Двигаемся вперед!

Пишу наверно больше для себя. Но может кому-то будет полезно и интересно. Спустя 3 месяца у нас скачек. Сын наконец начал хоть как-то нас понимать (через неделю нашему зайцу 3 года). Докалываем последний курс кортексина. Я думаю, что это именно благодаря ему у нас такие успехи. Еще в начале лета он не отзывался на имя, словарный запас состоял максимум из 10 слов, не понимал обращенную речь и т.д. В 1,5 года нам ставили ЗРР. В начале июля нам уже поставили ЗПРР и аутизм под вопросом. Сейчас сынуля почти всегда резво подбегает, когда его зовешь, появилось очень много слов. Мало того… он начал не просто тупо повторять слова, а связывать их уже с предметами или действиями. Вчера гуляли, он увидел в небе самолет, смотрит на него, такой довольный и говорит:«Сибуть!». Еще буквально месяц назад он говорил «Сибуть», т.е. самолет, только с десятой попытки моего тыкания пальцем в картинку и бесконечных повторений! Почти выучили 7 основных цветов, и научились считать до пяти. Начал интересоваться животными, и теперь называет зайцем кролика не по нашей просьбе, а САМ! Увидит и говорит: «Заи». И таких приятственных мелочей много. Для нас это огромный прогресс. Со среды идем первый раз в коррсад, группу короткого дня. Будем ходить 1 раз в неделю. Занятия по 2 часа с 4-мя педагогами. В конце месяца идем на повторный прием к психиатру. Посмотрим, что она скажет после лечения и занятий на наши результаты. Всем спасибо. Здоровья вашим деткам, девочки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А вы прививку Акдс ставили? У нас после Акдс ребёнка как подменили. На имя не откликался указательного жеста нет понимания речи тоже. После цераксона сдвиг есть небольшой, но понимание речи Хромает и не говорит крови ма и па нам 2 года

Пожаловаться
Оксана Новикова

все будет хорошо!!!!!а нам не назначила кортексин невролог, хотя я спрашивала, отмахнулась от нас, не разговариваем, только мама и папа

Пожаловаться
Жанар

Очень рада за вашего малыша! Удачи вам!!!

Пожаловаться
ПростоМама
Жанар 

Спасибо☺

Пожаловаться
Юлия Fominova
Какие хорошие новости) мололцы!!! Дальнейших вам успехов
Пожаловаться
ПростоМама
Юлия Fominova 

Спасибо☺. У вас тоже прогрессы не маленькие! Желаем и дальнейших таких же не малениких!

Пожаловаться
Юлия Fominova
ПростоМама 
Спасибо)
Пожаловаться
AIDA

Все будет отлично!

Пожаловаться
ПростоМама
AIDA 

Спасибо, очень надеемся))

Пожаловаться
Марина Шевелева
Вы молодцы?Успехов вам!!!
Пожаловаться
ПростоМама
Марина Шевелева 

Спасибо Вам☺. Марин, а Вы не слышали ничего про наш ногинский центр "Аист"? Он же и коррекционный сад

Пожаловаться
Марина Шевелева
ПростоМама 
Не слышала:( он давно открылся?
Пожаловаться
ПростоМама
Марина Шевелева 

Даже не знаю. Он государственный. Нам психиатр контакты давала. У них свой сайт есть

Пожаловаться
Инна

Успехов вам! Пусть все скорее наладится! А мы сегодня первый день начали принимать Сомазина и идём на первое занятие с логопедом, очень переживаю как он себя будет вести.

Пожаловаться
ПростоМама
Инна 

Вот нам в коррсаду тоже объяснили, что лучше делать все одновременно. И занятия, и лекарства. Но когда мы кортексин начали колоть, все специалисты изсада были в отпуске. Вот и думаю сейчас психиатра попросить, может еще чего назначит. Чтоб подстегнуть. Спасибо Вам за пожелания. Вам тоже успехов в занятиях. Главное руки не опускать и верить, что все будет хорошо

Пожаловаться
Наталья Волкова

Сынок молодец, дальнейших вам успехов и продвижений

Пожаловаться
ПростоМама
Наталья Волкова 

Спасибо

Пожаловаться
Ромашка

Успехов вам дальнейших!

Пожаловаться
ПростоМама