Ходунки. ДЦП. Для сообщества

Девочки, были мы у ортопеда. Ортопед нам запретил носить корсет, говорит, он не укрепит осанку и ничего полезного нет от него. Сказала, что кости обедненные, надо пить кальций Д3 и капли витамина Д.
Написала в рекомендациях вертикализатор и ходунки.На счет вертикализатора я сомневаюсь. Считаю, что не нужен.А вот ходунки хотелось бы.И как их выбрать? На сайте очень много моделей. По фото и описанию сразу понятно, что некоторые нам точно не подходят. Вообще не знаю, какие надо и какие выбрать.Ортопед впишет их нам конечно в ИПР, но я представляю, что нам изготовят… В обуви я разочарована… Хочу готовые уже приобрести. Спасибо за советы.Если можно, то с фото

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
satu
Какой рост у ребенка?

Вот только на днях примерила дочке r82 мустанг. Их можно и как переднеопорные и заднеопорные. Моя дочка (не стоит у опоры, не ходит вдоль стены, не ползает) только переднелпрные может толкать: там угол наклона делают вперед и животом как бы укладывается ребенок. Там подлокотники очень широкие, можно купить специальные рукава-канавки, точно рука не выскочит, рукоятку тоже можно поставить не вертикально, а повернуть, как будто ложку держать. Прижиматель попы есть, есть сиденье для подстраховки (не трусы, а типа седла велосипедного), даже головодержатель при необходимости. И грудь хорошо поддерживает, как если бы руками держали. Короче, мне очень понравилось, если б наш размер был купила бы сразу, а оказались малы. Еще они достаточно узкие, по квартире проблем не будет.

Примерно такие же фумагалли Remy. Тоже очень понравились в примерке.

Пожаловаться
Иринка
satu 
И сколько такие стоят?
Пожаловаться
Ртуть
Иринка 
Полным набором около 100 тыс наверное.

Мы крокодилы брали «пустые» за 43 тыс… а мустанги они дороже

Пожаловаться
Екатерина
satu 

А где вы примерялись? У вас есть в магазинах? Я в Читинских ортопедических даже и не смотрела. Сразу в интернет полезла. А ведь и правда, надо примериться и попробовать. Ходунки и правда от 100. Наш рост 87 см. Присмотрела пони ходунки. Там руки свободные. Опора на грудь. Думаю, не повредит ли такая опора на формирование навыка ходить? Нам инструктор по лфк сказал, что водить за ручки/ручку нельзя, ребёнок должен научиться контролировать таз и доверять ногам, а не виснуть на руках, опираться на локти при ходьбе. Надо его водить, держа за таз. Вот наверно какие то такие нам ходунки нужны, чтобы таз держали, а торс руки плечи локти свободные были. Наверно таких нет ходунов

Пожаловаться
satu
Иринка 
Я у подруги хотела купить бу. 45тр
Пожаловаться
satu
Екатерина 
Есть, тот же мустанг настраивается как надо, все откручивается лишнее.если рукоятки не нужны, то и покупать можно без них. 1 размер у них на максимальной настройке равен 66 см- это от пятки до подмышки. То есть вам может быть даже 2 размер нужен.

Иногда в реацентрах много стоит разных ходунков, а в магазине только под заказ, наверное.

Пожаловаться
satu
А еще, взрослые Дцп-шки говорят, что опора на руки нужна для того, чтобы таз не вихлял. Если идут с тростями или костылями, то мотает из стороны в сторону.
Пожаловаться
Екатерина
satu 

сейчас я рассматриваю мустанг и пони. В Пони есть перегородка, чтобы ноги не перекрещивались. У нас вообще всяко разно ставит, как придется. Больше смотрю на пони

Пожаловаться
Екатерина

Розовые — пони, желтые — бронко. Мустанг похожи, но только у них нет перекладины между ног. У Бронко и мустанга есть ручка родительская для прогулок на улице. Причем на сайте доброта эти две модели дороже на 50 тысяч, на сайте супортшоп по 140 в базовой комплектации

Пожаловаться
satu
Екатерина 
У мустанга тоже есть эта перегородка, но ее чаще всего не ставят, так как достаточно бывает седла. А так, конечно, важно ребенка поставить во все три и понять. Доброта, кажется, самые высокие цены выставляет
Пожаловаться
Екатерина
satu 

ну и цены конечно ((((я как то на сайте Читинском местном читала статью, про то, как инвалид-колясочник не мог пробраться ни в одно учебное заведение. И вот один читинец написал комментарий, мол этим инвалидам и так все для них, типа и пенсия и скидки… вот как можно быть таким недалеким и черствым.....

Пожаловаться
satu
Екатерина 
В таких случаяХ универсальный ответ«Меняю пенсию и скидки на вашу способность передвигаться»
Пожаловаться
Юлия Инюткина
satu 
Я в этом вообще не соображаю (((( нам сейчас должны выдать бесплатно ( в ИПР вписали ходунки, а нужно было ходунки с фиксацией туловища) бегаю делаю новые справки. И вот думаю дадут сейчас убожество (((
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Инюткина 

эх, Юля, мне тоже так кажется…

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Екатерина 
А почему вертикаоизатор не нужен? Вот сейчас съездим на лечение и будем покупать ходунки только это надо сесть и все изучить
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Инюткина 

Вертикализатор необходим для своевременной вертикализации ребенка, так как от этого зависит разветвите мозга и вообще умственных способностей. Я думаю, что он нам не нужен, потому что, сын сидит и встает у опоры и стоит подолгу, главное держать его, чтобы не шмякнулся. Я считаю, что он уже сам вертикализовался

Пожаловаться
satu
Юлия Инюткина 
Кажется, милолике нужнее вертик, а не ходунки. Ну, это я по своему опыту так думаю.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
satu 
Спасибо большое! Мы тоже больше к нему склоняемся ходунки успеем еще.
Пожаловаться
Иринка
satu 

прикольно. посмотрела видео, действительно классные ходунки. а у нас я фото выше кинула.

Пожаловаться
Екатерина
Иринка 

А что за видео? Я что-то пропустила. Путаюсь в комментариях с телефона. Есть ссылка?

Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
Видио смотрела не в комментариях. Просто в инете
Пожаловаться
Юлия Юлия

Кать, ну пьем мы витамин Д толку нету, уже несколько месяцев пьем((( даже не знаю как че укреплять, чтобы голову хотя-бы и спину стал держать(((

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Юлия 

Ортопед сказала, что это не для мышц, а именно для костей. Из-за того, что мышцы не правильно работают, слабые или наоборот в тонусе, то нет на скелет правильной нагрузки. Ходьба и стояние укрепляют скелет, а у наших детей этого нет. Вот и надо пить витамин, чтобы скелет был крепким. Это никак не влияет на способность держать спину и голову. Витамины просто укрепляют костную ткань. Так что пить нужно. Я целиком доверяю нашему ортопеду.

Пожаловаться
Иринка
С телефона не получается вставить фото если нужно с компа вставлю
Пожаловаться
Иринка
Да уж. По ипр нам лично выдали ходунки но ходить в низ Макс не может, нам лично нужна поддержка со всех сторон. А выдали там поддержка только с зади а с переди только ремень. Вообщем не удачные
Пожаловаться
Ртуть
Иринка 
Вам мустанги нужны тоже фирма R82. Но они очень дорогие. Там поддержка для всего.
Пожаловаться
Иринка
Ртуть 
Спасибо, сейчас посмотрю в группе какие это. Но на дорогие как обычно денег нет
Пожаловаться
Екатерина
Ртуть 

Посмотрела мустанги. Вроде как да. Интересно, можно ли в ходунах сделать опору на ноги, а не под локти и на руки. Девочка на видео в мустангах разгоняется, поджимает ноги, виснет и катится. На ноги совсем опоры нет. Может конечно и в ребёнке есть проблемы в виде опоры на ноги. Мой сын может вставать и стоять у опоры, стоять, когда я контролирую его таз. Ищу ходунки, именно придерживающие таз. Чтобы весь торс и верхняя часть тела была свободная, чтобы учился балансировать и двигать себя ногами и телом, а не руками

Пожаловаться
Ртуть
Екатерина 
В мустангах как и в крокодилах есть гатор это штука удерживающая таз. Комплектации выбирают исходя из необходимости для конкретного ребёнка. У нас салон этой фирмы есть и там реабилитолог подбирает по ипр и ребенку.
Пожаловаться
Екатерина
Ртуть 

в этом то вся и проблема. У нас в Чите просто не к чему примериться. Есть какие то элементарные ходунки, но все не то… и в ипр у нас не вписаны ни ходунки, ни вертикализатор. Я конечно могу с этой справкой кинуться в МСЭ… но сейчас просто некогда. Да и предполагаю, что скажут ждать февраля, когда у нас будет очередная комиссия на продление инвалидности

Пожаловаться
Ртуть
Екатерина 
Сказать мсэ не скажет так. Но. Обойти всех врачей придётся что б внесли. И… мустанги и прочие хорошие ходунки не выдают… а компенсация 5000р если самим купить.
Пожаловаться
Екатерина
Ртуть 

я почему то так и предполагала, что ничего хорошего бесплатно не дадут… Будем собирать

Пожаловаться
Ртуть
Екатерина 
Хорошего точно не дадут. Нам позвонили из мфц что направление дают на ходунки… не прошло и 2х лет… ходунки сами покупали… а пока очередь дошла — мы уже и ходить научились…
Пожаловаться
Екатерина
Ртуть 

слава Богу, ходить начал. Так а мы МРТ по записи до сих пор ждем, а надо было еще полгода назад срочно делать, разумеется заплатила и сделали ))))

Пожаловаться
Ртуть
Екатерина 
Россия матушка...

Нам коляску тут для квартиры выдали… она для взрослых… даже не распечатывали…

Пожаловаться
Иринка
Ртуть 

да, ты права, нам такие нужно. а выдали нам совсем не нужную вещь. стоят пылятся только… вот такие у нас

Пожаловаться
Иринка
Ртуть 

и вообще они травмоопасны на мой взгляд. Максим в них наклоняется вперед и тянет за собой всю эту махину

Пожаловаться
Ртуть
Иринка 
Ну да. Если опрокидываются — то они опасны!!! Наши не опрокидываются…
Пожаловаться
satu
Иринка 
Видимо, вам тоже нужны переднеопорные, а так на фото видно, что у него все «держалки» сзади
Пожаловаться
Иринка
satu 
Да, сзади, а нам нужно с переди опору.
Пожаловаться
Ртуть
У нас крокодилы R8 фирмы. Супер удобные. Заднеопорные. Не впереди себя толкать. А сзади Как бы вся установка. Я с телефона фото кинуть не могу. Если ты есть в ВК в нашей группе помощи — там есть Рома с ними на фото.
Пожаловаться
Екатерина
Ртуть 

спасибо, посмотрю сейчас

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Екатерина 

посмотри для интереса. но лучше посоветуйся с ортопедом которому доверяешь!

Пожаловаться
Екатерина
Ртуть 

Посмотрела ваши ходунки, нам такие не подойдут, даже стоять в них не будет, не то чтобы опираться на них и стараться идти, подтягивая ходунки.

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

интернет в помощь… забей ходунки в поиск… и выбирай… а так никто не скажет---то что подойдёт одному не подойдет другому и с ортопедом посоветуйся какие лучше… мы вообще не пользовались ими.....

Пожаловаться
Екатерина
ЕЛЕНА РОДИНА 

Я просто понимаю, что мой сын не будет держаться за ручки и под локотки, ему нужно, чтобы руки были свободные, потому что у него нет понимания того, что именно он держит и помогает себе идти. Наверно надо, чтобы фиксировалась грудь и попа, чтоб не приседал. Простые ходунки не для нас.
Даже не знаю, почему не спросила у нашего ортопеда, торопились, ребенок уже устал. А теперь уже платно только к ортопеду. Лен, у меня столько подружек уже с такими детками. Что то я подзабыла. Малыш ходит у тебя? Как начинал ходить?

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Екатерина 

не то слово ходит… летает… мы смотрим и сердце замирает… когда он как ракета бежит и лазиет везде на стол на шкаф… ничего не боится… в 1г и 2м потопал… даже не знаем как и не поняли… глядим утречком и сердце замерло… шажок раз… два… три… так и пошёл......😇

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Екатерина 

а почему теперь только платно ??? а к своему????

Пожаловаться
Екатерина
ЕЛЕНА РОДИНА 

наш суперский ортопед с поликлиники ушла в реабелитационный центр работать, там принимает бесплатно в рамках реабилитации. А так платно. А кто теперь в поликлинике, даже не знаю. Доверяю только той, что ушла. Очень грамотная и достаточно заботливая

Пожаловаться
Екатерина
ЕЛЕНА РОДИНА 

это здорово! Вы рано начали ходить )))) мозг уже построил все правильные связи. А нам нужно уже стоять (вертикализовать тоже вовремя надо, но он вроде сам у опоры вертикально находится) и надо подтолкнуть его к ходьбе.

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Екатерина 

а у вас что и группы нет??????????????????????......................

Пожаловаться
Екатерина
ЕЛЕНА РОДИНА 

есть, но я ее не веду. Вот подумываю о ходунках

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Екатерина 

если группа есть то выбивай направление в этот реабилитационный центр...

Пожаловаться
Вера
Екатерина 

У нас с руками такая же фигня, если прицепить к опоре, будет держаться и стоять, потом руки отцепает и бряк… падает как придется, но я держу насильно, прям прицепляю и держу своими руками, все надеюсь, что дойдет зачем ей это надо и что это даёт. Сейчас в реабилитационном сажают ее на тренажере гросса, она висит как парашютист, а ей ноги передвигаю, начала потихоньку переставлять сама, пару шагов делает и виснет. Вам наверное ходунки нужно выбирать, чтобы для вас была возможность маневра, все равно сначала сами будете ноги передвигать, да так чтобы не просто на весу, а чтобы своя масса при каждом шаге на ногу чувствовалась

Пожаловаться
Екатерина
Вера 

Вот, и мы на Гроссе точно так же как и вы