И так начну с самого роддома! Родились мы с очень красивой ногтевой пластиной! С начала не обратила на ногти; это уже потом когда был годик ему и мы проходили врачей; начала просматривать все наши фотографии; а их очень много))начали они у нас расти в 4 мес где то; когда малыш уже начал крепчать и подрастать! в 1 г 2 м мы обследовали сердце в областной больнице все хорошо; нас направили к генетику; не знаю как должен проводить осмотр этот врач; у нас она все распросила; посмотрела и поставила диагноз; ни каких анализов ничего не сдавали; сказала сделать рентген легких; мы сделали все чисто; на это она сказала что к ней недавно приходил парень лет 15 с такими пальчиками но уже в болчх в суставах! Нам она сказала это ваша особенность ждите когда будет половое созревание и боли в суставах
Барабанные пальчики и ногтева пластина часовые стрелки
Комментарии
Актуальные посты
что ему врач сказал?
какие анализы и на что?
Идите в НПЦ Солнцево. Там и генетик и эндокринолог осмотрит ребенка и диагноз поставят.
Мы с Ростова
позвольте вас поправлю: барабанные палочки и часовые стекла. вас направили к генетику так как в вашем случае это не приобретенное заболевание а скорее врожденная наследственная остеоартропатия. вчера как раз гуляли на 33м дне рождении друга с такими же пальчиками. умный, работящий, в том числе и физически, вполне успешный человек. единственное на что жалуется, так это то что кровь из пальца брать больно. так что не накручивайте себя заранее. будем надеяться что все будет хорошо
понимаю что это особонность его така и пальчики не синие и порока нет и грудна клетка чистач тьфу тьфу! у нас в роду ни у кого не встречалось! мне хочетс найти путного врача чтобы тот хорошо обследовал ребенка и обьснил что к чему! а так мне много кто говорит что у взрослых такие пальцы но менч интересуют дети до 20 лет! и каждый человек разный по своему и как это все протекать будет никому не известно! ч как мать буду всегда переживать за ребенка своего и руки складывать не буду! спасибо
извинюсь за текст на компьютере нет буквы одной и поэтому вставлчю букву ч