Наши продвижения хоть и есть, но как у улитки((( хотя наш и психолог и психиатр говорит, что сравнить с началом лечения и сейчас дочка совсем другая стала. Улучшения на лицо. Если мы начали в 2,9 все лечение. И начав с запаса слов в количестве 0, имеем на сегодняшний день 50 четких и около 500, которые очень мямлит, но по сути я понимаю. И пару предложений из двух слов. Я все жду чудес(( но как то все не получается. При чем самые большие успехи у нас с дочей появились, когда мы с ней днями напролёт сидели и занимались. С 8 утра до 9 вечера.с перерывами на еду и на гуляние.Да я очень сильно её перегружала, и она уставала, но результат был на лицо. Да и психиатр сказала с применением ноотропов и нагрузка на мозговую деятельность и дала такой результат.Сейчас пошёл садик, и мы с ней так усердно больше не занимаемся. Только в выходные и то не так. И вот у нас замедлелись успехи( дефектолога пока не посещаем. Скоро пойдём к новому, посмотрим как там(((
Ой, девочки(( что то я раскисаю((
Комментарии
Предыдущая статья
Получать инвалидность или нет?
Следующая статья
Хороший массажист для ребёнка ДЦП
По моему вам как раз не стоит раскисать! У вас достаточно отличные успехи. Мы ваши ровесники. И говорим только мама и баба. И то не всегда как обращение
киснуть нельзя !!!!)))только сильным родителям такие детки достаются… она надеется на Вас… а Вы, верьте в неё !!!.. мы каждый день ждём, когда наш малыш начнёт болтать, хоть слово… а он начинает готовить свой речевой аппарат… безмолвно шевелит губами и произносит какие то звуки, с выражением, с мимикой… и это уже надежду даёт и радуемся ))Ваша малышка возможно немного решила отдохнуть… и возможно это перед очередным прорывом, набраться сил и сделать мноооого шагов вперёд ))УДАЧИ ВАМ !!!!
и не киснуть))))))
Мой не говорит вообще. Один лепет и птичий язык, иногда, правда, проскальзывают эхолалии. Так что мне кажется, ваш скачок с 0 до 50 слов — это очень хороший результат. И, самое главное — что она хочет и пытается говорить.
Ошибка, нам 3,4
Мммм, нам 3,3у нас 15слов активных, и где то 30—35своих, кот мы можем понять. Но у нас моторная аллалия стоит, у вас думаю дизартрия не больше, раз столько знает и по своему говорит, но самое главное ,, говорит,,
в таком возрасте у моего было 20 слов, и предложение из 3 слов, если это так можно назвать, мама дай ды(воды) и банан)
А какие именно проблемы с речью? Речь понимает? Говорит мало слов, или говорит нечетко, коверкая слова? Если коверкает слова, то неправильно произносит звуки, пропускает некоторые? Или переставляет слоги в словах? Говорит ли предложениями? У нас диагноз моторная алалия, поставленный неврологом. Другой специалист говорит, что у нас вовсе не алалия, а дизартрия. Моя дочь не выговаривает некоторые звуки, но так же и переставляет слоги в каких-то словах, многие предложения строит неправильно, как иностранец, пытающийся говорить на русском. Еще по родам не склоняет, хотя глаголы по падежам чаще говорит правильно.
Понятно… у вас совсем значит по-другому. Моя в чем-то говорит лучше, а в чем-то хуже вас. Например, у нас до сих пор нет ни одного четкого слова, кроме «мама» и ему подобных простых слов. Все остальные слова так или иначе звучат неправильно. Где-то звук не выговаривает или несколько, где-то слоги меняет. Но словарный запас больше, и предложения сложнее, правда большинство неправильно построенные, типа «мама, я хосю спать кукву мне повосить» (мама, я хочу спать куклу со мной положить). Шипящие и свистящие вообще беда, «ж, ш, щ, ч, ц» заменяет на «с». «Р» и «л» заменяет на «в». То есть фонарик у нас фававик, шишка — сиська) С сентября ходим на логопедический массаж курсами по 2 недели, 2 недели перерыв. И будем после третьего курса колоть ноотропы снова. От массажа вижу толк, но пока небольшой, например говорила касий, теперь касный (красный), сиий — синий, зеой — зеоный. Массажистка делает массаж лица, полностью ото лба до подбородка, а потом зондами массирует щеки изнутри, и язык. Но вам наверно такой массаж и не нужен, раз дикция четкая. У вас видимо проблема именно в понималке, моя в 10 мес понимала и показывала на мне и на себе щеки, нос, рот… даже пупок. А в 1,5 года вообще все понимала, выполняла просьбы принеси, положи… Вам наверно как раз дефектолог и поможет, а не логопед. А понималка — это ведь больше сенсорная алалия, а не моторная. Хотя врачу виднее, конечно. Удачи вам в лечении, надеюсь скоро поделитесь успехами!
Сколько вам?
да будет все хорошо у вас, мы до 3,5 только мычали и 5 слов говорили, год спустя хорошие сдвиги, аж не верится сколько всему научились уже, продолжаем заниматся
Танечка здравствуйте, а куда вы ходите заниматься?
мы живем в пригороде, жк софия, под вишневым
ходим в сад, там занятия групповыеи ходим к логопеду +каждый вечер я сама с ним занимаюсь