Что значит сохранённый интеллект у ребёнка?

Часто вижу посты, где девочки пишут, что интеллект у ребёнка сохранен. Я никогда такого в наш адрес не слышала, не смотря на наши диагнозы и походы к психиатру, ни разу не упоминалось это. В следующий раз я, конечно спрошу. Но хочу понять что это значит? Вроде я понимаю это определенные умения к возрасту? Или как? А если задержка в развитии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Интелле́кт (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.

Я думаю, относительно детей, под интеллектом подразумевается больше способность к обучению, нежели реальные знания на данный момент.

Пожаловаться
Вера

Это очень тонкая фигня "интеллект сохранен". Он бывает сохранен полностью или частично. Не сохранен — это когда деть вообще ничего не понимает, не говорит, нет причинно следственной связи, не узнает близких

Пожаловаться
Анжела

ум сохранен… как например бывает у ребенка дцп и он не говорит, не все понимает, а бывает дцп когда полностью умный ребенок и все понимает, но например не ходит.

Пожаловаться
Лена
Сохранный интеллект-обучаемость и способность к мыслительным операциям
Пожаловаться
ShaWH

Самоконтроль ребёнка.

Пожаловаться
valeria
возможность ребенком думать, читать, считать… отдавать отчет куда идет.