Как называется рентгеновский снимок аденоидов? И как его делают? В каких проекциях? И сколько проекций? Педиатр сегодня дала нам направление на рентген по моей просьбе, но сама толком не знает, как делается этот снимок. Написала «снимок придаточных пазух носа» и приписала, что аденоиды 2-3 степ под вопросом. Вдруг и рентгенолог тоже не знает, как делать этот снимок? У нас такая поликлиника, что всего можно ожидать...( А платно нигде не делают, все платные клиники обзвонила, у них лицензия на лечение и обследование детей с 5 лет. То есть придется в поликлинике делать, больше не где… Кто делал, откликнитесь!
Снимок должен быть в профиль
Спасибо! Мы сегодня еще и с отитом( Всю ночь не спали( Капец как достали эти аденоиды! А платно операция 24000 р плюс обследование и консультации врача… тридцатка короче(Если бесплатно опять будут тянуть волынку, то придется где-то искать деньги… а я и так плачу 8500 р в мес за логомассаж, мне лишнюю тридцатку до НГ найти проблематично(
На Мира бесплатно делают и — тьфу-тьфу-тьфу — нормально делают! Нам завотделением делала, Наталья (вроде) отчество не помню… Станиславовна, что ли. Мировая женщина! На сбор анализов 2-3 недели не торопясь.
Мне на мира говорят, мы вас сначала полечим! А дочка весь прошлый год на назонексе сидела, и толку никакого… Что тут лечить? Надо удалять. Вот как мне этого добиться? Во вторник на снимок пойдем, в среду на мира, если опять будут пургу нести про назонекс или еще какое-то лечение, тогда у меня только один вариант — удалять платно. А денег нет( Может после НГ и найду, а сейчас никак не могу, и так много расходов, жить тогда на что… А вы на мира удаляли? Сколько времени там провели? Сразу после операции выписали, или еще держали?
Как от них добиться, чтобы нам тоже сделали? Мне там твердят только про лечение, типа давайте пока полечим...( Вам в каком возрасте делали?
Вам отит сначала надо вылечить, потом анализы сдавать и операцию делать.Легли и в этот же день сделали операцию, на следующий день отпустили домой.
Так с этим отитом мы еще не ездили, только вот вчера ухо заболело и темпа 37,2… а до этого больше полугода отитов не было, был только вечный храп и открытый рот. Думаю, из-за назонекса отитов не было, а как перестали прыскать, так опять начались( Сейчас опять скажут, давайте назонекс попрыскаем, сколько уже можно ребенка на гормонах держать( И храп-то остается, никуда не уходит от их лечения...
Ну это понятно. Я о том, что никто операцию больному ребенку делать не будет. У нас насморк небольшой был и нам сказали его лечить, потому что с ним никакой операции. Слава Богу, успели.
Если есть перебои в дыхании скажите обязательно врачу.
Спасибо! Буду прямо жаловаться-жаловаться врачу… у меня есть подозрения, что и слух уже страдает, так-то слышит, а вот шепот рядом слышит, но не разбирает, что говорю… Думаю, нас еще к сурдологу отправят. Так что это долгая эпопея, пока мы дойдем до операции( А в консультанте все просто, месяц до операции не болеть, и сразу все обследования за пару дней можно пройти, включая тимпанограмму, и анализы сдать. Но баблосы нужны( Мне и в сад тогда придется не водить месяц, потому что в саду по любому заболеет снова, и очень быстро( А без сада я привязана к дому, и это ужасно(
У нас в саду в группе мальчик тоже постоянно из-за аденоидов болел отитами и слух ухудшался. К сурдологу не направили, просто сделали операцию.
Ох, ну дай бог и нам сделают… и хотелось бы до НГ… Хотя из-за отита теперь все равно месяц ждать, даже анализы нет смысла делать ближайшие 2 недели, потому что наверняка плохие будут. Надоело мне все ужасно, могли бы и в прошлом году отправить нас на операцию, аденоидит у нас первый раз поставили в 1,8 г, и вот с тех пор мучаемся( Хотя с рождения хрюкала, думаю, уже тогда было понятно, что с носом будут проблемы в дальнейшем. И вот не разрешили операцию, сказали, не ранее трех лет, хотя девочки тут писали, кому-то и в 2 делают… Вернее вообще сказали, что такие операции делают в 4-4,5 года, а вы тут приперлись… не водите типа в сад, и все наладится… А дочке уже 3,2 г, а я все дома сижу, на работу не могу выйти… Если опять скажут в сад не водить, я им отвечу, чтобы тогда зарплату мне из своего кармана платили...
Боюсь, вы маленькие еще… У них там заморочки с возрастом какие-то… До 3-х лет от нас вообще отмахивались — типа, рассосутся… Ага, рассосались… Как же! Сыну было 6 лет и 3 мес. С нами в палате девочка была, тоже удаляли — на год моложе. Мы переночевали и утром нас отпустили на больничный. Но сын относительно нормально наркоз перенес, а вот девочка-соседка бесилась сначала, потом рвало ее, капризничала… Ей что-то от рвоты кололи еще… Их утром не отпустили. Но тут еще пунктик — я беременна была)) Может, потому и отправили домой)
Юля, я б не очень доверяла всяким Консультантам и прочим, потому что они вам за деньги что угодно отрежут. Ладно вам, а то — ребенок! Не торопитесь, если на Мира скажут, что еще не время! Мы же многого не знаем. Нам кажется — мы ребенку жизнь облегчим, а на деле может не совсем так. Нет, я всегда была ЗА удаление, и всякие «чудесные» способы пробовать — только время терять. Особенно «радует» байка про авиационный керосин!!! Вам не предлагали?))) Не болеть до операции действительно нужно, иначе делать не будут. Достаточно 2-х недель здоровой жизни. А про слух скажите обязательно! Я у сына такого не наблюдала — только храп и рот открытый, что тоже не здорово.
Спасибо! Если не возьмутся на Мира, будут опять тянуть, то пойду в лмед удалять, там подешевле, чем в консультанте, и за деньги по любому возьмутся. Тем более у нас неотложные показания — частые отиты, и отсутствие носового дыхания не смотря на лечение назонексом. Еще год -два я не могу уже ждать, каждую ночь слышу дочкин храп, и меня трясет уже… еще и с речью проблемы, и думаю, аденоиды здесь тоже оказывают влияние, и гипоксия мозга тоже...
При таких проблемах, конечно, не сильно понятно, зачем тянуть...
В детской городской больнице, куда мы хотим попасть, сказали сделать снимок и приходить на консультацию. Вот пытаюсь… не знаю, как еще в поликлинике сделают, какой у них там аппарат… а то может придется платно искать, что в нашем городе почему-то проблематично. А эндоскопически моя наверно и не даст посмотреть, а рентген все же пару минут длится, шансов больше)
Мы делали. В поликлинике на Оборонной. Не помню, кто именно давал направление, педиатр ли или врач на консультации (мы ездили на Мира — вот это по направлению от педиатра и как-то там по записи еще). По-моему, все-таки именно там нам дали список анализов, платных и бесплатных, прописали капельки и ИОВ-малыш на месяц плюс сделать снимок. Причем про снимок сказали, что «там знают». Сделали нам 2 снимка — фас и профиль (судя по носу на рентгене).
Спасибо большое! То есть в прямой и в боковой проекции, буду знать, и если что, расскажу рентгенологу)
Только в одной проекции?