Логомассаж

Добрый день, девочки.Я к вам за советом.Сыну 3,10.Гидроцефалия.ЗПРР.Речи нет.Недавно сделали БАК+пропили гаммалон.Появились первые звукоподражания, начал делать с логопедом упражнения, повторять за ней.У ребенка гипотонус во всем теле(была задержка моторного развития), ну и ротовая полость не исключение.Он вроде бы и рад повторить за специалистом, а не получается.Было решено провести курс логомассажа.Пошли к другому специалисту, чтобы у ребенка не возникло нежелание заниматься(попытка такая была уже).Вчера были первый раз.Так мой ребенок еще не орал никогда.Я ничем не могла его отвлечь.Массаж мы конечно сделали, но вот теперь меня мучают сомнения.А будет ли толк от такого массажа? Что мне делать? Перетерпеть и пусть пройдет курс или отказаться? А что тогда делать с нашим гипотонусом?

Жанна
111705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

я лого массаж сама делала… результат хороший

Пожаловаться
Юля
Можно узнать как принимали гаммалон и сколько по времени?
Пожаловаться
Жанна
Юля 

200 таблеток по 4 в день.Начинали с 1 таблетки, постепенно увеличивая.И также заканчивали, постепенно уменьшая.Что-то около 2 месяцев получилось

Пожаловаться
Анна

а из-за чего гипотонус?
у нас тоже был постоянный гипотонус и задержка развития которую расхлебываем до сих пор — причиной оказался порок сердца. Вы лучше проверьтесь если до этого не проверялись, а то при кардиологии массажи противопоказаны

Пожаловаться
Жанна
Анна 

Гидроцефалия у ребенка.Органическое поражение мозга.

Пожаловаться
Анна
Жанна 

хммм, я думала она не может давать гипотонус

Пожаловаться
Жанна
Анна 

ну как не может? Смотря какие области поражены.Ребенок может быть и глухим и слепым.И параличи могут быть.

Пожаловаться
Анна
Жанна 

да это понятно. Просто гипотонус часто бывает из-за нехватки кислорода. Хотя если кровоток передавливает — все может быть

Пожаловаться
Юлия

Будет толк. Мы уже два курса по 10 сеансов сделали, прогресс есть. Первый курс полностью весь проорала, причем вырывалась, я держала дочку на коленях, ногами ноги, руками руки, но массажистка каждый раз говорила, несмотря на ее попытки убежать, язык и щеки расслаблены, массаж идет на пользу. Вот со второго курса постепенно начала сидеть смирно, видно, что ей неприятно, особенно когда зондами изнутри, но терпит. Я еще беру конфету покрупнее, и кладу перед массажем на видное место и говорю, вот будешь спокойно сидеть, после массажа получишь конфету) Ну и плюс привыкла, уже ведет себя у массажистки раскованно, раньше стеснялась, а орала видимо потому, что опасалась, что ей сделают больно. А теперь убедилась, что больно не будет, и успокоилась. Так что делайте обязательно, реально от логомассажа польза огромная. Мы вот с 17 октября на третий курс идем.

Пожаловаться
Жанна
Юлия 

а на массаже можно сидеть? Завтра спрошу у специалиста.Может он так получше перенесет.

Пожаловаться
Юлия
Жанна 

Вообще лучше лежать, но моя отказывается, только у меня на коленках сидит. Я спросила у массажистки, типа лежа массаж эффективнее? Она ответила, что лежа просто ей самой удобнее массажировать) А так без разницы)