Здравствуйте, скажите, вы не знаете, если невролог или психиатр ставят аутизм, а пмпк не прописывает сопровождение, то я имею право на ресурсный класс? просто я не пойму что главное чтобы туда попасть?
Здравствуйте, скажите, вы не знаете, если невролог или психиатр ставят аутизм, а пмпк не прописывает сопровождение, то я имею право на ресурсный класс? просто я не пойму что главное чтобы туда попасть?
Сейчас дети с таким диагнозом обучаются вместе со всеми в одном классе. Как правило тьюторов можно найти в единичных школах города. И то маловероятно что у ребенка будет сопрвождение
Алиса, скажите пожалуйста, а не будет проблем если у ребенка поведение сильно хромает? (может встать и пойти пройтись).
вы не подскажете в каких школах в Воронеже аутисты учатся?
Просто пройтись, то это не так страшно. Главное чтобы ребенок агрессию без повода не проявлял
В каких не знаю, но с другими диагнозами, еще более серьезными, чем аутизм обучаются во многих школах города
нет-он не агрессивный совсем-заплакать может если его заставить против его воли… иногда.вы меня успокоили, а то я сегодня как на иголках и плакать хочется
а вы не знаете с какими диагнозами такими? именно в обычных школах?
Диагнозы разные. Любая школа города обязана взять особенного ребенка