Милые мамочки здравствуйте! Я впервые на таком майтесь даже не знаю с чего начать. Нашему сыночку 4 года, три дня назад поставили диагноз задержка речевого развития 1 стадии и дизартрия средней степени, все остальное в норме логика и мышление. Ребёнок очень подвижный и любознательный, с детками любит контактировать, с большим удовольствием ходим в детсад. Занимается футболом уже второй год. После этого диагноза у меня прям все внутри перевернулось, очень переживаю. Нам выписали препарат Сомазина и занятия с логопедом. Мамочки у кого такие детки расскажите как у вас идёт лечение, есть ли положительные результаты? Буду очень благодарна за советы!
Родовая гипоксия, хотя по балам роды были 8/9
дизартрию старшему ставили, лечили у невропатолога-остеопата, в основном логопед его вытянул, полтора года ушло
Мы платно все делаем, бесплатно нет времени ждать очереди, и платно можно выбрать удобное нам время, мы ведь еще и в сад ходим… Массаж после садика делаем, вечером.
Нам один специалист поставил моторную алалию, другой дизартрию. Колем ноотропы курсами, делаем логопедический массаж щек и языка зондами, прогресс есть, но пока небольшой.
Мы ещё ничего не делали, со вторника начинаем занятия с логопедом, а уже с 5 декабря занятия по полной программе ( с массажем), в центре патологии речи. А лекарство принимать сказали одновременно с занятиями.
4,5, занимаемся с логопедом, с 3,5 пили Когнум и церебрум композитум, каждые 4 мес сдвиги в речи, ходим в сад, занимаемся каждый день дома, помаленьку в общем, говорим предложениями, ребенок как ребенок
год назад нам ставили загальный недорозвыток речи и он год назад реаьно мычал и 5 слов говорил, то сейчас не верится что за год мы сколько всего выучили и говорим, сейчас диагноза не ставили, просто логопед говорит что задержка и дизартрия
изучаем родной язык как иностранный… падежи, глаголы, предлоги, звуки…
Нам тоже так ставят, были на Миропольской 8 у Коваленко Натальи Ивановны, она и поставила нам диагноз. Поставили к ним на очередь, вот с 5 декабря идём к ним на занятия. А до декабря сегодня записались на Смоленская 8, и параллельно пить Сомазина препарат
нас туда направляли в прошлом году, но физически нет возможности возить туда
Я тоже это с ужасом представляю так как мы живём на Нивках и возить очень далеко, но выхода нет, будем ездить, сказала доктор каждый день по 2 часа занятия. Переживаю как ребёнок на это все реагировать будет.
нас отправляли на диагностику — 3 недели как в садик возить на полдня и забирать, но мне сдвумя нереально, а помочь некому
на каком уровне у вас речь?
Танюша подскажите а к вам логопедический массаж домой приходят делать? Вот думаю может нам тоже начать.
нет, на занятиях массаж делается, и дома самомассаж и щеткой массаж
Все поддается кореекции. На прием к дефектологу. С лекарствами я бы не торопилась. Послушайте еще мнение других специалистов. Это не страшно. Все можно исправить ( пы сы. Я сама психолог)