Моему сыну 2, 10, ЗПРР. Психиатр предложила лечь в больницу на обследование, для получения инвалидности. А я даже не знаю… Смущает то, что инвалидность — по психиатрии. Это ведь, наверное, клеймо на всю жизнь? Вообще, есть ли какие-то преимущества инвалидности? Пожалуйста, напишите.
Большое спасибо за такую подробную информацию! Да, деньги эти, конечно, будут не лишними… Много денег требуется на генетические анализы ( генетик назначает всё новые и новые, да и невролог у нас платный...) Пока походит в садик, а в феврале пойду к психиатру с характеристикой.
А диагноз и снять могут в будущем, если дай Бог наладится все с ребёнком
Получать однозначно! Деньги пойдут на реабилитацию и коррекцию ребенка! Вы же не жена миллионера. А все это очень дорого стоит!
Ну я думаю тот психиатр что то попутал., т.к я у нашей спросила когда она начала заполнять какие то документы-вы ставите нас на учет, говорит пока НЕТ.Думаю ей смысла врать нет, надо как то узнать, а то я пока на это на все не согласна..
я не оформила своему инвалидность, предлагали с 3,6 по неврологии, сказала делайте, ну тут уже мои заморочки, не сделала, невролог сказала, что до 5 идет по неврологии, а уже с 5 по психиатрии.Сейчас думаю может и оформлю, т.к. очень много денег уходит на реабилитацию, до 5 оформлю, а потом не буду.Старшему предлагали тоже(с речью были проблемы), тогда справились без нее и к школе ребенок вышел в норму и тут надеюсь, но тут сложней.
Яна. А что помогло старшему с речью в итоге?
остеопат и полтора года занятий с логопедом.
Мы уже 2 года его
С логопедом занимаемся и толку ноль(((
да вы маленькие, мы в это время лекарствами лечились и только с 6 к логопеду хорошему попали, до этого у шарлатанки прозанимались без толку
Мы с 1'5 лет с логопедом. Уже двух поменяли(((
Я не знала что с Зрр инвалидности дают((( у нас этот диагноз уже давно.
Нам тоже психиатр сказала, что в 4 года оформляйте инвалидность, если не разговориться., а на ПМПК сказали что сейчас уже можно, просто надо поднадовить на психиатра, я пока никак не хочу, пока справляемся.И еще один вопрос меня очень беспокоит — для сада ходили к др.психиатру, т.к наша была в отпуске, и она говорит, что если мы идем в коррекционный сад, то мы значит уже стоим на учете, так ли это? Я не давала на это согласия...
20тыс каждый месяц.льготы.транспорт бесплатно.поезд.аамолет.сад.без очереди.санаторий.вне очереди к врачу.если ребенок болен.разве они вам лишние