Ой, девочки(( что то я раскисаю((

Наши продвижения хоть и есть, но как у улитки((( хотя наш и психолог и психиатр говорит, что сравнить с началом лечения и сейчас дочка совсем другая стала. Улучшения на лицо. Если мы начали в 2,9 все лечение. И начав с запаса слов в количестве 0, имеем на сегодняшний день 50 четких и около 500, которые очень мямлит, но по сути я понимаю. И пару предложений из двух слов. Я все жду чудес(( но как то все не получается. При чем самые большие успехи у нас с дочей появились, когда мы с ней днями напролёт сидели и занимались. С 8 утра до 9 вечера.с перерывами на еду и на гуляние.Да я очень сильно её перегружала, и она уставала, но результат был на лицо. Да и психиатр сказала с применением ноотропов и нагрузка на мозговую деятельность и дала такой результат.Сейчас пошёл садик, и мы с ней так усердно больше не занимаемся. Только в выходные и то не так. И вот у нас замедлелись успехи( дефектолога пока не посещаем. Скоро пойдём к новому, посмотрим как там(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

По моему вам как раз не стоит раскисать! У вас достаточно отличные успехи. Мы ваши ровесники. И говорим только мама и баба. И то не всегда как обращение

Пожаловаться
Avital

киснуть нельзя !!!!)))только сильным родителям такие детки достаются… она надеется на Вас… а Вы, верьте в неё !!!.. мы каждый день ждём, когда наш малыш начнёт болтать, хоть слово… а он начинает готовить свой речевой аппарат… безмолвно шевелит губами и произносит какие то звуки, с выражением, с мимикой… и это уже надежду даёт и радуемся ))Ваша малышка возможно немного решила отдохнуть… и возможно это перед очередным прорывом, набраться сил и сделать мноооого шагов вперёд ))УДАЧИ ВАМ !!!!
и не киснуть))))))

Пожаловаться
Элла

Мой не говорит вообще. Один лепет и птичий язык, иногда, правда, проскальзывают эхолалии. Так что мне кажется, ваш скачок с 0 до 50 слов — это очень хороший результат. И, самое главное — что она хочет и пытается говорить.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Ошибка, нам 3,4

Пожаловаться
Marina
Наталья Волкова 
У нас тоже алалия, но психиатры вообще хотят убрать её, оставить зпр и зрр.
Пожаловаться
Наталья Волкова

Мммм, нам 3,3у нас 15слов активных, и где то 30—35своих, кот мы можем понять. Но у нас моторная аллалия стоит, у вас думаю дизартрия не больше, раз столько знает и по своему говорит, но самое главное ,, говорит,,

Пожаловаться
Яна

в таком возрасте у моего было 20 слов, и предложение из 3 слов, если это так можно назвать, мама дай ды(воды) и банан)

Пожаловаться
Юлия

А какие именно проблемы с речью? Речь понимает? Говорит мало слов, или говорит нечетко, коверкая слова? Если коверкает слова, то неправильно произносит звуки, пропускает некоторые? Или переставляет слоги в словах? Говорит ли предложениями? У нас диагноз моторная алалия, поставленный неврологом. Другой специалист говорит, что у нас вовсе не алалия, а дизартрия. Моя дочь не выговаривает некоторые звуки, но так же и переставляет слоги в каких-то словах, многие предложения строит неправильно, как иностранец, пытающийся говорить на русском. Еще по родам не склоняет, хотя глаголы по падежам чаще говорит правильно.

Пожаловаться
Marina
Юлия 
Речь понимает далеко не всю, если в бытовом плане или что то сделать, сделает. Что то посерьезней, нет.На вопросы отвечает да, нет. Если не понимает вопрос на всякий говорит нет. То есть если спросить это зайчик- ответит да. Если спросить — прнравилось ли что то — не поймёт скажет нет. Коверкаем слова — в некоторых съедает слоги, они могут быть в начале слова, в конце или в середине — допустим молоко — локо. Корова- Кова, привет — пиве. Иногда заменяет слоги в основном в длинных словах машинка макика. Но в основном длинные слова повторяет только выдуманными словами похожими на звучание( я их не считаю). Тоже инстранца напоминает, потому что в основном лексикон- это её детский язык. На счёт падежей ещё очень нам далеко((. Предложений немного — мама ты куда? Мама открой, мама стой. Хочу это. И в такой духе.Но их говорит чётко. Вообще слова, которые чаще всего говорит очень чёткие, порой можно подумать, что и проблем нет, если этими словами ограничится.
Пожаловаться
Юлия
Marina 

Понятно… у вас совсем значит по-другому. Моя в чем-то говорит лучше, а в чем-то хуже вас. Например, у нас до сих пор нет ни одного четкого слова, кроме «мама» и ему подобных простых слов. Все остальные слова так или иначе звучат неправильно. Где-то звук не выговаривает или несколько, где-то слоги меняет. Но словарный запас больше, и предложения сложнее, правда большинство неправильно построенные, типа «мама, я хосю спать кукву мне повосить» (мама, я хочу спать куклу со мной положить). Шипящие и свистящие вообще беда, «ж, ш, щ, ч, ц» заменяет на «с». «Р» и «л» заменяет на «в». То есть фонарик у нас фававик, шишка — сиська) С сентября ходим на логопедический массаж курсами по 2 недели, 2 недели перерыв. И будем после третьего курса колоть ноотропы снова. От массажа вижу толк, но пока небольшой, например говорила касий, теперь касный (красный), сиий — синий, зеой — зеоный. Массажистка делает массаж лица, полностью ото лба до подбородка, а потом зондами массирует щеки изнутри, и язык. Но вам наверно такой массаж и не нужен, раз дикция четкая. У вас видимо проблема именно в понималке, моя в 10 мес понимала и показывала на мне и на себе щеки, нос, рот… даже пупок. А в 1,5 года вообще все понимала, выполняла просьбы принеси, положи… Вам наверно как раз дефектолог и поможет, а не логопед. А понималка — это ведь больше сенсорная алалия, а не моторная. Хотя врачу виднее, конечно. Удачи вам в лечении, надеюсь скоро поделитесь успехами!

Пожаловаться
Marina
Юлия 
Нам диагноз поставила невролог, психиатр сначала подтвердила, а сейчас хочет вообще снять и оставить зрр и зпр. Да у вас умелки намного лучше )) надеюсь и у нас будут такие. Нам вот тоже говорили про массаж, но таких спецов у нас в городе не нашла. Сейчас еле дефектолога нового нашла. Посмотрим, что дальше)
Пожаловаться
Ольга

Сколько вам?

Пожаловаться
Marina
Ольга 
3,3
Пожаловаться
Танечка Орхидея

да будет все хорошо у вас, мы до 3,5 только мычали и 5 слов говорили, год спустя хорошие сдвиги, аж не верится сколько всему научились уже, продолжаем заниматся

Пожаловаться
Инна
Танечка Орхидея 

Танечка здравствуйте, а куда вы ходите заниматься?

Пожаловаться
Танечка Орхидея
Инна 

мы живем в пригороде, жк софия, под вишневым

Пожаловаться
Танечка Орхидея

ходим в сад, там занятия групповыеи ходим к логопеду +каждый вечер я сама с ним занимаюсь

Предыдущая статья
Получать инвалидность или нет?
Следующая статья
Хороший массажист для ребёнка ДЦП