Девочки, вопрос к мамам, чьи детки проходили Томатис. Делали ли вашим деткам перед Томатисом Э Г Г. Дело в том, что мы записались на Томатис в ГБОУ1708, на следующей неделе начнется первый курс. При записи, месяц назад, я даже и не спросила про энцефалограмму, только про диагностику, и туту меня осенило буквально вчера, что ни я, ни заведующий их отделением Лигай Денис Александрович ничего не сказал про нее. Сегодня спросила у него по почте, делают ли они ее?! И вот ответ:
Добрый вечер. ЭЭГ не нужноС уважением, Лигай Денис Александрович.
Блин, как так??? Везде пишут, что энц. нужно делать, даже есть клиники, которые просили привезти результаты энцефалограммы, а туту она вообще не нужна!!! Что делать, я в растерянности!!! Билеты уже куплены. на работе уже отпросилась, и тут на тебе, бабушка Юрьев день!!! Девочки, кто делал там Томатис, отзовитесь, пожалуйста!!!
Читайте также: Кор.дет.сад №1708 Москва
А может они сами сделают вам ээг, поэтому и сказали что не надо? Нам так же сказали перед микрополяризацией, потому что врач сам делает ээг и назначает схему.
Нет у них ээг не делают.ээг, как они объясняют, нужно для себя и врачей.а их аппаратура, типа хороша, ограничений нет.но там действительно, я видела разных деток, и дцп и аутистов, и просто с зрр, а еще спортсменов взрослых… там много людей, приезжают из Белорусссии и Европы.ну я видела двоих точно.возможно еще цена привлекает, помимо качественной аппаратуры, ведь там и вправду дешевле, чем везде
Да, меня тоже этот вопрос беспокоил, почему они ээг не требуют.ведь в другом месте требовали.но он объяснил, что у них там типа суперское оборудование, что они даже детям с эпи проводят курс томатиса.пришлось поверить на слово.но у них и вправду дорогое оборудование,, закупленное департаментом образования что ли, примерно за 3 млн рублей… для сравнения у большинства оборудование около 500 тыс стоит.ну я могу немного ошибаться в цифрах, но разница существенная.он вам все объяснит, я его тоже вопросами доставала.и у большинства все наушники беспроводные… здесь нет.наушники подключены к аппаратуре, мама слушает в таких же наушниках с ребенком все 2 часа.это по желанию, конечно, но они рекомендуют.если вы сами для себя знаете, что эпи нет, то не стоит так нервничать.вы увидете, что организация вообщем-то серьезная, не шараж-монтаж.
Соглашусь с Никой. Там аппаратура бессон, это оригинальная аппаратура, на которой изначально и работал сам томатис)))
Делали. 1708 хороший томатис)))) ксвп тоже надо по хорошему делать. Мы аосле этих обследований и получили направление/рекомендации на томатис)))
А где делали ээг и ксвп?
Мы не у них делали))) они слишком далеко от нас, чтобы ежедневно туда кататься))) томатис хорошая реабилитация. Во время томатсиа надо заниматься усиленно)))
Спасибо, учту!
Еще в этом дс отличные логопеды, попробуй договориться на время реабилитации томатиса с логопедами оттыда))) могла возить туда, каталась бы, но это другой конец москвы от нас(((
неделю назад прошли Томатис, обязательно ЭЭГ смотрела и КСВП
спасибо за ответ! напишите, свой отзыв о программе? какой курс уже прошли? где проходили?
первый курс прошли базовый, в Сочи, в первые дни был скачек в понимании и немного в речи, сейчас притормозил почему-то, еще планирую через месяц пройти следующий курс.Мне сказала специалист, что результат примерно через 2-3 недели будет видно.Ждем пока.
Спасибо за ответ! Удачи вам и Больших успехов!!!
спасибо)Вам тоже удачи и здоровья)