Получать инвалидность или нет?

Моему сыну 2, 10, ЗПРР. Психиатр предложила лечь в больницу на обследование, для получения инвалидности. А я даже не знаю… Смущает то, что инвалидность — по психиатрии. Это ведь, наверное, клеймо на всю жизнь? Вообще, есть ли какие-то преимущества инвалидности? Пожалуйста, напишите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
а у нас вот вообще не дают инву. Все наладится говорят. Ждите
Пожаловаться
Татьяна

Большое спасибо за такую подробную информацию! Да, деньги эти, конечно, будут не лишними… Много денег требуется на генетические анализы ( генетик назначает всё новые и новые, да и невролог у нас платный...) Пока походит в садик, а в феврале пойду к психиатру с характеристикой.

Пожаловаться
Анна
Государственная помощь существенная будет в виде пенсии и льгот, а также центры реабилитации будут для вас бесплатные, а это очень существенно
А диагноз и снять могут в будущем, если дай Бог наладится все с ребёнком
Пожаловаться
Алиса

Получать однозначно! Деньги пойдут на реабилитацию и коррекцию ребенка! Вы же не жена миллионера. А все это очень дорого стоит!

Пожаловаться
Юлия

Ну я думаю тот психиатр что то попутал., т.к я у нашей спросила когда она начала заполнять какие то документы-вы ставите нас на учет, говорит пока НЕТ.Думаю ей смысла врать нет, надо как то узнать, а то я пока на это на все не согласна..

Пожаловаться
Яна

я не оформила своему инвалидность, предлагали с 3,6 по неврологии, сказала делайте, ну тут уже мои заморочки, не сделала, невролог сказала, что до 5 идет по неврологии, а уже с 5 по психиатрии.Сейчас думаю может и оформлю, т.к. очень много денег уходит на реабилитацию, до 5 оформлю, а потом не буду.Старшему предлагали тоже(с речью были проблемы), тогда справились без нее и к школе ребенок вышел в норму и тут надеюсь, но тут сложней.

Пожаловаться
Елена
Яна 

Яна. А что помогло старшему с речью в итоге?

Пожаловаться
Яна
Елена 

остеопат и полтора года занятий с логопедом.

Пожаловаться
Елена
Яна 

Мы уже 2 года его

Пожаловаться
Елена

С логопедом занимаемся и толку ноль(((

Пожаловаться
Яна
Елена 

да вы маленькие, мы в это время лекарствами лечились и только с 6 к логопеду хорошему попали, до этого у шарлатанки прозанимались без толку

Пожаловаться
Елена
Яна 

Мы с 1'5 лет с логопедом. Уже двух поменяли(((

Пожаловаться
Елена

Я не знала что с Зрр инвалидности дают((( у нас этот диагноз уже давно.

Пожаловаться
Юлия

Нам тоже психиатр сказала, что в 4 года оформляйте инвалидность, если не разговориться., а на ПМПК сказали что сейчас уже можно, просто надо поднадовить на психиатра, я пока никак не хочу, пока справляемся.И еще один вопрос меня очень беспокоит — для сада ходили к др.психиатру, т.к наша была в отпуске, и она говорит, что если мы идем в коррекционный сад, то мы значит уже стоим на учете, так ли это? Я не давала на это согласия...

Пожаловаться
Александра
Юлия 
То, что вы идете в коррекционный сад само по себе не значит, что вы стоите на учете. У нас есть дети, которые стоят на учете только невролога. Но, некоторые врачи могут и без спроса поставить на учет, этот момент лучше уточнить.
Пожаловаться
Александра
Во-первых, не важно абсолютно по чему инвалидность. Важно стоите вы на учете психиатра или нет. Если стоите, то терять 100% нечего, даже не думайте. Проблема в том, что при оформлении инвалидности по психиатрии чаще всего ставят на учет. Если ребенок выйдет в норму во взрослом возрасте и диагнозы снимут, то никаких проблем не будет. Если нет, то не дадут водительское удостоверение, разрешение на оружие и не возьмут на некоторые виды занятости. Но, родители должны понимать, как бы мы не любили своих детей, если есть проблемы, все это им противопоказано.
Пожаловаться
Елена

20тыс каждый месяц.льготы.транспорт бесплатно.поезд.аамолет.сад.без очереди.санаторий.вне очереди к врачу.если ребенок болен.разве они вам лишние

Пожаловаться
Марина
Льготные лекарства, в нашем случае дорогостоящие, пенсия, льготный пронзд, льгота на оплату квартиру, очередь в сад