Продолжаю тему с ходунками и вертикализатором. Для сообщества "особый ребенок"

Предыдущий пост про выбор ходунков
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/497811148/

Позвонила я в фирму, ожидая, что сейчас мне начнут накидывать и убеждать в том, что нам нужно самое дорогое. Но нет. оказалось немного по-другому.

Внимательно выспросили о возможностях и умениях ребенка. Причем ни один консультант, а двое. Спрашивали вплоть до того, как ребенок ставит ногу. В общем, очень подробно. Предложили самую оптимальную модель. При этом, конечно говорили, что в моделях мустанг, бронко и пони многие опции идут как дополнительные и оплачиваются отдельно, от этого растет цена, пони в базовой комплектации 140 тясч, а базовая комплектация и так дорого стоит. Предложили модель, которая включает в себя и разделитель ног, и фиксацию таза, и «сиденье», и поддержку для рук и груди и все уже это включено в стоимость. в Пределах 110 тысяч вместо 200. Предложили купить потом вообще дешевую российскую модель, когда ребенок научится ставить ноги правильно и поймет принцип ходьбы.

Но стали настаивать на вертикализаторе. То что мой сын умет вставать и стоять у опоры, это очень мало. Так как стоя у опоры он виляет задом, подгибает коленки, выкручивает голеностопы. Суставы ног получают не правильную недостаточную нагрузку, спина также испытывает не правильную нагрузку. Что может привести к сколиозу. Стоять нужно правильно. Вертикализатор помогает не только развитию мозга, но помогает приобрести правильную физиологическую форму стоя с правильной нагрузкой и и распределением веса. Говорили очень убедительно.

Но вертикализатор стоит дороже ходунков.

Вот сижу и думаю теперь

Я не знаю, как ходунки то приобрести, а тут еще и эта штуковина. На реабилитации сына ставят к шведской стенке в подвесе Гросс, специальными фиксаторами фиксируют колени, чтобы ноги полностью прямыми. Ноги прижимают к стенке и укладывают утяжелителями. так стоим минут по 15-20. Интересно, может ли быть это альтернативой вертикализатору? Понимаю, что вопрос к ортопеду, но шведская стенка стоит в 10 раз дешевле, чем вертикализатор.

Девочки, послушаю ваше мнение.

Еще раз спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Может есть такие, у кого подешевле можно найти, ну например детям кому-то уже не нужно, а так не могу ничего посоветовать мы ходим сами к счастью

Пожаловаться
Иринка
Нам вертикализтор по ипр бесплатно дали. Он нас устраивает вполне. А вот ходунки конечно нужны хорошие
Пожаловаться
Екатерина
Иринка 

Я задала девочкам вопрос на детях ангелах, но не люблю я этот сайт, тему мою закинули в общую ветку, когда ответ дадут не известно. Надо вот поспрашивать, у кого какие ходунки

Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
Нам лично заднеприводные не подходят. Нам опора спереди нужна.
Пожаловаться
Екатерина
Иринка 

А как ты это поняла? Мне по телефону сказали, что в заднеопорных ребёнок правильнее распределяют вес, у него правильнее расположен центр тяжести, что типв быстрее способствует самостоятельной ходьбе. Я пересмотрела все американские видеоролики. Мой сын просто непросто не будет тащить заднеопорные и опираться пуками, он просто будет отпускать руки, присаживаться или складываться пополам на ремне, который страховочный. Больше склоняюсь к переднеопорным. Конечно, очень хочется не навредить развитию навыков ходьбы, но и ребёнка Опперманом моего не видела, лишь по описанию в телефонном разговоре. А ходить нужно.

Пожаловаться
Рина

Сделайте самодельный вертикализатор.В яндексе полно мастер классов. Мы тоже должны получить вертикализатор, а пока самодельный. Нам реабилитолог рекомендовала пока хоть так.

Пожаловаться
Екатерина
Рина 
Я по поводу вертикализатора не сильно переживаю. Может и правда сами смастерим, а может и в ипр впишут. Ходунки волную. Не знаю, какие нужно и какие будут мотивировать к ходьбе. В каких сможет управляться мой сын. То ли передние опорные, то ли задне опорные. В Чите не к чему примериться и испытать
Пожаловаться
Екатерина

Я вообще теперь в ступоре! Позвонила в другую фирму. Там совершенно другие ходунки советуют. Если в одной фирме мне рекомендовали переднеопорные, то в другой советуют наоборот заднеоаорные крокодилы. Типа они лучше. Учат ребёнка стоять. А не опираться на живот. Короче голова кругом. Не знаю, что делать теперь

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

С ходунками все сложно конечно, они не для всех, а на счет вертикализатора не знаю даже, делала сыну сама, он понемногу стоял. У нас в ИПРвертикализатор вписан, а получить не можем, хоть на коленях выпрашивай, хотела купить сама и компенсировать часть суммы, смотрела смотрела, так и не выбрала, на многих сайтах пишут брать обычный самый, он удобнее, а кто то говорит навороченный, мнения расходятся, думаю если до декабря не выдадут куплю обычный

Пожаловаться
СонныйСплюх

С ходунками даже не подскажу))) Тут все индивидуально на самом деле) А вот с вертикализатором проще — не обязательно супер-пупер крутой покупать) Мы купили обычный вертикализатор Березка 2 (там несколько размеров — под рост), причем покупала его на сайте Дети ангелы б/у за 5000. Он удобный для нас. Сделали подставочку для ног, чтобы растягивать ахилово сухожилие. Вам тоже навороченные ни к чему, в них обычно кучи фиксаторов, для детей, которые и голову и спину плохо держат еще. И еще они очень огромные. У нас компактный. Есть наклонные вертикализаторы и еще какие-то, четырехуровневые и т.д. Но это все для других деток. Вам можно самый обычный, от него будет такой же эффект. Главное. чтобы ребенок стоял

Пожаловаться
Вера

нам вертикализатор пришел совершенно бесплатно по ИПР. то что вы смотрите, очень дорого, конечно. не знаю как ходунки, но на вертикализатор столько денег отдавать, как то не очень… и вот еще что интересно стало, сколько же надо в этом вертикализаторе простоять, чтобы деть понял как правильно? но это все лирика…

Пожаловаться
Екатерина
Вера 

вот и я больше к этой мысли склоняюсь. У нас в ИПР не вписаны вообще никакие приспособления кроме туторов, обуви и корсетов. Мы когда впервые оформлялись на инва, ортопед из больницы сказал, что ортопедически сын здоров, так и оформили инва без всего, пошла к нашему ортопеду в поликлинике, она тут же заставила меня переделать ИПР на обувь и корсет, потом она же на повторную инва, наш ортопед снова нам вписывает в ИПР обувь, тутора, корсеты. Через полгода она уходит из нашей поликлиники работать в реабилитационный центр, а тут мы с лечебным курсом опять с ней повстречались, и тут в рамках курса она нам выписывает витамины и ортопедические приспособления и объясняет их необходимость. Вот я и кинулась искать собирать инфо и отзывы.

Чтобы получить бесплатно что-либо, мне надо снова подавать доки ни исправление ИПР. А через 4 месяца уже опять повторно подавать на продление инвалидности. Может тогда и впишут нам в ИПР вертикализатор. А пока вообще думаю и правда купить шведскую стенку, как на реабилитации его ставим, так и дома будем. Там тоже колени зафиксированы и ноги

Пожаловаться
Ртуть
Тебе не с ортопедом, а с реабилитологом надо консультироваться.