, вечером приходил из сада и просто на какой то ерунде начинал плакать и плакал минут 15 прям, истерики какие то, еще больше мне кажется он нам растормаживал, хотя должен был успокаивать и сосредотачивать чего нам не хватает.

Нам скоро 3 и у нас какой то затык в речи, поведение куда то не в ту сторону идет. Я боюсь может я что-то упускаю. Может что-то не то делаю. Что вы думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Felicia
А у психиатра были?
Пожаловаться
ирика Жданова

нам 3.3 и мы тоже бегаем от одевания
чтобы развить внимание нам помогло мы выключили тв убрали все игрушки, и давали только по одной например книжка и сегодня у нас одна книжка, потом почитали, убираем, достаю пластилин,… и читайте перед сном стишки барто

Пожаловаться
Светлана

по мне так обычный ребенок. мой не многим отличается