Вчера была на плановом узи в 32-33 недели. Обнаружили проблемы с сердцем.
ВПР ССС полная АВК(Атриовентрикулярный канал)
, ДМЖП, ДМПП, не исключается ЧАДЛВ, признаков ФПН не выявлено.Проходила узи в 25 недель, написано 4 х камерное сердце, патологий не выявлено, остальные показатели все в норме. Вчера весь вечер проплакала, сейчас взяла себя в руки, ищу информацию. Врач говорит шансов нет, в пн. иду на консультацию. к детскому кардиологу, но у нас в городе нет детской кардиохирургииКак я поняла полная АВК это опасно и желательно оперировать сразу после рождения.
Не пойму почему в 25 недель не обнаружили порок? пропустили? И могла ли узистка ошибиться, меня смотрели втроем( стоит ли переделать? Полная АВК без операции сама по себе ведь не проходит до рождения, как некоторые пороки...
У кого так было, как детки себя чувствуют?
И обязательно ли полная АВК сопровождается СД? И если все таки малышка родится с синдромом, не является ли это противопоказанием к операции сразу после рождения?
Да в перинатальном делала, еще мне узистка сначала говорит зачем вас к нам направили? должны были у себя же сделать, я наблюдаюсь в Кугесях а наша узистка в отпуске вроде, вобщем меня в ППЦ направили
А потом она говорит так переходим в другой кабинет на другой аппарат, и пригласила заведующую и еще с отделения кого то не поняла и специалиста экг. И поставили такой диагноз. Завтра еду снова к ним на консилиум, незнаю правда зачем...
Хорошо еще что прошла узи в ппц у нас в кугесях вряд ли бы заметили
У нас вообще на узи пороков не видели, даже после кс не все увидели, потом в Бакулевке зондирование делали и увидели, правда там её спасти не смогли ...
Вообще таможно бардак полный
Кошмар… сочувствую вам. Мне тут написали чтобы я ехала в Томк или Пензу но только не в Бакулева....
это у меня новая стр, на старой были посты про Бакулево, там ужасная бюррократия, в поликлинике у них бардак ужасный, пока определили дочь с стационар, 5 часов прошло, она начала задыхаться… Короче, дай Бог, что бы ничего у вас не подтвердилось, а если подтвердится, то только не Бакулево
Но даже если у вас вдруг не дай бог диагноз подтвердится, то хорошо что увидели до рождения, можно будет сразу сделать операцию
Тоже начала думать, что «хорошо» заранее увидели, есть время подготовится, надеюсь что оно есть
Спасибо, думаю сьездить в другой город.В кардиологический центр на повторное узи. Только боюсь как перенесу дорогу.На машине вряд ли… на поезде наверное легче думаю.
Очень жаль что у вас все так вышло, незнаю наверное врачи тоже давили бы если бы обнаружили в 22-25 недель.Я думаю даже «хорошо» что только сейчас выявили.И вроде время есть подготовится, мы надеемя что оно есть
Столкнулись с такой же проблемой.
А во вторую беременность, нас поставили диафрагмальную грыжу со смещением сердца вправо, 20% шансов на жизнь. Пошла к другому врачу, он смотрел долго, пригласил коллегу, вдвоём смотрели долго, в итоге опроверг и сказал что у диафрагмы только истончение. Со спокойной душой я родила сына, но в 1,5 года подтвердилось, что сердце смещено вправо, но это ни как не угрожает жизни.
Сходите к другому специалисту. Найдите самого лучшего в городе. Не говорите ему про диагноз. Если сам увидит, то значит оно есть.
Сил вам и удачи! Верьте в лучшее! Я надеюсь, что это ошибка!?? Мысленно с вами! Держитесь!
Вам нужно получить направление в центр Кулакова в Москве, там после родов деток транспортируют в Бакулевский институт.
Спасибо, попробую получить
может быть НЕ полный АВ-канал?
дочке такое ставили.не подтвердилось
Нет полный АВК ...
бывает трех видов вроде, частичная, полная и промежуточная.
Не потвердилось после рождения или на повторном узи? И вам не говорили что это скорее ребенок с СД?
говорили.про Дауна… на экспертном узи в 20недель не подтвердили
Атриовентрикулярный канал бывает трех видов вроде, частичная, полная и промежуточная. Спасибо
Переделывайте узи в кардиологическом центре, на экспертом аппапате, если подтвердят пишите на форуме доброе сердце белову в калининград, в томск, новосибирск. Они скажут что можно сделать, и пригласят на операцию. Знаю лично малышку с полной авк, сделали операцию и ребенок не отличим от сверстников.
Спасибо большое, будем писать.По квоте можно наверное попробовать?
Конечно, по квоте в любом федеральном центре должны сделать операцию. Как уже сказали через форум "доброе сердце" свяжитесь с представителями Томска, Калининграда или Новосибирска. И на форуме напишите свою историю-там помогут советом и поддержат морально. Честно про Бакулевку даже не думайте.
Спасибо! Бакулевку отметили мы по отзывам… хотя они неплохо рекламируют себя вроде.Отправили документы и узи в разные КЦ, ждем ответа
Реклама рекламой… конвейер там… я тоже была очень удивлена в свое время таким отзывам.
Самое главное не отчаивайтесь, вы обязательно найдете своего хирурга. У нашего сынишки, конечно, не настолько тяжелый порок, но я очень хорошо понимаю ваше состояние. Держитесь, ваша задача сделать для малыша все от вас зависящее. Сил вам!
Не надо в бакулева! Сама из Москвы, но этим товарищам такой бы порок не доверила.
Читала про инст.Кулакова.Как он, нормальный? Думаю сьездить узнать
В бакулева можете перинатальный цент посетить, сделать узи плода. Про кулакова не подскажу, мы перинатальное узи делали в бакулева, оперировали в Калининграде. С вопросом о кулакова можете обратиться на стене в группе вельвете "кардиомама"
Вконтакте *
Переделайте УЗИ, может ошибка