Пишу наверно больше для себя. Но может кому-то будет полезно и интересно. Спустя 3 месяца у нас скачек. Сын наконец начал хоть как-то нас понимать (через неделю нашему зайцу 3 года). Докалываем последний курс кортексина. Я думаю, что это именно благодаря ему у нас такие успехи. Еще в начале лета он не отзывался на имя, словарный запас состоял максимум из 10 слов, не понимал обращенную речь и т.д. В 1,5 года нам ставили ЗРР. В начале июля нам уже поставили ЗПРР и аутизм под вопросом. Сейчас сынуля почти всегда резво подбегает, когда его зовешь, появилось очень много слов. Мало того… он начал не просто тупо повторять слова, а связывать их уже с предметами или действиями. Вчера гуляли, он увидел в небе самолет, смотрит на него, такой довольный и говорит:«Сибуть!». Еще буквально месяц назад он говорил «Сибуть», т.е. самолет, только с десятой попытки моего тыкания пальцем в картинку и бесконечных повторений! Почти выучили 7 основных цветов, и научились считать до пяти. Начал интересоваться животными, и теперь называет зайцем кролика не по нашей просьбе, а САМ! Увидит и говорит: «Заи». И таких приятственных мелочей много. Для нас это огромный прогресс. Со среды идем первый раз в коррсад, группу короткого дня. Будем ходить 1 раз в неделю. Занятия по 2 часа с 4-мя педагогами. В конце месяца идем на повторный прием к психиатру. Посмотрим, что она скажет после лечения и занятий на наши результаты. Всем спасибо. Здоровья вашим деткам, девочки!
Двигаемся вперед!
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
А вы прививку Акдс ставили? У нас после Акдс ребёнка как подменили. На имя не откликался указательного жеста нет понимания речи тоже. После цераксона сдвиг есть небольшой, но понимание речи Хромает и не говорит крови ма и па нам 2 года
все будет хорошо!!!!!а нам не назначила кортексин невролог, хотя я спрашивала, отмахнулась от нас, не разговариваем, только мама и папа
Очень рада за вашего малыша! Удачи вам!!!
Спасибо☺
Спасибо☺. У вас тоже прогрессы не маленькие! Желаем и дальнейших таких же не малениких!
Спасибо, очень надеемся))
Спасибо Вам☺. Марин, а Вы не слышали ничего про наш ногинский центр "Аист"? Он же и коррекционный сад
Даже не знаю. Он государственный. Нам психиатр контакты давала. У них свой сайт есть
Успехов вам! Пусть все скорее наладится! А мы сегодня первый день начали принимать Сомазина и идём на первое занятие с логопедом, очень переживаю как он себя будет вести.
Вот нам в коррсаду тоже объяснили, что лучше делать все одновременно. И занятия, и лекарства. Но когда мы кортексин начали колоть, все специалисты изсада были в отпуске. Вот и думаю сейчас психиатра попросить, может еще чего назначит. Чтоб подстегнуть. Спасибо Вам за пожелания. Вам тоже успехов в занятиях. Главное руки не опускать и верить, что все будет хорошо
Сынок молодец, дальнейших вам успехов и продвижений
Спасибо
Успехов вам дальнейших!
Спасибо
Отлично.
Спасибо