Наконец-то доехали повторно до невролога. Вообщем все как я и ожидала. Ээг плохое, зафиксировало абсансы. Ну дочка действительно задумывается иногда… И у нас непонятная форма эпилепсии, т. К вроде не совсем типичная абсансная, а какая то смесь. Выписали второй препарат эктосуксилеп или как то так. Пока не смотрела. Дорогой, на заказ. Потом ээг мес через 3-4. Врач сказала должно быть лучше, если нет, дальше подбирать. Еще из-за этой нетипичности, всетки надо мрт. Боюсь этой процедуры ужасно. На следующей недели пойду к эпилептологу. Нам направление в Москве далт, может тут сделают…
А вообще поездка тяжелая получилась, время записи было неудобное, поехали аж на 6ти часовой электричке. Ева да и мы устали ужасно. Плюс детские пюрешки и творожки, которыми я запаслась, дочь есть не стала. Видимо совсем выросла из этого. Зайти куда-то с ней после больнице было невозможно, устала и капризничала. Перебивалась нашими булками и гв, домой голодющая приехала.
Вообщем что нам дала Москва, т. К. Я себя все спрашивала, а нодо ли туда тащиться и деньги тратить, тут то все бесплатно и тоже вроде все грамотные? Нам назначили нормальное обследование, пускай и за нас же счет. Тут говорили, что мрт не надо совсем, увеличили до предела дозу конвулекса и сказали гуд. Хуже если будет, переводим на депакин…
Не бойтесь МРТ, по крайне мере, оно должно показать, что и как. Мы с мужем уговорили врачей сделать МРТ не с наркозом, а с медикаментозным сном (укололи реланиум), т.к. в нашем городе МРТ с наркозом не делают. ЭЭГ делали в Твери. Дешевле, за 6 часов то ли 5, то ли 6 тысяч, и разрешили поехать в этой шапочке домой. По дороге в машине сын уснул, так и решили проблему «ЭЭГ дневного сна»
у нас в городе делают ЭЭг либо во сне, либо короткое в бодрствование. До Твери нам далеко)))поэтому Москва. В прошлый раз во Владимире МРТ отказали под предлогом проблем с анастезиологами, но я не особо настаивала.
Нам тоже советуют МРТ в Москве. Но никаких направлений нет… Не знаю чего и куда…
Расскажите, как делали ЭЭГ? Где? Долго по времени? Дорого? И можно ли во время процедуры ходить-бродить? Заранее благодарю!
А почему МРТ боитесь? Мы делали в полгода и в полтора года в РДКБ. Наркоз там масочный, Севоран, лучше еще не придумали. Через 10-15 минут после обследования уже полностью выводится из организма.
Ничего не бойтесь, делайте) Для себя в том числе, чтобы уже не думать об этом