У кого нибудь детям ставили вместе с аутизмом УО? Это же вообще разные понятия( у аутистов интеллект сохранен, а у психиатров понятия эти часто мешаются(((
У кого нибудь детям ставили вместе с аутизмом УО? Это же вообще разные понятия( у аутистов интеллект сохранен, а у психиатров понятия эти часто мешаются(((
Юля, на самом деле все банально и просто. Тестируют детей на Кольцовской. «Париться», заморачиваться — никто не будет. А если у реб. не было Инвы — еще и посоветует «добрый» психиатр/или клинич. психолог — что вот УО напишем — и Инву без проблем дадут ребенку. Если ребенок невербальный — это сразу -ОУ. На самом деле — они не знают как тестировать такого ребенка. И тест Векслера — сюда никаким боком не прилепить. Вот и все!
Просто — никто не хочет тестировать… А зачем? И так видно — что проблемы у ребенка… Тут вариант — найти хорошего клинич. психолога — в идеале наверное во взрослом отделении, и договориться — именно договориться, чтоб Хорошо протестировала, а не для «галочки» как принято (. Ведь речь идет о вербальном аутисте, правильно поняла?
у нас аутизм и УО, у аутистов, к сожалению, далеко не всегда интеллект сохранен(
kak raz taki ochen chasto autizm idet vmeste s uo....
аутизм — это проблема с психикой. так или иначе сказывается на интеллекте. у аутиста может быть какой то талант или дар в определенной области, но остальные области будут отставать так, что можно сделать вывод об УО… думаю, что как то так. поэтому так много УО параллельно с аутизмом ставят.
Аутизм бывает разный, и с УО разных степеней и без УО.
Не все, к сожалению...
про кого я пишу тому уже 8 лет
есть разные степени аутизма и у психиатров уж точно ничего мешаться не может, это их специализация
а если ребенок умеет читать и писать и мама знает, что он очень умный? не понимаю...
у психиатра не шел на контакт?
капризничал(
найдите другого врача, возьмите с собой любимые игрушки, лакомства для ребенка, хороший врач поймет что и как… в идеале вызвать врача на дом, в привычной обстановке поведение легче оценить, если такая возможность есть
Ксюшенька, к счастью я пишу не о своем ребенке) я согласна)ребенок должен быть в привычной атмосфере)это ребенок знакомой, он действительно очень умный, хоть и аутизм есть) просто меня это задело как за личное( просто врач за 15 минут решил такой диагноз влепить(
у врача поток пациентов, это для мамы ребенок уникален, у врача — череда… как смотрит психиатр: оценивает совокупность признаков, внешних и поведенческих проявлений, подводит промежуточный итог… поэтому, если нужно экспертное мнение следует обратиться в индивидуальном порядке… а по поводу ума… нет такого понятия «умный-неумный» в психологии (это я как психолог вам говорю), ведь у детей с особенностями психического развития включается компенсаторная функция: что-то работает на «ура», а что-то барахлит… и вот если ребенок капризничал, не желая демонстрировать таланты в чтении и письме, плюс явные аутические черты, вот и поверхностный диагноз врача..
абсолютно согласна))))а ведь правда) и у моего ( у него зпр с ач-читать не умеем пока) как вы сказали, что то сложное на «ура», а что то простое барахлит)с вот только вопрос как с этим справиться?)
просто когда слышишь УО сразу думаешь что обозвали придурком((((
я не клинический психолог, поэтому мне сложно дать сходу ответ… а что вы имеете в виду под простыми вещами(в вашем случае)?
например он не может запомнить названия цветов и форм (он их различает-может выбрать предметы 1цвета).но вместе с тем помнит тексты всех песен и стихов которые слышал даже один раз.ну это один из примеров)
я подумаю над этим и напишу завтра
Спасибо)
пока не за что, но я отпишусь обязательно
а родовая травма была?
не было, анемия небольшая при беременности, а так все очень гладко в родах)буду ждать вашего мнения)
а насколько он замкнут? какие монотонные действия ребенок любит повторять, с чем играет? суть в том, что краски и формы не являются информацией, которую ты прочел и просто запомнил, они требуют от мозга соотношения названия цвета тому что ребенок видит… это требует контакта- раз, выхода из своей «ракушки» — два… нужно включить названия цветов и формы в то, что он делает обычно… вот, допустим, он любит педантично выстраивать кубики, садитесь, отбираете кубики одного цвета, и складываете как ему нравится, проговаривая цвет и то, что вы делаете:«Я кладу желтый кубик, к нему еще один желтый кубик» слова, на которые хотите сделать акцент, произносить чуть громче и четче, чтобы мозг выходил из состояния оцепенения и выхватывал суть из монотонности.
колеса можно покрасить гуашью! неделю один цвет и повторпяем, на другую неделю — другой
Мне как раз один врач психиатр месяц назад говорил, что отличная память еще не признак интеллекта. Человек может на память «Вону и мир» процитировать, а смысл детского рассказа не понять. И это будет считаться УО.
ну тогда мы все немного уо( ведь никто всего знать не может
Ну это вы загнули! Мы все немного аутисты, почти у всех есть свои заморочки. А вот УО. Знания и интеллект разные вещи. Главное это способность рассуждать, мыслить. И память тут к сожалению не является синонимом интеллекта.
это да) но ребенку вообще трудно в таком возрасте рассуждать и мыслить. должно быть как то все попроще...
Так все и проще. Для каждого возраста свои нормы.