Не могу успокоиться...

Записала сына на прием к логопеду. Нужно было узнать, что к чему, хотела, чтобы она посоветовала, где у нас есть дефектолог. На прием с сыном поехал муж. Ребенок был не в духе (возможно, головка болела) и показал себя во всей красе: отшвыривал всё, что она ему предлагала: игрушки, конфету… В результате она сказала, что ребенок сложный, и она знала одну такую семью. Сын тоже сначала все швырял, потом стал бить отца и мать. Они ходили с ним по дефектологам, и все без толку. Мать не выдержала, умерла. Из сына ничего хорошего не получилось, прожил он недолгую жизнь — умер в 40 лет в каком-то приюте. Когда она (врач) узнала, что у нас есть младшая дочь и он иногда ее обижает, то сказала: бедный ребенок! Она всю жизнь будет битой. У таких детей (с задержкой психического развития) нет сочувствия, и никогда не будет, они все воспринимают по-своему. Ну вот зачем она все это рассказала? Нам ведь и так нелегко...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Федорова

ужас, а не специалист!!! не слушайте ее. она некомпетентна!

Пожаловаться
Ольга
У логопеда вообще нет полномочий диагнозы ставить! Шлите ее лесом!!!

Все у вас наладится, не слушайте таких бестактных товарищей(((. Занимайтесь с ребёнком, здоровья вашим деткам!!!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Большое спасибо!

Пожаловаться
Avital
Дура… не обращайте внимания, ну и конечно же к ней больше ни ногой
Пожаловаться
Night-Fury

она уже некомпетентна раз так сказала. Никто не знает что будет в жизни. У меня сын с ЗПРР и может он не все понимает, но он самый добрый и ласковый мальчик. Многие дети без проблем в развитии не такие ласковые. Просто надо понять что таким деткам сложно выражать правильно свои эмоции. Тут надо уметь направлять их.

Пожаловаться
Вероника

Да потому что дура! Обычно с годами приходит мудрость, а к ней пришел один возраст. Блин, так и хочется рассказать историю, что жила была глупая тетя, которая страдала хроническим неудовлетворением, одиночеством и т.п, поэтому стала весь свой негативный опыт сливать на ни в чем не повинным окружающим. Так она и жила пока не превратилась в злобную Бабягу и он нее отвернулись даже стописят кошек проживающих с ней под одной крышей.
Короче, не слушайте бред. Логопед -это не врач ни разу. Занимайтесь ребенком, не опускайте руки, не слушайте истории из серии" а вот я тоже знаю/слышала случай" и верьте! Верьте в своего ребенка

Пожаловаться
satu
Вероника 
Вероника, ;)= прекрасный пример.
Пожаловаться
Марина

глупости! Надо брать себя в руки и искать своего врача!

Пожаловаться
Юлия

Вот это врач!!! Не слушайте таких врачей.

Пожаловаться
Галя

зачем рассказывать историю которая была неизвестно когда, тем более не зная всех нюансов. Она должна была настроить вас на то что все будет хорошо, а не на оборот… Плюньте на нее, ищите адекватного логопеда и верьте в своего ребенка. Удачи!

Пожаловаться
Татьяна
Галя 

Большое спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Наташа

Она не врач. Она педагог. По всей видимости бездарный. У меня тоже ребенок непростой в плане эмоций. Врачей в штыки, не подпускает, не дает осматривать (кроме педиатра, ее любит). Но как то находят подход и к таким детям. И на то они и <b>специалисты</b> чтобы работать и корректировать.

Ищите своего педагога. Может рассмотрите АВА терапию, очень помогает таким эмоциональным. Грушу боксерскую купите наконец, чтобы ее колошматил ))) Вообще мне психолог говорила, что эмоции подавлять нельзя, маленьким надо объяснять что это за эмоция и почему, со старшими просто разговаривать, почему так

А вот если все это пустите на самотек то именно так и будет, как рассказывала логопед

Пожаловаться
Татьяна
Наташа 

Нет, он вообще-то на врачей реагирует нормально (когда в настроении). Сестру обижает не всегда, а когда плохо себя чувствует. А с тех пор, как она пошла в садик, он стал ее обижать меньше, остерегается (научилась давать сдачи, можно здорово получить).

Пожаловаться
Наташа
Татьяна 

ну это я про своего рассказывала :)

Пожаловаться
Наталья Волкова

Ооо, сколько таких случаев знаю, ребенок никакой, все швыряет, никого и ничего не признает, а потом… бац! И красный диплом, сейчас стоматологом в лучшей клинике, не слушайте ее, сами рисуйте в воображении у себя будущее сына.

Пожаловаться
Алёна

Мозгов нет у нее.… вот и сказала ???

Пожаловаться
Svetlana

++++ Купец… Бежать от неё и в припрыжку!!!!

Пожаловаться
Александра

Вот что у таких людей в мозгах интересно, дерь.мище сплошное. Слово профессиональная этика им вообще не ведомо. И главное, они даже не понимают, что к ним не приятели в гости пришли, а пациенты, и говорить с ними надо соответствующим образом. А не байки из жизни «травить». Обижаются, когда им напоминаешь об этом.

Пожаловаться
Яна

она не врач! и не имеет права диагнозы ставить, ищите другого, все это проходит, прям слов приличных подобрать не могу..

Пожаловаться
Кэти
логопед это не врач! не слушайте ее, сейчас столько возможностей помочь ребенку, главное заниматься им!
Показать ещё