Пропал интерес у ребёнка

Девочки у сына пропал интерес к занятиям. Если раньше он с удовольствием рисовал, лепил, складывал пазлы, читали. Сейчас же ни в какую ничего не хочет. В пятницу воспитатель сказала он у вас не усидчивый еле его уговариваем, что то сделать. Мол он у вас не знает цвета, я говорю как не знает?? Все показывает называет если захочет. Она в ответ ничего подобного, вот пазлы нужно по цветам собрать он этого не делает. Дома все делал, сейчас же деаочки не знаю, что с ребёнком отказ во всем у него, что не предложишь. Больше всего обидно, что опять говорят сходите к неврологу, ну сколько уже можно ходить, все выполняли что прописывали врачи. Одна воспитатель все предлагает к её знакомому неврологу пойти, мол мой внук у неё был и заговорил потом после курса. Но мы уже предложениями начали говорить, да первые или последние буквы глотаем, но начинает и правильно произносить. До этого вообще слова только называл. Ну если бы проблем с речью у нас не было то явно не перевелись в лого сад. Как сына увлечь чтоб опять стал заниматься??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Кризис 3х лет. Это нормально. Терпение

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Нам скоро 4

Пожаловаться
Татьяна

Ребенку 3.10 месяцев, я правильно поняла? В этом возрасте уже может появиться интерес к буквам и цифрам, как к символам. Точки на домино сопоставлять с цифрой, буквы в слоги собирать. Но это не значит что вы дадите буквы он начнет собирать, нет, нужен грамотный педагог и серия интересных игр. Так эе игры на логику по сложнее, найти много разных фигурок на большой яркой картинке, но не на той где явно все видно, а на той где (фиг сам сразу найдешь). В общем усложнять пора. Знание цвета и сложи пазл по цветам, насмешили, я что даун какой то, это дети в 2,5 года могут, сколько можно такой ерунды. Перемен требует ваш ребенок! А еще хорошего учителя. Я сама учитель раннего развития, детский психолог. У ребенка меняются интересы)))

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Спасибо за совет. Его сейчас больше тянет взрослыми делами заниматься.

Пожаловаться
Наденька
В самом саду не подскажу. а вот дома можно сесть и самой это все делать. предложить помочь. если откажется, не заставлять. потом папе показать тип вот как мама сделала здорово. с моей еще прокатывало если ей говорила аааа ты просто наверное маленькая и не умеешь еще. Шла доказывать. или игра в научи маму, у меня не получается она смеется и делает.
Пожаловаться
Виктория
Наденька 

Спасибо попробуем. Ему больше интересно мне помогать по дому, и пыль вытрет и с пылесосом пытается справиться, и в готовке, папе помогать любит. Все же умеет но не хочет

Пожаловаться
Дарья

Может быть в саду отбили охотку заниматься… Вот он теперь и отказывается ото всего...

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Не думаю, ему сад нравится и с удовольствием туда он ходит. В старый сад с истериками ходили.

Пожаловаться
Anna
Дарья 

+
Если ребенка поругать, пристыдить или даже просто замечание сделать при всех то всякое желание пропадает. Не хочет лепить пусть не лепит. Не всем творчество подходит. Может его к технике потянет, к цифрам чуть позже и тд.
Вот за что я не люблю дет.сады, так это за шаблонность во всем.

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Это да, шаблонность и сравнение((

Пожаловаться
Леди Лайт

У нас был период с 2,2 до 2,5 — ни книжки ни рисовать ни пазлы, вообще ничего за столом делать не хотела, я все подальше убрала, сама потом попросила

Пожаловаться
Виктория
Леди Лайт 

А нам нужно, у нас занятия в саду будут и домашнее занятие на выходные.