Мамочки хотела спросить кто нибудь с детками посещал(ет) Канистерапию (Терапия при помощи собак). У сына ДЦП спастиеская диплигия, ЗПРР, ездием на занятия в Центр, вот предложили познакомиться и с этой терапией. Завтра поедим на первое знакомство с собачкой)) Я почему то очень верю что нам должно это принести свои результаты.
Какие у Вас успехи произошли после этой терапии?
у нас вместо собачки-кошка. фелис терапия. ребенок любит и собачек и кошек, но по определенным причинам- собака намне подходит в доме, а только ездить-не считаю целесообразным.хотя собаки-отлично помогают детям расслабиться, снять зажатость.
Наша кошка- спит с ребенком, у головы, дает себя помять(у нас откормленная, толстенькая) и очень любит урчать ребенку на ухо а он-ее слушать.Она же-успокоитель когда плачем или испуганны, она же- с ребенком когда играет.Встречает нас когда мы приходим с прогулки и если уезжаем- ждет у окна, мало ест-пока нас нет.Нашу «фелис терапию» очень одобрила психолог и арт терапевт у которой мы были когда последний раз ездили на комплексную реабилитацию(проходили на Украине в Центре Развивающих Методик).Мы там микрополяризацию делали и еще много чего, ну и с арт терапевтом тоже занимались.вот как она выяснила что у нас кошка- на знаю, но она мне сообщила после занятия что это лучшее успокоительное для моего сына и что он ей доверяет. Я еще думаю что все таки кошечка может помогать стимулировать нам речь. МП- хороший стимулятор и логопед снами занималась но кошка- у нее ведь свое вибрирующее урчание, тоже -звуки.я заметила что сын пытается ей подражать, теми же звуками..
И еще-по поводу собак. У моей знакомой-была возможность прямо домой взять собаку сыну(ДЦП)- взяли какую о разновидность терьера- беленькая, кучерявая и небольшая.Так им очень помогло- ребенок мял и тискал собаку а та с удовольствием не больно его-стимулировала за пальцы и руки, мальчик вскоре- стал лучше все брать, моторика улучшилась, позже еще-пополз-за собакой!
не спорю) кошки тоже умеют лечить (сама с этим сталкивалась). Сейчас у нас кот, но толку от никакого, я думаю что лучше заводить кошку, а не кота если уже решаться на это.
А что это за центр такой, в котором Вы лечение проходили? И с каким диагнозом?
:)) и правда- кошки, именно«женский пол»- лечат.Но- это важно найти терпеливую и умную.иначе может показать характер.Предыдущая киска у нас была ну очень тщательно подобрана-я предполагала что мы ее будем тискать и выбрала породу гипоалергенную- курила взяли.кошка- оказалась с вредным характером и описала все что можно, пришлось отдать в питомник. А следующая-пришла к нам дворово-уличная, котенка принес в дом муж, зимой, в шапке. И- полное взаимопонимание с ребенком и со старшими детками тоже… Сейчас ей уже три года.
ЗПРР, с элементами аутического спектра. ЭПИ и ДЦП нет, но мы ранние-в 32 недельки родились.
Лечение: У нас первое знакомство с методиками по Доману было в Питере- знакомая буквально за руку отвела нас в их «Доктрину»(она же «Прогноз»)- когда мы гостили у них.Потом- с ними же в Москве «познакомились» а дальше-узнали что партнеры этого центра есть на Украине а там у меня родная сестра живет и бабушка, поэтому когда туда поехали- пошли на курс лечения в Центр Развивающих Методик, и оказалось что по цене нам дешевле чем по российским меркам, хотя сами цены у них одинаковые для всех кто приезжает.но-дешевле.Решили что будем ездить к ним-у нас есть где остановиться но и гостиница у них есть тоже.Там же я познакомилась с одной парой из Москвы, тоже из за цены- едут к ним, ну и из Германии были.из Прибалтики был ребеночек...
У нас тоже кошка которая лечила была обычная дворовая, мама принесла с работы еще котенком. Прожила 15 лет.
Это государственная клиника на Украине? У нас бабушка живет в Чернигове, а этот центр в каком городе? Что у них такого отличительного от других мест реабилитации особят, что к ним едут отовсюду?
Это не очень далеко от Чернигова, Центр Стимуляции Мозга находится в Киеве. Так что можно совместить поездку к бабушке и лечение- т.к. на Украине это будет дешевле а цены одинаковые для всех. Они специализируются на не-медикаментозном лечении тяжелейших поражений нервной системы вызывающих аутизм, задержку речи и более тяжелые задержки развития, дцп лечат… У ни- микрополяризация (разработка питерских ученых), метод Томатиса, ну и очень много всего еще- из нового и эффективного, можно сразу целым курсом двухнедельным реабилитацию полную пройти. и еще есть TLP online- в перерыве между курсами можно слушать...
Все как раз по теме. Ваш случай еще раз доказывает что есть смысл общения ребенка с животным. Я надеюсь что и моему сыну понравится занятие)))
вообще конечно первый раз слышу о такой терапии, но думаю, что все животные хорошо на детишек влияют, будь это лошади или собаки, кошки или кролики, в нашем случае можно попробовать все, что угодно лишь бы ребенку хоть чем то помочь)
Не зря же говорят что собака друг человека. Тем более на этой терапии обученная собака, которая специально помогает таким деткам.
Мы не ходили на эту терапию. Но у нас 4 собаки, большие. Они в вольере на улице, я их выпускаю гулять. Я хочу Вам сказать, что собаки это сила))) Мой многое что с ними стал делать впервые: по лестнице впервые пошел, велик к ним притащил и т.д. Они с ним играют, все души друг в друге не чаят. Очень советую! Можно сказать, не побоюсь этого слова, они авторитетнее меня, ради них сын многое стал делать сам.
я вот хоть убей не понимаю эффекта от такой терапии. он если и есть, то наверное в особых случаях и очень незначительный.
у нас есть собака, девчонки как то не особо интересуются, честно говоря.это должен быть контакт между собакой и ребенком, а если ребенок не любит собак, то и пользы особо не будет, ну это только мое мнение, могу ошибаться.Просто я очень люблю собак, а девочки мои видимо нет, и я вижу разницу в общении и в отношении к животному.
У меня с точностью до наоборот с собаками, зато на кошек ноль внимания, ну и им на него все равно)))
Может быть потому что собака, она часть семьи так сказать, и девчонки воспринимают ее как есть. У нас собаки никогда не было. Сыну любопытно наблюдать за собаками когда гуляем. Дома живет кот и сыну с ним так же не особо интересно типаесть и есть кот… поэтому думаю что ребенку будет любопытно познакомиться поближе с другим животным. Это похоже на иппотерапию только это с лошадьми, а это с собакой. Так что попробуем, а там видно будет, не подойдет будем искать другие пути.
Как говорит наш педагог: пробуйте всё, никому не известно, что послужит толчком. Так что, я думаю, хуже не будет. Поделитесь потом впечатлениями.
У нас был случай. На улице у сынишки началась очередная истерика, ни чем не могли успокоить. Недалеко сидел огромный дворовый пес, совершенно безобидный товарищ, много лет знаем, подкармливаем кто чем может. Он так спокойно подошел вылизал малому щеки и всё, куда что делось. Сынок заулыбался и пошел по своим делам.
Вы правы!)) пробовать нужно все) Обязательно поделюсь)
Сынок наверное под впечатлением потом был)))
Все таки животные могут лечить. У меня кошка была, так та такая умница была и лечила чувствовала когда человек болен. А сейчас вот кот живет, так от него никакого толку.
Это очень полезно для эмоционального фона) Я бы тоже с ребятами пошла… но я сама ужасно боюсь собак. Но все равно когда-нибудь сходим тоже на канистерапию. Уверена, что для любого ребенка общение с собаками — это радость)
Ой я наоборот очень люблю собак хоть и у самой их никогда не было. Согласна что общение ребенка с собакой принесет только радость, тем более что собака обучена для этого.
Да… так что определенно нужно идти на такие занятия)
Наверное все такие про нас… сейчас вот пошли в садик, воспитатель говорит что пока общения с детками как такового нет.
Тоже думала об этом, вы на речной вокзал поедете? Потом расскажи
Свет поедим на Красноармейскую 12. Сейчас туда же стали ездить на занятия с дефектологом.
А что там? Просто первый раз слышу
Там работают специалисты и с Часовой и + еще другие, очень много кого там повстречала от туда. Там такой же психолого-педагогический центр как и на Часовой они как 2 филиала.Помещение больше, поэтому и канистерапию проводят на Красноармейской.
Ничего себе, а как попасть туда?
Мы когда на первое знакомство приехали к дефектологу то она принимала нас на Часовой, а потом стали ездить на Красноармейскую.
Если на Канистерапию то могу написать телефон в личку и расписание как идут занятия. Но когда звонила и записывалась на терапию то психолог-канестерапевт спросила по поводу Пмпк, прописан ли у нас психолог.
Т е через часовую только. Они нам не звонят что то
А у нас пмпк нет пока
Но тел напиши
Мне тоже не звонили с часовой, это сама дефектолог мне позвонила и пригласила на занятия. Мы ведь в июне месяце проходили на часовой внутреннюю их ПМПК. А потом перед садом уже общую ПМПК
А расписание там какое